サンメディックス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋小舟町13-3日本橋IPビル 4F
サンメディックスの口コミ・評判をご紹介!サンメディックスで働く社員や元社員から、サンメディックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

担当する施設によっては土日祝日仕事があるので休めない。代わりの人員もいないので私用を入れられない。 休日出勤手当も無い。代休や夏期休暇、年末年始休暇も担当施設の休みに合わせる必要があるのでまとめて休みを取れる営業マンは少ない。

良い点
人事制度・評価制度

評価基準が設定されており、ほぼ達成出来ないノルマを3年連続クリアし、役員面談や論文を原稿用紙10枚以上(枚数が多いと評価も高い)提出し評価されると役職がつく。裏技として上司に気に入られるか、出戻りをすれば容易に役職がつく。

良い点
ますが許されないので、仕事に対して使命感や、集中力が高まります。また営業職では事務作業もありますので、パソコンがかなりこなせるようになります。入札も経験できるので、本当にミスが許されない場では、かなりやりがいを感じられます。
良い点
入社のしやすさを活かし、今後のキャリアアップを目指すにはいい会社だと考えられる
良い点
人命を支えていると思います。私がいなければ、患者様は救われないという使命感を持って仕事ができます。また多くの新商品が出てくるので、それを真っ先に提案することで、世の中のためになってると感じるケースがある。
良い点
事前運動などをする前にやるべきことが山積みである。この会社を経由することにより心の強い人間を作るという社会貢献をしている
給与・年収の企業分析・研究レポートサンメディックス株式会社

ボーナスはわりともらえるとおもいます。ざんぎょうがおおいですが、営業手当てとなりますので、そのぶんに応じた金額ではないような気がしましたが、しっかりいただけるので不満はありません。やったぶんだけ成績を評価してくれたのは、よかったです。
気になる点
残業代が、営業手当として組み込まれているが実際の残業時間と比較するとあまりに少ない。労働時間と比べてしまうと給与はかなり少ないと感じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサンメディックス株式会社
11時間以上

良い点
営業マンの残業代は出ませんが、仕事が終わらなければ何時まで残っていても問題ありません。明け方の帰宅も当たり前です。休日出勤でも普通に残業があります。
週に2回程度、仕事が終わらず営業車や事務所に泊まる事もあります。上司に残業の許可を得る必要が無いのでその点は他の会社より良い点だと思います。
気になる点
定時から20分くらいは、休憩時間になっている。でも実際は誰も休憩などしないので、ただ働きの時間になっている。これはサンメディックスに限らないことではあるけれど、あまり良いこととは思えない。基本、あまり残業をしないような業務内容になっているので、そこはいいと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
仕事が終わることがないので残業と言う概念はなかった。入社初日から一度も定時で上がれたことはない。就業時間後、昼食兼夕食をとりながら働く
福利厚生の企業分析・研究レポートサンメディックス株式会社
気になる点
厚生年金基金に加入できるのは、とてもよいと思う。健保組合も、あまり固くないので人事としてはいろいろな手続きがラクではある。一応、2年以上勤務した正社員は退職金制度もある。非正規雇用のひとは、面白くないけど。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】産休制度も多く活用されていて長く働ける環境だと思った。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
福利厚生はほぼない。実務と見合わない名ばかりの営業手当があるだけである。
社内制度の企業分析・研究レポートサンメディックス株式会社
気になる点
新卒の研修は、しっかりやっているよう。でも、入社数年の元新卒の電話のマナーがなっていない。新卒入社のときだけでなく、入社後も必要な社員には、基本のマナー研修を受けさせるべき。あんなので十分だと思われては、中途でいろんな会社で鍛えられたひとが合わない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
座学で基礎を学び、ojtを通じて実践練習のような形をとっている。
今まで医療関係の知識がなかった人でも時間をかけて覚えることがてきる環境が用意されているし
中途入社が多く、大卒が主なため社員の質はそれなり
【研修について】営業職向けにはあったが、事務職には特にはありません。新入社員研修が1週間あった程度。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサンメディックス株式会社
してんによりますが、威圧的な営業がいたり、優しい人がいたり、まちまちです。内勤は、よく気をつかってくれる人が多かったようにおもいます。会社としてはやりがいはありますが、得意先がとくしゅなだけあり、強い精神がひつようになってくると思います
良い点
直接ドクターや院長先生との商談が可能なところ。
また、社内の関係は非常にいいと感じます。上司との壁がなく、風投資のいい会社です。
福利厚生も整っております。
定年まで安心して仕事ができる環境であると感じます。
良い点
【キャリアアップについて】足がけとしては優秀であるため、今後医療関係で働きたいという方は条件としてあっている
良い点
医療機関へ本当に必要としてる人のためにはんばいすることができる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサンメディックス株式会社
サンメディックス株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連