株式会社電動舎の口コミ・評判

神奈川県横浜市鶴見区大黒町9-11
電動舎の口コミ・評判をご紹介!電動舎で働く社員や元社員から、電動舎の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

親会社が大きく、業種的にも安定感があるとおもいます。 ダブルレンタルという特殊な業務なので、この業界の中では、仕事がやりやすいのではと思います。 ライバル会社が多くなく、業務内容も他社と差別化を常にはかっているので、自社の強みが出ると思います。

気になる点

残業は全て出るという訳ではなく、ある程度な状態。半分以上はもらえている。 拠点の上司によりけりな状態。 残業も含めれば給与自体は多少はもらえていると思う。 まだまだ残業や有休取得など是正する部分はあると思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社電動舎

良い点
残業があることを考えるなんとも言えませんが給料はいいと思います。残業を40時間までやれば手取り23万くらいまでは行くのではないでしょうか?額面を見た時はわりとおどろきました。一年目でこんなに貰っていいのかと。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社電動舎

気になる点
年間休日は100日前後で推移しているため、かなり少ないです。
加えて残業時間も40時間が普通で、だいたいはそれ以上に残業している人が多いです。
残業は40時間までつきます。
営業職は謎の早出が毎日1時間ありますが、それは残業として換算されません。
だいたい7:30出勤の20:00退社という感じです。
定時は8:30出勤の17:45退社のはずでした。
残業を良しとする風習が残っており、残業ありきのスケジュールで会社が動いているため、定時に帰れることはまず無いと思っていいでしょう。
良い点
朝は7:30~で夜は8:00くらいまでなので働くことが好きであればこの上ない会社でしょう。文句のつけようがないくらいに働けると思います。プライベートと仕事は混同できます。土日は客先の展示会もあって休日であってもスーツを着ておじゃますることが出来ます。素晴らしいです。
気になる点
拠点の上司によりけりな状態。
残業も含めれば給与自体は多少はもらえていると思う。
まだまだ残業や有休取得など是正する部分はあると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社電動舎
良い点
新入社員は転勤ありきで採用されるためかなりの割合で家賃補助が出ます!これは本当にあり難いです。こんなに補助の出る企業は正直ないと思います。この点に関しては素晴らしいと思います。それだけで毎月の給料はだいぶ変わってくると思いますよ。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社電動舎
【教育・研修について】親会社の一ヶ月の研修(そこで必要な資格等取得)後、自社の研修が2週間
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社電動舎
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社電動舎
株式会社電動舎
その他/流通・小売関連
株式会社電動舎と同業界のおすすめの会社