株式会社横浜桂林の口コミ・評判

東京都千代田区神田小川町3丁目1-3オプティクスビル 3F
横浜桂林の口コミ・評判をご紹介!横浜桂林で働く社員や元社員から、横浜桂林の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

社長は社員に慕われているように見えました。普段は物静かな人ですが、とても頭の良い人で熱心さが分かる。店舗に来てくれ、声をかけてくれたのが良かった。ヤル気が出た。流石と思う良い人だった。頑張ってほしい。

株式会社横浜桂林の転職・就職・採用の口コミ情報
本部人数の少ない会社のため、自分の担当業務以外のスキルも身につけることになる。
経理・人事などの専門性の高い部分を除き、会社を運営する上で必要なことがわかってくる。
いろいろと極端な会社なので、巻き込まれるか独自路線を行くかでその後が全く違ってくる。 参考になった!0
株式会社横浜桂林の転職・就職・採用の口コミ情報
健康志向の昨今、味付けがめちゃめちゃ濃いのは、いかがなものかと思う。とにかくショッパイ商品が多いし、弁当はこれでもかというくらい高カロリーのものを並べているので、体に悪いものを提供しているという負い目を感じていた。 参考になった!2
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社横浜桂林

株式会社横浜桂林の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員はどうか知らないが、契約社員の給料はまったく上がらない。正社員でも賞与がほとんど出ないと嘆いている。人件費を抑えるために少ない人数で仕事をさせるので、他のテナントの何倍もの作業量になり、さらにサービス早出、残業のカルチャーが根付いているので、結局かなり安く使われていたという気がする。 参考になった!1
株式会社横浜桂林の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量の割には少ないと感じます。販売員の残業を禁止にし、サービス残業を無理強いする会社のやり方は、どうかと思います。店舗によっては、あまりの酷さに、店長が自腹で残業代を販売員に支払っている例もあります。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社横浜桂林
11時間以上

株式会社横浜桂林の転職・就職・採用の口コミ情報
百貨店の接客だったので、閉店時間になっても客が残っていれば対応をつづけなければならない。その後に片付け、掃除、レジ閉めなどを行うとどうしても残業にならざるを得ない。しかし、契約時間通りの時給しか払われないので、さっさと終わらせて帰らないとサービス残業が増えるばかりだった。しかし閉店後の疲労困憊状態で、必死に動いてもどうしても会社の言う時間には帰れなかった。 参考になった!2
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社横浜桂林
株式会社横浜桂林の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】あります。基本残業は、前持って申請しないと行ってはいけない事になっています。 参考になった!0
株式会社横浜桂林の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】基本、駅ナカや百貨店に入っていますので、施設は問題ないです。 参考になった!0
株式会社横浜桂林の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】1年に一度、リフレッシュ休暇の名目で5日間のお休みをいただけます。 参考になった!0
株式会社横浜桂林の転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の活躍度】一つのお店に一人、販売リーダーが在籍することになっています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社横浜桂林
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社横浜桂林
株式会社横浜桂林の転職・就職・採用の口コミ情報
どういうわけか、同業他社と比べて非常にスタッフの数が少ない。したがって販売員も様々な仕事をこなさないといけないので、販売だけでなく、裏方の仕事を経験できる。ただし、一人一人の仕事量が多いので、体調が悪い時や急用があっても中々休めない。良くも悪くも責任が重いといえる。 参考になった!2
株式会社横浜桂林の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも人のことを見ている余裕がないくらい、皆自分のことで手一杯のため、適当に手を抜こうと思えばいくらでも抜ける。ミスがあっても全体的に甘いところがあり、基本的にあまり深く追求しない。長くいるほど幅をきかせられるようになる。 参考になった!1
株式会社横浜桂林の転職・就職・採用の口コミ情報
一人の担当する業務範囲が広いため、常に忙しく活動することになる。
業務に自ら優先順位をつけて組み立てていくことは認められている。
突発や締め切りぎりぎりの仕事も多いため、乗り切れたときの安堵感は味わえる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社横浜桂林
株式会社横浜桂林
株式会社横浜桂林と同業界のおすすめの会社
株式会社横浜桂林のおすすめの求人