ケルヒャージャパン株式会社の口コミ・評判

宮城県黒川郡大和町松坂平3丁目2イレーネケルヒャービル
ケルヒャージャパンの口コミ・評判をご紹介!ケルヒャージャパンで働く社員や元社員から、ケルヒャージャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

外資系の側面と日本企業の両面を持っています。いいとこどりができる精神力があれば十分やっていけると思います。成果主義のため、残業と自分の売り上げは比較的比例しています。ただ、報告が多いため、自分の時間を作るためにある種のテクニックが必要です。月報を会議中に作ってしまうとか、空き時間に報告書のコメントをワードに作っておくなど。これはどの会社に行っても役に立ちます。

気になる点

仕事は簡単です。 本部商談して、ディスカウントです。 全てセルインメインの評価です。 セルアウトには興味がなく、取引先に何とかしてと言われて初めて、考える。 回転率等全く考えない。よって、誰でも簡単に仕事が出来ます。

とても細部まで目が行き届いているので、細かいチェックなどが多く、自分自身の成長に津b¥ながったと思う。
自分から主体的に動く人が特に評価されている。目立っている人のほうが、得をしていると思う。
営業さんはかなり成長が感じられるのではないでしょうか
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
この会社で得たスキルを持って転職することは出来ません。
配属された担当部署によりますが、社内で売上の取り合いをしているレベルです。
目先の売上さえ上げれば良いという風潮です。
時間をかけて仕事していると、日々の売上が上がらずクビになります。
東日本大震災などの高圧洗浄機の寄付や一部の社員(若干名)の温水式高圧洗浄機でのお湯の提供。
日本橋100周年を記念しコラボした洗浄活動など、とても積極的に行っている。
現在は販売目的で放射能を除去できる装置を保有しているが、そちらの寄付などの貢献もありうる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートケルヒャージャパン株式会社

事務職に関しては正直「低い」と思います。
基本給とは別に職能給というものがあるのですが
この職能給は、既定の残業時間代含む、扱い。
(内定書類にきちんと記載あり。45/h 個人差はあるのかもしれません)

個人的に、あの慌ただしさの中で
給与については、満足できるポイントはありませんでした。

30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与水準は低いです。
何が基準なのかも明確ではない。
業務量に対しての報酬と言う意味では、かなり低い。

昇給も昇進なしにはない。
昇進の基準も不明瞭。
社長に気に入られればトントンあがれる。

営業はインセンティブがあるが、本社は売上達成しないとない

30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
マネージャー以上は住居補助、帰省手当が付きますが、仕事が忙しくて単身赴任先から家族のもとへは結局帰れません。一般社員は補助が付きませんので、単身赴任先で家族にも会えず埋没することになり、だれでも家族は大切なのに不公平です。
インセンティブは派遣社員にも配るなどをしているが、社員は40時間以上残業費は基本出ない。
内部社員は給与もあまり高いとは言い難い。
営業社員に関してはインセンティブは半端なく高いので、短期で稼ぐことは可能である。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートケルヒャージャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートケルヒャージャパン株式会社
気になる点
福利厚生自体がない。
強いて言えば自社商品が少し安く買えるくらいであとは何もない。
社員食堂があるわけでもなく、保養所や優待券等を用意してくれるわけでもないため、何のメリットもない。
そもそもとして福利厚生という考えがない。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給休暇の取得率】不明  部署や人によって差があると思う  有給消化をさせるような連休を取らせる仕組みはある
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇は取得しやすい環境か】取りやすい環境  基本的には1週間前書面にて申請ですが、前日または事後でも可能
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【残業削減に向けた風土・取り組み】毎週水曜日ノー残業デー  チェックが入るため皆ほぼ守っている
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートケルヒャージャパン株式会社
2週間の研修レベルは、新卒向けです。あくまでも、ある程度出来る人が残れるという感じです。
中途採用がほとんどですが、2週間の研修後、営業に出ます。
本当の商品知識は、仕事をしながら覚えることになります。
基本的には自分で取説を見てお客様にデモするスタイルで、最初は失敗も多く落ち込みます。
周りの先輩に聞けば教えてくれますが、中には、「取説を見ましたか」と偉そうに言う人もいます。
支店長、営業所長の育成レベルによって指導力が違います。
気になる点
エンジニアや営業にはあるが、総合職には全くと言っていいほどない。社長のお言葉が研修に相当するので、スキルを磨くとかそういうのがない。
とにかく、社員にカネをかけるということは最低限に抑え、独学で学べというのが総合職に対するスタンス。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
場当たり的で、直前のスケジュール変更は当たり前。いい加減な印象を受けました。内容も広く浅くのような感じで、効率的にスキルを身につけることができる内容だったかどうかは疑問です。あまり教育には力を入れていないと感じた。
【周囲のサポート】周りからのサポートはほぼありません。研修制度もありません。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートケルヒャージャパン株式会社
数字にかなり厳しい企業。
毎週月曜日に朝礼があり、一人ずつ予算、売上の報告をします。
予算が行かないと詰問され、相当なプレッシャーを受けます。
また毎月初めにアクションプランがあり、そこでも細かい活動計画を発表しますが、前月の予算が未達だとみんなの前でお詫びしなければなりません。

また、残業も非常に多く、定時に帰ろうとすると上長からお叱りがあったり、売上伸ばすんだろうな!?とドヤされます。
なので遅くまで働かされることを余儀無くされます。

日計報告が毎日二回、メールで来ます。
特に月末になると支店の雰囲気も険悪になりがちです。

ノルマを達成するには訪問100件、デモ30件以上取らないと達成出来ない仕組みになってますが、実際はデモ30件は取れません。

労働条件が劣悪化しており、体調を崩す人間も多く、改善の見込みもありません。

卓越した営業スキルをお持ちの方のみお勧めする会社です。
とても風通しの良い職場でした。気の強い方も多いですが、優しい方も多かったです。
各部署ごとにやることがまったく違うので、一連の動作がスムーズにいったときにやりがいを感じました。
また派遣社員も多くかなりフレンドリーな職場でした・
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事のやりがいを感じられたことはありません。長時間勤務、ハードプレッシャー、退職者が後を絶たず。精神崩壊で病んでいくか、ハードワークで倒れるかのどちらかになるまで働くしかないのが現実です。一向に人が増える気配もありませんでした。
気になる点
仕事は簡単です。
本部商談して、ディスカウントです。
全てセルインメインの評価です。
回転率等全く考えない。よって、誰でも簡単に仕事が出来ます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートケルヒャージャパン株式会社
ケルヒャージャパン株式会社
自動車・機械関連