ケルヒャージャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市港北区大豆戸町639番3
ケルヒャージャパンの口コミ・評判をご紹介!ケルヒャージャパンで働く社員や元社員から、ケルヒャージャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

成果主義なので、安定しない。長期に務める人は成績を残し、どこにでも転勤しないと続けられない会社である。

良い点
人事制度・評価制度

成果主義なので、成績次第で評価が決まる。ステップアップの希望があれば、転勤を伴う昇格になる事が多い。

ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とても細部まで目が行き届いているので、細かいチェックなどが多く、自分自身の成長に津b¥ながったと思う。
自分から主体的に動く人が特に評価されている。目立っている人のほうが、得をしていると思う。
営業さんはかなり成長が感じられるのではないでしょうか
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】成果の出ない人はすぐに辞めていく(追い込まれる)。事務職に関しては、キャリアアップは望めない。 参考になった!0
2009年頃
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東日本大震災などの高圧洗浄機の寄付や一部の社員(若干名)の温水式高圧洗浄機でのお湯の提供。
日本橋100周年を記念しコラボした洗浄活動など、とても積極的に行っている。
現在は販売目的で放射能を除去できる装置を保有しているが、そちらの寄付などの貢献もありうる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートケルヒャージャパン株式会社

ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職に関しては正直「低い」と思います。
基本給とは別に職能給というものがあるのですが
この職能給は、既定の残業時間代含む、扱い。
(内定書類にきちんと記載あり。45/h 個人差はあるのかもしれません)

個人的に、あの慌ただしさの中で
給与については、満足できるポイントはありませんでした。

ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マネージャー以上は住居補助、帰省手当が付きますが、仕事が忙しくて単身赴任先から家族のもとへは結局帰れません。一般社員は補助が付きませんので、単身赴任先で家族にも会えず埋没することになり、だれでも家族は大切なのに不公平です。 参考になった!3
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
予算達成の翌年の予算の上がり方が高すぎる。結局年収は上がらない。ほとんどの営業がそんな状態のため、離職率が高い。 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は予算達成率によってボーナスの額かかなり違う。しかし予算自体が高く、しかも毎年上がるため、達成はむずかしい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートケルヒャージャパン株式会社

ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系の側面と日本企業の両面を持っています。いいとこどりができる精神力があれば十分やっていけると思います。成果主義のため、残業と自分の売り上げは比較的比例しています。ただ、報告が多いため、自分の時間を作るためにある種のテクニックが必要です。月報を会議中に作ってしまうとか、空き時間に報告書のコメントをワードに作っておくなど。これはどの会社に行っても役に立ちます。 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月曜日の朝は、8:00から営業朝礼が30分あり、各自数字の報告をする。前週の成績が悪いと、かなり詰められる。通常、8:30頃に出勤し、18:00頃には帰社するが、22:00頃まで残業し、家に帰るのは23:00をすぎる事が多かった。 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近は外部の目を気にして、残業させないように無理矢理残っている社員を帰宅させたりしているが、実際は家に持ち帰って仕事をする事になる。丸1日かかるような資料を月曜日朝一提出、と週末に命令されるため。 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時9時から18時で営業は残業はみなし残業で給与に含まれているので、いくら休日出勤しようが代休を取れ、と言われるだけで実際は100%取れない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートケルヒャージャパン株式会社
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生自体がない。
強いて言えば自社商品が少し安く買えるくらいであとは何もない。
社員食堂があるわけでもなく、保養所や優待券等を用意してくれるわけでもないため、何のメリットもない。
そもそもとして福利厚生という考えがない。 参考になった!2
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生を良くして行くと言っていたが、何も変わらなかった。手当ても無しになったり、面接の時との話しが違いすぎる。 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】不明  部署や人によって差があると思う  有給消化をさせるような連休を取らせる仕組みはある 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇は取得しやすい環境か】取りやすい環境  基本的には1週間前書面にて申請ですが、前日または事後でも可能 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートケルヒャージャパン株式会社
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】フォローアップトレーニング。研修から戻り半年後にはフォローアップトレーニングはあるものの、確立された内容ではない。営業所により育成方法が異なるため、個々のレベル差が出来るのは明らかである。積極的に取り組む人でないと続かない。 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアや営業にはあるが、総合職には全くと言っていいほどない。社長のお言葉が研修に相当するので、スキルを磨くとかそういうのがない。
とにかく、社員にカネをかけるということは最低限に抑え、独学で学べというのが総合職に対するスタンス。 参考になった!2
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社すぐに、2週間のベーシックトレーニングがあり、そこで商品の特徴や利点を学びデモンストレーションのコーチングを受けるので、フィールドに出るときはそれなりの知識は備わっている。 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社での研修があります。研修のプログラムは問題がない。研修の教え方も問題はないと思います。今はどうかはわかりません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートケルヒャージャパン株式会社
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数字にかなり厳しい企業。
毎週月曜日に朝礼があり、一人ずつ予算、売上の報告をします。
予算が行かないと詰問され、相当なプレッシャーを受けます。
また毎月初めにアクションプランがあり、そこでも細かい活動計画を発表しますが、前月の予算が未達だとみんなの前でお詫びしなければなりません。

また、残業も非常に多く、定時に帰ろうとすると上長からお叱りがあったり、売上伸ばすんだろうな!?とドヤされます。
なので遅くまで働かされることを余儀無くされます。

日計報告が毎日二回、メールで来ます。
特に月末になると支店の雰囲気も険悪になりがちです。

ノルマを達成するには訪問100件、デモ30件以上取らないと達成出来ない仕組みになってますが、実際はデモ30件は取れません。

労働条件が劣悪化しており、体調を崩す人間も多く、改善の見込みもありません。

卓越した営業スキルをお持ちの方のみお勧めする会社です。
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とても風通しの良い職場でした。気の強い方も多いですが、優しい方も多かったです。
各部署ごとにやることがまったく違うので、一連の動作がスムーズにいったときにやりがいを感じました。
また派遣社員も多くかなりフレンドリーな職場でした・ 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は簡単です。
本部商談して、ディスカウントです。
全てセルインメインの評価です。
セルアウトには興味がなく、取引先に何とかしてと言われて初めて、考える。
回転率等全く考えない。よって、誰でも簡単に仕事が出来ます。 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果主義なので、良い成績を残せば報酬もしっかりもらえる。さらに年間通じて成績上位者は、報奨旅行が与えられる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートケルヒャージャパン株式会社
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働ける環境は全くと言っていいほどない。営業職は数字のみの評価でノルマ未達が続くようなら辞めざるを得ない状況に追いやられる。会社も短期間でも数字を上げてもらえれば良く、長期的に人材を育てるような環境はない。 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】全く無い。定年退職者が0人。10年選手もわずかしかいない。営業で結果を出し続けるしか生きる道はなく、それ以外の仕事はない。 参考になった!1
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
清掃機器メーカーの直販として、社会に貢献しようと考えているので、良い企業だと思う。日本法人の社長が長く勤めているので方針はあまりぶれていない。 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派閥とかが多く、ちょっとした冗談でも本気にとられる。特に、上司や社長について話していると、周りが聞き耳をたてている。 参考になった!0
ケルヒャージャパン株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連