株式会社三和製作所の口コミ・評判

東京都江戸川区中央4丁目11-8アルカディア親水公園ビル 6F
三和製作所の口コミ・評判をご紹介!三和製作所で働く社員や元社員から、三和製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】会社の考え方が依然として古いです。男は外勤、女は内勤が基本なので、お茶出し、朝の準備など男性がやらないことを女性はやらなければなりません。

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性社員の管理職はかなり少ないですが、在籍していた頃に比べると改善傾向にはあると思います。

株式会社三和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
カタログやパンフレットなどを発行する回数は多く新人でも広い裁量権を持って、日々作業を行っています。掲載する商品の選定や販売価格の決定、プロモーション方法、デザイン印刷会社決定、進行管理、予算管理、DM会社の選定など。制作系のおシゴト経験がある方はそのキャリアを活かせることが必ずあり、一方で未経験の部分もしっかり身につきます。 参考になった!0
株式会社三和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事=志事、仕事を通して志す事が拡がります。志している事を仕事を通じて表現していく事で成長に繋がります。お客様の満足を創り出す為に自分で考え、行動することが出来るようになります。「任される」ことによって志事や考えの幅が広がるため、常に新たな創造のもと新たなチャレンジが生まれます。 参考になった!0
株式会社三和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
保育園や幼稚園、小中学校などの文教市場でのビジネスを行っているため、商品知識だけでなく、各省庁が出す法令やガイドラインなど幅広い情報を背景に企画を立てていく難しさがあります。一方でこれらのハードルを越えるとまだまだ強いマーケターの少ない業界のため、しっかりしたポジションを築くことができ、子ども達の未来のためという社会貢献性も感じられます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三和製作所

株式会社三和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
・給与が低く、20代で手取り20万は相当厳しいです。みなし残業込みでも厳しいです。・時間外労働(朝礼、研修など)には一切給与は発生しません。・残業している社員がほとんどで、私が在籍していた時には福利厚生もこれといったものは存在しませんでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三和製作所

株式会社三和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
大体毎日7時半~22時くらいまで働いていました。その結果体調を崩してしまい、退職という運びになりました。月に一度土曜出勤もあります。そこでたまに飲み会やイベントなどになりますが、常に若手が幹事になります。辛かったです。 参考になった!0
株式会社三和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
特にないです。仕事にはやりがいを感じていたのでもう少し労働環境を整えていければよいのかなと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三和製作所
株式会社三和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
親族経営で、親族に医療関係者とかもいるので定期健康診断、定期歯科検診を行うなどしてもよいのかなと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三和製作所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三和製作所
-----
株式会社三和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
我々の仕事で一番やりがいに感じるものは、お客様から「ありがとう!」という言葉を聞けた時です。お客様から日々色々なお問い合わせ・ご要望を頂き時には厳しいお言葉を頂く中「ありがとう!」という言葉を頂けた志事は何よりも自信とモチベーションが上がります。電話越しで相手の顔が見えないところで対応の難しさを感じておりますが、一件でも多くの「ありがとう!」を頂けるような挑戦を繰り返しております。 参考になった!0
株式会社三和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
幼稚園・保育園向けの保健用品カタログの製作をメイン担当させて頂きました。印刷会社に見積りを取り、DM会社を探し価格の交渉。展示会に出向き、新しい商品を探すなど、カタログ製作を1から教えて頂きました。EXCELとにらめっこする日々が続き、心が折れそうになる事もありましたが、完成したカタログを手にした時はとても感動しました。カタログを通じて少しでも教育現場に貢献出来ればと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三和製作所
-----
株式会社三和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
社内は明るく、オフィス内も清潔ですが、常に電話が鳴り続けるなど煩雑で落ち着きません。静かな会社でゆったりと働きたい人には向かないかもしれません。また一つの業務に集中して取り組みたい人は向かないと思います。始業前に30分かけて朝礼を行います。朝からみんなの前に出て大きな声を出すことが強いられるため苦手な人は苦手だと思います。男性は営業が多く、女性は事務職がほとんどです。女性社員はお茶出しを行うため制服を着用しています。古い会社にありがちな会社です。 参考になった!0
株式会社三和製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
江戸川区の本社の雰囲気ですが、良くも悪くもアットホームな会社です。規模が小さいため若手でも一人あたりの業務量が多く、早い段階でどんどん仕事を任されます。業務以外の範囲の仕事を任されることもありますので仕事の幅を広げられるチャンスはあります。社長や、他の部署の方とも毎日顔を会わせます。 参考になった!0
株式会社三和製作所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連/電機・精密機器関連
株式会社三和製作所と同業界のおすすめの会社
株式会社三和製作所のおすすめの求人