株式会社新潟グランドホテルの評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県新潟市中央区下大川前通3ノ町2230
新潟グランドホテルの口コミ・評判をご紹介!新潟グランドホテルで働く社員や元社員から、新潟グランドホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社新潟グランドホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
高いコミュニケーション能力と図太い神経が必要である。
(お客様に対しては繊細な神経が必要なのは言うまでもない。)
規模がデカイだけあって、様々なお客様、従業員がいる。
研修期間のなかで、高いコミュニケーション能力と従業員に対する図太い神経が身に付くか、
それとも、精神的にも肉体的にもボロボロになり退職するかは
際どいところ。
ここの宴会課で半年間まともでいられたら、ほかの職場が楽になるでしょう。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社新潟グランドホテル
--万円
平均年齢:--歳

株式会社新潟グランドホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低いので残業しないとやってけません。昇給もほぼなし。それにもかかわらず残業すれば上からつつかれます。賞与もお小遣い程度。 参考になった!0
株式会社新潟グランドホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当、住宅手当等つくが、人件費抑制のため基本給が低く抑えられているので、手当がついてやっと低所得層並の給料となる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社新潟グランドホテル

株式会社新潟グランドホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の所属するセクションは基本的に定時で帰れます。公休も希望どおりとれます。が、盆休み、正月休みはありません。 参考になった!0
株式会社新潟グランドホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事ができれば、早くは帰れるかな。セクションによって休憩時間等、労働時間の裁量はある、ともいえる。上司による 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社新潟グランドホテル
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社新潟グランドホテル
株式会社新潟グランドホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
課によって違うとは思うが、宴会課には研修らしい研修はない。
状況を見て、先輩や上司の動きを観察し何がどうなっているかを盗む必要がある。
勿論、わからないことは聞けば答えるが、雰囲気が殺伐としているときは
多少の事は気にしないでいる事が大切。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社新潟グランドホテル
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社新潟グランドホテル
株式会社新潟グランドホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
昔の体質なので、トップダウン的。この体制だとそれなりの能力の高い上司なら有効だけど、いかんせん叩き上げの井の中の蛙が多いので、疑問の残る指示ばかり。ボトムアップで行こうにも人事考課と待遇が悪いので、人材が逃げていきそれもままならない感じです。 参考になった!0
株式会社新潟グランドホテル
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連