株式会社横浜桂林の口コミ・評判

東京都千代田区神田小川町3丁目1-3オプティクスビル 3F
横浜桂林の口コミ・評判をご紹介!横浜桂林で働く社員や元社員から、横浜桂林の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

健康志向の昨今、味付けがめちゃめちゃ濃いのは、いかがなものかと思う。とにかくショッパイ商品が多いし、弁当はこれでもかというくらい高カロリーのものを並べているので、体に悪いものを提供しているという負い目を感じていた。

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

社長は社員に慕われているように見えました。普段は物静かな人ですが、とても頭の良い人で熱心さが分かる。店舗に来てくれ、声をかけてくれたのが良かった。ヤル気が出た。流石と思う良い人だった。頑張ってほしい。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社横浜桂林

気になる点
正社員はどうか知らないが、契約社員の給料はまったく上がらない。正社員でも賞与がほとんど出ないと嘆いている。人件費を抑えるために少ない人数で仕事をさせるので、他のテナントの何倍もの作業量になり、さらにサービス早出、残業のカルチャーが根付いているので、結局かなり安く使われていたという気がする。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事量の割には少ないと感じます。販売員の残業を禁止にし、サービス残業を無理強いする会社のやり方は、どうかと思います。店舗によっては、あまりの酷さに、店長が自腹で残業代を販売員に支払っている例もあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社横浜桂林

気になる点
百貨店の接客だったので、閉店時間になっても客が残っていれば対応をつづけなければならない。その後に片付け、掃除、レジ閉めなどを行うとどうしても残業にならざるを得ない。しかし、契約時間通りの時給しか払われないので、さっさと終わらせて帰らないとサービス残業が増えるばかりだった。しかし閉店後の疲労困憊状態で、必死に動いてもどうしても会社の言う時間には帰れなかった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社横浜桂林
【業務時間削減の取り組み】あります。基本残業は、前持って申請しないと行ってはいけない事になっています。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【職場の施設や設備環境について】基本、駅ナカや百貨店に入っていますので、施設は問題ないです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の取得率】1年に一度、リフレッシュ休暇の名目で5日間のお休みをいただけます。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
【女性の活躍度】一つのお店に一人、販売リーダーが在籍することになっています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社横浜桂林
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社横浜桂林
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社横浜桂林
株式会社横浜桂林
株式会社横浜桂林と同業界のおすすめの会社
株式会社横浜桂林のおすすめの求人