ケルヒャージャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市港北区大豆戸町639番3
ケルヒャージャパンの口コミ・評判をご紹介!ケルヒャージャパンで働く社員や元社員から、ケルヒャージャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
企業理念の浸透

ドイツ本社の企業理念は共感できる。顧客を大事にしている点や社会貢献を謳っている点など。商品についても業界では他社をリードしてると思われる。

口コミ投稿日:2019年03月18日
気になる点
企業理念の浸透

日本法人はドイツの企業理念を踏襲するものの実力が伴わずに自分たちの事で精いっぱいの状態。結果、日本の企業理念は中途半端な状態。

口コミ投稿日:2019年03月18日
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とても細部まで目が行き届いているので、細かいチェックなどが多く、自分自身の成長に津b¥ながったと思う。
自分から主体的に動く人が特に評価されている。目立っている人のほうが、得をしていると思う。
営業さんはかなり成長が感じられるのではないでしょうか
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】成果の出ない人はすぐに辞めていく(追い込まれる)。事務職に関しては、キャリアアップは望めない。 参考になった!1
2009年頃
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東日本大震災などの高圧洗浄機の寄付や一部の社員(若干名)の温水式高圧洗浄機でのお湯の提供。
日本橋100周年を記念しコラボした洗浄活動など、とても積極的に行っている。
現在は販売目的で放射能を除去できる装置を保有しているが、そちらの寄付などの貢献もありうる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートケルヒャージャパン株式会社

ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マネージャー以上は住居補助、帰省手当が付きますが、仕事が忙しくて単身赴任先から家族のもとへは結局帰れません。一般社員は補助が付きませんので、単身赴任先で家族にも会えず埋没することになり、だれでも家族は大切なのに不公平です。 参考になった!3
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月、個人予算の達成、チーム予算の達成、全体の達成でインセンティブが発生する。ボーナスも独自の規定で年間予算を達成すると基準額より増える。またマネージャークラスになるとかなりの年収があるようだ。 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
予算達成の翌年の予算の上がり方が高すぎる。結局年収は上がらない。ほとんどの営業がそんな状態のため、離職率が高い。 参考になった!1
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は予算達成率によってボーナスの額かかなり違う。しかし予算自体が高く、しかも毎年上がるため、達成はむずかしい。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートケルヒャージャパン株式会社

ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系の側面と日本企業の両面を持っています。いいとこどりができる精神力があれば十分やっていけると思います。成果主義のため、残業と自分の売り上げは比較的比例しています。ただ、報告が多いため、自分の時間を作るためにある種のテクニックが必要です。月報を会議中に作ってしまうとか、空き時間に報告書のコメントをワードに作っておくなど。これはどの会社に行っても役に立ちます。 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早朝ミーティング、時間外ミーティングは当たり前。外に営業に出ている時間が労働時間であって社内業務などは仕事としては見られている気がしない。見込み残業代という名目のみの支給で残業代もそれ以上は出ない。報告書やプレゼン資料の作成もかなり多く、仕事の持ち帰りは当たり前。 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月曜日の朝は、8:00から営業朝礼が30分あり、各自数字の報告をする。前週の成績が悪いと、かなり詰められる。通常、8:30頃に出勤し、18:00頃には帰社するが、22:00頃まで残業し、家に帰るのは23:00をすぎる事が多かった。 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近は外部の目を気にして、残業させないように無理矢理残っている社員を帰宅させたりしているが、実際は家に持ち帰って仕事をする事になる。丸1日かかるような資料を月曜日朝一提出、と週末に命令されるため。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートケルヒャージャパン株式会社
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生自体がない。
強いて言えば自社商品が少し安く買えるくらいであとは何もない。
社員食堂があるわけでもなく、保養所や優待券等を用意してくれるわけでもないため、何のメリットもない。
そもそもとして福利厚生という考えがない。 参考になった!2
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生を良くして行くと言っていたが、何も変わらなかった。手当ても無しになったり、面接の時との話しが違いすぎる。 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】不明  部署や人によって差があると思う  有給消化をさせるような連休を取らせる仕組みはある 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に誇れる福利厚生は何もない。健康診断などの定期的なイベントも忘れ去られるなど管理体制に疑問がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートケルヒャージャパン株式会社
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】フォローアップトレーニング。研修から戻り半年後にはフォローアップトレーニングはあるものの、確立された内容ではない。営業所により育成方法が異なるため、個々のレベル差が出来るのは明らかである。積極的に取り組む人でないと続かない。 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアや営業にはあるが、総合職には全くと言っていいほどない。社長のお言葉が研修に相当するので、スキルを磨くとかそういうのがない。
とにかく、社員にカネをかけるということは最低限に抑え、独学で学べというのが総合職に対するスタンス。 参考になった!2
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社すぐに、2週間のベーシックトレーニングがあり、そこで商品の特徴や利点を学びデモンストレーションのコーチングを受けるので、フィールドに出るときはそれなりの知識は備わっている。 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社での研修があります。研修のプログラムは問題がない。研修の教え方も問題はないと思います。今はどうかはわかりません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートケルヒャージャパン株式会社
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は簡単です。
本部商談して、ディスカウントです。
全てセルインメインの評価です。
セルアウトには興味がなく、取引先に何とかしてと言われて初めて、考える。
回転率等全く考えない。よって、誰でも簡単に仕事が出来ます。 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よく怒られますが、本気で怒ってもらえるのは非常に贅沢な話です。修行と思って耐えてください。必ず自分の中に答えを見つけられるはずです。 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
逃げてしまったときの自分を悔います。日本の会社に比べると面倒なことは少ないほうです。1年ぐらい我慢が必要です。 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果主義なので、良い成績を残せば報酬もしっかりもらえる。さらに年間通じて成績上位者は、報奨旅行が与えられる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートケルヒャージャパン株式会社
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働ける環境は全くと言っていいほどない。営業職は数字のみの評価でノルマ未達が続くようなら辞めざるを得ない状況に追いやられる。会社も短期間でも数字を上げてもらえれば良く、長期的に人材を育てるような環境はない。 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今となっては、日本企業のよくない点を引きずっており、一貫性のない組織構造が出来上がってしまっている。営業は強いのはしょうがないとしても、その営業の方針が一貫性が無く、会社の経営に大きな影響を及ぼしている。 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】全く無い。定年退職者が0人。10年選手もわずかしかいない。営業で結果を出し続けるしか生きる道はなく、それ以外の仕事はない。 参考になった!1
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派閥とかが多く、ちょっとした冗談でも本気にとられる。特に、上司や社長について話していると、周りが聞き耳をたてている。 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連