株式会社横浜桂林の口コミ・評判

東京都千代田区神田小川町3丁目1-3オプティクスビル 3F
横浜桂林の口コミ・評判をご紹介!横浜桂林で働く社員や元社員から、横浜桂林の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社長の手腕

社長は社員に慕われているように見えました。普段は物静かな人ですが、とても頭の良い人で熱心さが分かる。… もっと見る

気になる点

健康志向の昨今、味付けがめちゃめちゃ濃いのは、いかがなものかと思う。とにかくショッパイ商品が多いし、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社横浜桂林
株式会社横浜桂林の年収・給与水準
正社員はどうか知らないが、契約社員の給料はまったく上がらない。正社員でも賞与がほとんど出ないと嘆いている。人件費を抑えるために少ない人数で仕事をさせるので、他のテナントの何倍もの作業量になり、さらにサービス早出、残業のカルチャーが根付いているので、結局かなり安く使われていたという気がする。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社横浜桂林
株式会社横浜桂林の休日休暇
従業員の定着率が悪いため、常に人手不足で、希望の休みを一か月前に出しても交代を要請されることがたびたびあった。予定が狂うのでできるだけ休みは死守したかったが、本当に人がいなくてどうしようもない場合がほとんどなので、泣く泣く出るしかなかった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社横浜桂林
株式会社横浜桂林の福利厚生
【有給休暇の取得率】1年に一度、リフレッシュ休暇の名目で5日間のお休みをいただけます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社横浜桂林
株式会社横浜桂林の人事評価制度
毎年6月に人事評価をし、契約社員から正社員への登用があると云うことですが・・・仕事が出来る出来ないではなく、年齢が若いかどうかだけを評価している感じです。やる気がなく仕事が出来なくても、若ければすぐに正社員になれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社横浜桂林
良い点
株式会社横浜桂林の仕事のやりがい
どういうわけか、同業他社と比べて非常にスタッフの数が少ない。したがって販売員も様々な仕事をこなさないといけないので、販売だけでなく、裏方の仕事を経験できる。ただし、一人一人の仕事量が多いので、体調が悪い時や急用があっても中々休めない。良くも悪くも責任が重いといえる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社横浜桂林

気になる点
雇用の安定性
他の会社ではとても通用しないだろうな、というような意固地な性格の人や、お金にルーズな人が長く残ってい…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
百貨店の接客だったので、閉店時間になっても客が残っていれば対応をつづけなければならない。その後に片付…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
良くも悪くも人のことを見ている余裕がないくらい、皆自分のことで手一杯のため、適当に手を抜こうと思えば…もっと見る
年収・給与水準
仕事量の割には少ないと感じます。販売員の残業を禁止にし、サービス残業を無理強いする会社のやり方は、ど…もっと見る
株式会社横浜桂林
株式会社横浜桂林と同業界のおすすめの会社
株式会社横浜桂林のおすすめの求人