株式会社交通新聞社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
有給休暇の消化を奨励しており、スーパーフレックスのため、日々の勤務も働きやすいかなと思います。

リモートワークを積極的に活用した上で、成果を上げている人もいると思います。その反面、年齢を問わずサボりと化している人も散見されます。リモートワークをサボる隠れ蓑にしないで欲しい。

回答者: 回答なし/ 記者/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は確実に取ることができますし、近年の働き方改革で有給

回答者: 男性/ 新聞事業部記者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月30日
勤務時間・休日休暇:平日1日8時間の勤務が基本で、コアタイムのないフレックス制度

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月02日
勤務時間・休日休暇:コアタイムなしのフルふれなので、時差出勤や早上がりなどが日常

回答者: 男性/ 記者職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月29日
勤務時間・休日休暇:仕事柄、休日に突然の取材が入ったりすることも稀にあるが、基本

口コミ投稿日:2023年01月14日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制でコアなし。このお陰で繁忙期と閑散期をメリ

回答者: 男性/ 営業課/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり取れる。お金がないから何もできないが。残業も基

回答者: 男性/ その他、クリエイティブ系/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 時刻情報事業部/ 役職なし

口コミ投稿日:2022年05月19日
勤務時間・休日休暇:問題なし。ほとんどの人がきちんと暦通りに勤務できているのでは

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業

口コミ投稿日:2021年10月19日
勤務時間・休日休暇:休日は暦通りで、休みはしっかりあります。多様な働き方支援:フ

口コミ投稿日:2022年10月16日
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすいほうだと思います。夏休みは有給休暇で取得する

回答者: 女性/ 出版/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
勤務時間・休日休暇:部署によるが、繁忙期と閑散期のメリハリがついているので自ら調

口コミ投稿日:2017年07月22日
多様な働き方支援:繁忙期以外は有休の取得がしやすい点です。会社全体として有休取得

口コミ投稿日:2017年07月22日
多様な働き方支援:出版業という性質上止むを得ないことですが、締め切り前になると非

口コミ投稿日:2017年07月22日
社内制度:有休は、業務の調整さえつけば取りやすいです。基本的に18時の退社が推奨

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】九州支社以外では残業代がきちんと支払われま

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】業務時間削減を会社として目標

勤務時間・休日休暇:有給休暇を自由に取れる。また、取れるような雰囲気作りをしよう

勤務時間・休日休暇:残業はあるが、残業代がきちんと支払われる。勤務形態も所属部署

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
勤務時間・休日休暇:超過勤務にならないよう上司が確認してくれています。多様な働き

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
勤務時間・休日休暇:残業を良しとしない風土があり、残業は多くない。有休も比較的自

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムが導入された一方で週末になると早帰りする人が

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:時刻表編集の場合、11月下旬から3月上旬までが特に繁忙期とな

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制度を導入し、忙しくないときには早く帰ること

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:有休を消化して、15・18時退社を月に決められた回数を行ってと

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:業務時間削減に向けて、勤務時間を決めて作業するが、正社員同士

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:契約社員には一切ありません。年休を使い果たすか、欠勤になるか

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外は確実に土日休みができる。繁忙期に休日出勤をお願い

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制度により短時間勤務も認められる一方で、週末

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムが導入されてからは1日4時間以上と定められて

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:所属部署の上司に許可を得れば、基本的にいつでも休むことができ

回答者: 男性/ 編集担当/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月03日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制で出社時刻は基本自由。有給休暇は希望すれば

回答者: 男性/ 契約社員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
勤務時間・休日休暇:コアタイムのないフレックスタイム制。とはいえ客先との兼ね合い

口コミ投稿日:2016年01月17日
勤務時間・休日休暇:アルバイト雇用だったから、経費削減のために残業は一切なかった

口コミ投稿日:2016年01月17日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は完全休みで、年末年始休暇もしっかり取れたのは良かっ

東京都港区芝3丁目3-15芝MONTビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:みなし残業なので、上長がメンバーの勤務時間についてあまり把握... 続きを見る
石川県金沢市西泉1丁目66-1スプリングポイントビル 3F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:深夜まで残業している社員がとても多いが、残業代はでない。みな... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区空堀町2-8
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:慢性的に残業時間が長いです。有給は誰も取っていませんでした。... 続きを見る
岡山県岡山市北区南方3丁目7-17
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:編集職は振休の消化もままならないくらいです。無理やり休暇を入... 続きを見る
大阪府門真市
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 総合事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、所定の時間通りで残業の強制は有りません。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-12
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:きちんとしたスケジュール管理が身についていないと、締切のたび... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外は定時で帰宅できることが多い。
したがって、習い事...
福岡県福岡市博多区堅粕3丁目16-36
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:前日に残業が長引いたら次の日遅く出社できるのはよかったです。... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町2丁目3-3神田小川町SKYビル
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:営業も編集も繁忙期にあえて長期休暇を取らない限り、上司に拒否... 続きを見る
東京都北区堀船1丁目28-1
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:残業はとにかく多かったような気がします。中間管理職は特に大変... 続きを見る

株式会社交通新聞社で働いていますか?