ピップ物流株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 物流企画・ロジスティクス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 長野センター/ センター長補佐

口コミ投稿日:2023年01月10日
通信講座の斡旋がある。
研修も定期的に行っているが、あまり中身の充実した内容ではなく、吸収し得る部分が少ないと感じる。

物量や人員の配置などにより、いかに業務を効率良く回すか。また現場の改善を行い生産性を上げる施策を考案し、実行に移す。結果として良い成果が得られた時にはやり甲斐を感じる。

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:仕事量には波動があるが、大変な時期を皆で協力して遅れることなく無事やり

口コミ投稿日:2016年08月10日
教育・研修:現場での教育が「人」に依存しすぎている点です。センターでは実際の業務

口コミ投稿日:2016年02月23日
教育・研修:基本的に日本マンパワーという通信教育はあり、半年に一回通信教育を受け

口コミ投稿日:2016年04月02日
働きがい:とくになし。 ただセンター間格差が非常に大きいため、 数少ないよいセンター

回答者: 男性/ 倉庫内作業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
成長・キャリア開発:あまり長くいなかったのでよくわからない。働きがい:体力も精神

教育・研修:【周りからのサポートについて】特になし。先輩の仕事を見て盗むようにし

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】忍耐強くないと続かないので、根性は養

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】制度はあっても、取り組むゆ

働きがい:【社員のモチベーションについて】物流センターで働く人は、低いです。入荷

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】勤務する物流センターにもより

教育・研修:ほぽ何もない!ため、自己啓発をじぶんで見つけて、自分でコスト負担して

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低いです。基本的に常務が有能かつ実質トッ

教育・研修:中途で入社した場合、OJTという名の放置です。 先輩社員の人が良い場合

働きがい:【社員同士の協力】サポートは、多いです。例えば一つの物流センターで作業

働きがい:【要望の高さについて】高いです。当然ですが、誤納が発生してはまずいので

働きがい:【社内で活躍している年代層】30〜50代です、ピップ物流としての新卒採

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】年に一度センターの成績が優秀であれば、優秀セ

回答者: 女性/ 出荷作業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 物流/ パート

口コミ投稿日:2023年08月28日
成長・キャリア開発:パートでしたので、分かりません。働きがい:時給が安かったので

口コミ投稿日:2019年03月01日
教育・研修:ほとんど社員からは教えてもらえず、パートナーさんが丁寧に教えてくれる

口コミ投稿日:2019年03月07日
教育・研修:教育は有ったが詳しい正社員からでは無く派遣の同僚からでした。ハンディ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:黙々と出来る仕事だし、機械に今日の生産性などが表示されるので、自分で目

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の使っている機械で、自分のその日の平均が

口コミ投稿日:2019年03月07日
教育・研修:所長から2階建ての設備、職場全体の説明はあった。夏場だったので塩分摂

回答者: 男性/ ピッキング/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月07日
成長・キャリア開発:フォークリフトの資格など必要な資格を取るための支援制度はあっ

働きがい:自分のいるセンターでは、古株のパートが多く、新人が働きずらい環境です。

1.7
働きがい:派遣なのに早退しようとしたら断れた。 埼玉県加須の会社での出来事、ちなみ

東京都墨田区堤通1丁目19-9リバーサイド隅田セントラルタワー 12F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:入社からやりがいのある仕事を任せてもらえる。外資系なので男女... 続きを見る
大阪府大阪市西区本田4丁目7-18
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【やりがいに感じる点】締めきり書類をすべて処理した時やりがい... 続きを見る
島根県浜田市
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【一番うれしかったこと】海外からの貨物が無事日本の荷主に届い... 続きを見る
愛知県稲沢市正明寺2丁目27-22
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:キヤノンのコピー機に使うカートリッジを生産していました。派遣... 続きを見る
大阪府吹田市清水15-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 収受員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 販売サービス部門/ なし
成長・キャリア開発:本人の努力により所長、副所長になれるというキャリアアップは可... 続きを見る
滋賀県野洲市
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】内容のある報告書が通れば問題... 続きを見る
北海道札幌市北区北九条西3丁目10-1小田ビル 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【一番やりがいを感じる点】少数精鋭というが、単に人が足りない... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜2丁目2-21中央三井信託ビル 6F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:様々な商品の輸出入に関わることが良い点です。自分が知らなかっ... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目26-1バーク芝浦 9F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
教育・研修:教育なし。ほとんど放置状態で作業は見て覚えるしかない。周りの... 続きを見る
大阪府泉大津市
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【他部署との関わり】常に関わります。営業、事務、現場が仕事内... 続きを見る

ピップ物流株式会社で働いていますか?