株式会社すぎのやの口コミ・評判

茨城県坂東市岩井4215-1
すぎのやの口コミ・評判をご紹介!すぎのやで働く社員や元社員から、すぎのやの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日は、年間88日あって 毎月好きな日に(土日、祝日は除く) 申請すれば休めます。 仮に人手不足で、休めない時は、 その分が残業代として支給されるので、 働いたら、働いたら分の給料がもらえるのは、飲食業界の中ではいいと思うんだけど。

気になる点
成長性・将来性

会社は進化しながら 次々と新業態を開発して、 前進しますが、茨城県のローカルチェーンに、人財が集まるでしょう? 企業は人財無くして成長しないものですが、優秀な人財がドンドン集まるかが、 チョット気になりますし心配です。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社すぎのや

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社すぎのや

気になる点
残業代は出るけど、
安定しない、人が足りていると、
残業も少なくなります。
人手不足で求人が来ない時は、
残業代が多くなります。
しかし、人員が集まれば
しばらくすると、残業が出来なくなり
残業代も少なくなります。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
拘束10時間だけど、
それ以上は全て残業代が支給されます。
時々店長より月収が多くなります。
飲食店は暇な時と忙しい時の
差が激しいからしょうがないかも
しれませんが、
店長達のモチベーションは
中々難しいですね。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社すぎのや
社会保障などについては軽視されがちな様で、それが原因で離職する方がチラホラいたように感じられます。
売り上げが好くなったら社員さんの社会保険などを見直す、なんて話しもあったみたいですが、上からの指示のおかげで業績は好くない方向に向かってますので「福祉厚生」がしっかりするのはまだまだ先の事かもしれません。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社すぎのや
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社すぎのや
飲食業なので、基本的なことは他の飲食店さんとは変わらないと思いますが、やはりお客様の「美味しい!」という言葉が一番のやりがいではないでしょうか。
ひとりひとりが自分のやるべき事に最善を尽くし、従業員皆で助け合ってお客様に満足していただくよう努力すればやりがいを感じられると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社すぎのや
株式会社すぎのや
各種サービス関連/食品関連/流通・小売関連
株式会社すぎのやと同業界のおすすめの会社