株式会社ビッグアビリティの口コミ・評判

東京都中央区日本橋茅場町1丁目6-10日幸茅場町ビル7F
ビッグアビリティの口コミ・評判をご紹介!ビッグアビリティで働く社員や元社員から、ビッグアビリティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

大手派遣会社と違って派遣先が少なめです。 タイムシートがちょっとわかりにくいです。あとは交通費支給の派遣はなさそうです。あとは派遣先との面接の際にちょっとアピールポイントを詰め込みすぎなのではと感じました。結果的にお仕事には就けましたがプレッシャーを感じてしまいます。

良い点

こちらの希望を聞いてくれるのと、割とまったりめで、コーディネーターさんたちがとても礼儀正しくて勉強になります。 短期で他の派遣会社の紹介を受けたこともありますが、短期だからかがちゃがちゃと慌ただしくて勤務時間後も落ち着けなくてイヤでした。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビッグアビリティ
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビッグアビリティ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビッグアビリティ
気になる点
大手派遣会社と違って派遣先が少なめです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生はしっかりしているので、安心して仕事に取り組めます。年末調整で疑問な点があり、電話で問い合わせたのですが丁寧な対応をして頂けました。また、担当の社員の方が定期的に職場に来て話を聞いて下さるので、些細な疑問があっても担当の方に聞けば良いと思います。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビッグアビリティ
無料でパソコンスキルアップセミナー(ワード・エクセル・パワーポイント・アクセス)をしてくれます。平日が休みの人は参加できます。パソコンのスキルアップをしたい人はおすすめです。が、日曜日などはやってくれないので、仕事中の人は基本参加できないと思います…
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
たまにセミナーの様な事をやっている様ですが、参加した事が無いのでどういうものかわかりません。ちらしを見る限りでは基本的な事が多い様なので、社会人経験の浅い人が申し込む分には良いかと思います。今後も参加する予定はありません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
希望していた職種を紹介して頂きました。担当の社員の方が定期的に職場に来て話を聞いて下さります。しかし聞いて下さるだけで、自己解決しなければいけない事もありました。連絡事項等はスムーズで社員の方の対応も丁寧だと思います。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談事は基本、営業担当のみなので多いか少ないかは、判りません。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビッグアビリティ
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が基本です。派遣先においても同じく、決められた製品を作る業務でした。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【中途入社でもなじめる環か】先の回答と同じく、風土については判りません。派遣元として働きやすさは有りました。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【経営陣との関わり】上記の回答と同じく、仕事をする機会は有りませんでした。営業担当の方が課長職でした。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【上司に提案をしやすい環境か】派遣社員として派遣先に在籍しておりましたので、風土については判りません。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビッグアビリティ
株式会社ビッグアビリティ
株式会社ビッグアビリティと同業界のおすすめの会社