株式会社コネクトの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

サントリーグループが展開するハーブ専門店『enherb(エンハーブ)』の店舗スタッフを募集します。
長期希望の方歓迎。学業や家庭やダブルワークと両立しながら、未来へ向けたキャリアUPを視野に活躍できる環境です。

■具体的な仕事の内容は?
ハーブやアロマの販売・接客を通じ、お客様の気持ちに寄り添い商品をご案内するアドバイザーのお仕事です。

「最近ちょっと疲れ気味で…」「肌をきれいにしたいけど…」などお客様のお悩みは様々。

オリジナルブレンドティー、エッセンシャルオイル、ハーブコスメなど『エンハーブ』こだわりの商品を、あなたの笑顔と思いやりの気持ちとともにお届けしてください。

▷働きながら自分を磨き、将来に向けての経験を積みたい方
▷人とのつながりや誰かのために役に立ちたいという想いを大切にしたい方

▷ハーブや植物に興味がある人(事前の知識は必要ありません)
▷化粧品、コスメ、健康食品など、ウエルネス業界に興味のある方

☆未経験でも安心!充実の研修制度☆

初めて売場に立つスタッフが不安なく接客できるように、『エンハーブ』では研修制度を充実させています。

接客時の挨拶はもちろん、笑顔や笑声の練習、お客様との距離感やコミュニケーションの取り方、試飲配りの仕方などについて、動画を使用した柔軟な研修制度をご用意しています。
さらに、先輩スタッフによる細やかな店舗OJTで不安な気持ちをサポート。見て、聞いて、実際にやってみる!と、チャレンジできる環境です。

なお『エンハーブ』ではステージごとに研修を設けて、入社後もハーブの知識やカウンセリング接客について、自身のスキルを高めていくことができます。

成長イメージ
・入社直後/座学、ハーブティーの試飲や接客トレーニングなどを体験
・入社6ヵ月/自信を持って接客。アロマやコスメなど提案の幅も広がります

ハーブの資格取得支援制度もあります。

時給:1067円 ~

ハーブの資格取得支援制度もあります。

時給:1029円 ~

ハーブの資格取得支援制度もあります。

時給:983円 ~

■この仕事の目的はなに?

お客様一人ひとりのお悩みや気になる事に耳を傾けながら、ぴったりのハーブを選び、お客様に「ハーブのある暮らし」をご提案。

あなたの提案で、お客様の“より良く生きる”に貢献することができ、「ありがとう」を頂く喜びが感じられます。

また、長期で働くことで「一生もののハーブの知識」や「カウンセリング接客という質の高い接客技術」を習得。自分磨きや将来の夢のために働く仲間がいます。

☆未経験でも安心!充実の研修制度☆

入社 前に行なう「トレーニー」研修では、接客時の挨拶はもちろん、笑顔や笑声の練習、お客様との距離感やコミュニケーションの取り方、試飲配りの仕方などについて、ロールプレイングも交えながら習得。「最初はドキドキしたけれど、基礎的なことを一通り学べて安心できた」という声も寄せられています。

・入社前に座学、ハーブティーの試飲や接客トレーニングなどを体験

・入社3ヵ月で、自信を持って接客。アロマやコスメなど提案の幅も広がります

・ハーブの資格取得支援制度もあります

月給:16万9000円 ~

長期希望の方歓迎
20代・30代活躍中!ゆくゆくは接客のスペシャリストや店長、本部社員へのキャリアパスを応援!

・ハーブの資格取得支援制度もあります

月給:16万9000円 ~

・入社1年後/オリジナルブレンドティーが作れる

時給:1067円 ~

・ハーブの資格取得支援制度もあります

月給:183500円 ~

・ハーブの資格取得支援制度もあります

月給:17万7000円 ~