サンメディックス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋小舟町13-3日本橋IPビル 4F
サンメディックスの口コミ・評判をご紹介!サンメディックスで働く社員や元社員から、サンメディックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

評価基準が設定されており、ほぼ達成出来ないノルマを3年連続クリアし、役員面談や論文を原稿用紙10枚以… もっと見る

気になる点

担当する施設によっては土日祝日仕事があるので休めない。代わりの人員もいないので私用を入れられない。 休… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートサンメディックス株式会社
サンメディックス株式会社の年収・給与水準
残業代が、営業手当として組み込まれているが実際の残業時間と比較するとあまりに少ない。労働時間と比べてしまうと給与はかなり少ないと感じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサンメディックス株式会社
11時間以上
良い点
サンメディックス株式会社の残業(勤務時間)
営業マンの残業代は出ませんが、仕事が終わらなければ何時まで残っていても問題ありません。明け方の帰宅も当たり前です。休日出勤でも普通に残業があります。
週に2回程度、仕事が終わらず営業車や事務所に泊まる事もあります。上司に残業の許可を得る必要が無いのでその点は他の会社より良い点だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートサンメディックス株式会社
サンメディックス株式会社の福利厚生
厚生年金基金に加入できるのは、とてもよいと思う。健保組合も、あまり固くないので人事としてはいろいろな手続きがラクではある。一応、2年以上勤務した正社員は退職金制度もある。非正規雇用のひとは、面白くないけど。
社内制度の企業分析・研究レポートサンメディックス株式会社
サンメディックス株式会社の人事評価制度
非常に厳しいです。年に2回評価があります。毎年200パーセントクリア出来ないノルマを課せられ、それがダメならボーナスは0に近いです。また昇給も年に2000円上がればいい方です。昇任するには3年連続でその厳しいノルマをクリアした方のみ、チャンスがあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサンメディックス株式会社
サンメディックス株式会社の仕事を通じた成長
ますが許されないので、仕事に対して使命感や、集中力が高まります。また営業職では事務作業もありますので、パソコンがかなりこなせるようになります。入札も経験できるので、本当にミスが許されない場では、かなりやりがいを感じられます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサンメディックス株式会社

良い点
人命を支えていると思います。私がいなければ、患者様は救われないという使命感を持って仕事ができます。ま…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
直接ドクターや院長先生との商談が可能なところ。 また、社内の関係は非常にいいと感じます。上司との壁がな…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
定時から20分くらいは、休憩時間になっている。でも実際は誰も休憩などしないので、ただ働きの時間になっ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
サンメディックス株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連