穂高株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年12月02日
福利厚生はあまり充実してるとは思いません、失業保険などはありますが、退職金などはありません。住宅手当も特にありません。

少し広めの休憩室があります。立地は少し駅から離れてるので、車が必須かと思われます。

回答者: 女性/ 軽作業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月19日
福利厚生:託児所完備で2歳から預かって貰えます。子育て中の主婦の方が多く、突然の

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年10月21日
福利厚生:退職金は就業規則から見て余り期待できない。若いときには自分で借りたアパ

回答者: 回答なし/ 生産部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 生産部/ 係長

口コミ投稿日:2022年08月08日
オフィス環境:工場環境は非常に暑く、ボイラーを使用して蒸気が作業場内に充満してい

回答者: 回答なし/ クリーニング業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
オフィス環境:本社勤務であれば周りに飲食店もあるが、工場各地の勤務は工業団地内に

回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
福利厚生:年2回賞与があります。退職金制度が

口コミ投稿日:2020年03月05日
オフィス環境:入社後は各工場の事務所に出社します。基本、車通勤の社員が多いです。

回答者: 男性/ 専門営業職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 専門職

口コミ投稿日:2023年05月30日
福利厚生:基本的な福利厚生はあります。退職金制度も最近は整っているのではないでし

口コミ投稿日:2019年08月10日
オフィス環境:古くからある事業所は建物の老朽化が半端ないです。またクリーニング工

口コミ投稿日:2019年02月04日
オフィス環境:社員にもよりますが、やはり人によってデスク上が煩雑状態になっている

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:工場単位での考え方で、パートさんの有給を与える所と与えない所があっ

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:クリーニングチェーンなので、仕事に使うクリーニングはただ。iPad

口コミ投稿日:2021年10月18日
福利厚生:わからない、なにかを活用したことがない慰安旅行やパーティー的なことはや

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

1.6
口コミ投稿日:2024年02月21日
福利厚生:通勤手当のみオフィス環境:狭い店内で、従業員の居場所や休憩スペースが繁

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月15日
福利厚生:クリーニングが安くできるのでたすかるオフィス環境:食堂、託児所あり。工

口コミ投稿日:2020年01月27日
オフィス環境:時給は最低賃金です。2020年からは時間外手当は出ません。申告すれ

回答者: 女性/ 店員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月27日
福利厚生:家族のクリーニング代が半額でできる。オフィス環境:バックヤードは狭い。

回答者: 女性/ クリーニング受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 東急金町店/ なし

口コミ投稿日:2023年08月18日
福利厚生:アルバイトだったので、わかりません。オフィス環境:本社に研修のための会

回答者: 女性/ クリーニング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月15日
オフィス環境:工場なので、クーラーが効きず

口コミ投稿日:2019年06月20日
オフィス環境:ガラス窓の面積が多い店舗がとても多いので、窓拭きは欠かせない清掃で

口コミ投稿日:2019年06月20日
オフィス環境:衣服を扱うので埃がたち、すぐに綿ぼこりが床をふわふわしています。清

口コミ投稿日:2019年05月29日
オフィス環境:・ホコリが凄くアレルギーになった・夏が暑く水分補給をこまめにしたが

口コミ投稿日:2019年05月23日
オフィス環境:・ホコリが多くアレルギーになりました。・洗い場とシミ抜きに限ります

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:契約社員でも、かなりきちんと福利厚生やってもらってました。健康診断など

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:エアコンは古くなってもなかなか買い換えてもらえないのでききが悪い。

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:クリーニング店の店舗での仕事なので各自で清掃をこまめに行えば綺麗で

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:逆にパート、バイトだと福利厚生は雇用保険くらいしかないのでは?クリーニ

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:クリーニングが社割価格で出来ます。以前は普通に洗いのみでしたが、現在は

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:逆に言うとパートではクリーニング社割価格と慰労会と永年勤続以外に福利厚

口コミ投稿日:2017年07月10日
福利厚生:圧倒的に良いところは託児室があるところ。働く女性に寄り添う会社。ただ、

口コミ投稿日:2017年07月10日
福利厚生:午前のみのパートであっても駐車場利用料金は同額の徴収なので割高。託児室

福利厚生:【社員交流のための制度】サークルなどはありませんが、飲み会、などは、時

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特に無いですが、業務が時短できるような、ノウ

福利厚生:【社員の活躍度】年に何回か、いろいろなコンテストがあります。成果や創作

福利厚生:【長く働いていける環境か】定年は60才、スタッフ皆よい方なので末長く働

東京都荒川区荒川3丁目33-1
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:あまり手厚くない。基本給が少ない為、退職金も少なくなる。オフ... 続きを見る
大阪府八尾市高美町6丁目3-43F
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:保険に入ってくれているもで、仕事以外の病気で入院したりしても... 続きを見る
静岡県島田市
サービス・クリーニング・メンテナンス
オフィス環境:環境は決してよくなくいいところが思い当たらない!産休制度など... 続きを見る
滋賀県野洲市
東京都品川区戸越1丁目7-1
サービス・クリーニング・メンテナンス
福利厚生:東急関連のリゾート施設を割安で、利用できる為、旅行など行く方... 続きを見る
愛知県大府市共栄町3丁目6-1
奈良県橿原市
愛知県名古屋市港区
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:通勤手当は基本的は全額支給される。退職金制度もあり。住宅補助... 続きを見る
栃木県宇都宮市
サービス・クリーニング・メンテナンス
福利厚生:ポイント券的なものは、ありがとうカードと言って誰かに手紙を書... 続きを見る
山形県酒田市浜田1丁目7-20
サービス・クリーニング・メンテナンス
オフィス環境:基本受付一人なので気楽な分、責任もかかってくる。私は気楽な方... 続きを見る

穂高株式会社で働いていますか?