福田産業株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

道路や橋を支え、社会に貢献する。ウチの営業だから味わえる「やりがい」です。

多くの人の暮らしを支えるため、川の上に架けられた橋。
私たちはそうした公共工事・公共施設の建設をずっと支えてきました。

土木工事に使う建設資材や、輸出用貨物を梱包する資材等をつくり、販売してきた当社。大手企業を中心に取引を重ね、現場に必要な商品を届けています。

お任せしたいのは、そうした資材をご提案する「営業」。既に取引のあるお客様先へ訪問するので、提案もスムーズに進みます。商談時には「現場でもっと使いやすい商品はないの?」と相談を受けることも。日々の計画やアプローチの方法も基本を覚えたらお任せします。特に決まったマニュアルはなく、責任は伴いますが、裁量のある働き方ができます。

商品を納品する際に、完成前(工事中)の高速道路を歩くことがあります。まだ誰も走っていない広い道路に降りるたび、「自分の仕事が社会の役に立っているんだな」と感じられる―そんなやりがいを、一緒に味わいませんか!

★30代~40代のメンバーを中心に、活発に意見が飛び交う社風です。

★建設資材の営業経験(特に土木業界・鉄筋業界)のある方は即戦力としてすぐに活躍できます。

【ゼネコン様向けの営業経験者、組織のマネジメント経験者 大歓迎!】

★私たちは「夢と目標をもって仕事に取り組む」ことをテーマにしています。あなたのチャレンジする意欲に応えます!夢と目標に向かってコツコツ頑張りたい方、一気に頑張りたい方、頑張ることが苦にならない方を募集します。30代~40代のメンバーを中心に、活発に意見が飛び交う社風です。

■普通自動車免許(AT限定可)

☆裁量のある環境で働きたい方、歓迎します。当社では、提案営業や商品企画を始め、営業が自身のアイデアをカタチにできます。

☆建設資材の営業経験(特にゼネコン様への営業経験)のある方は即戦力としてすぐに活躍できます。

☆私たちは「夢と目標をもって仕事に取り組む」ことをテーマにしています。あなたのチャレンジする意欲に応えます!

多くの人の暮らしを支えるため、川の上に架けられた橋。

★今回は、長期勤続によるキャリア形成をはかるため
【40歳以下の方】の募集となります。

【社会人未経験者、第二新卒者歓迎!】

★今回は40歳以下の方の募集となります。
※長期勤続によるキャリア形成をはかるため。(例外事由3号のイ)

多くの人の暮らしを支えるため、川の上に架けられた橋。

お任せしたいのは、そうした資材をご提案する営業マンのアシスタント業務です。

既にお取引のあるお客様と仕入先様が中心なので、受注も発注もスムーズに進みます。

受注時には「現場でもっと使いやすい商品はないの?」と相談を受けることもあります。でもご安心ください!
常に営業マンが近くにいますので、アプローチの方法や対応の基本を覚えたら出来るだけお任せします。責任は伴いますが、裁量のある働き方ができます。
営業社員への登用制度もあります。

「未来を切り開く勇気」を合言葉に、昨日よりも1%楽しい今日を目指して、仲間を大切にする部署の風土は自慢の一つです。

★未経験からでもしっかりと研修・教育を行い、指導いたしますので当社でスキルを身につけてください。

★建設資材のご経験(特に土木業界・鉄筋業界)がある方は、すぐに活躍できます。

【過去の雇用形態、ブランク、転職回数は問いません!】

★私たちは「夢と目標をもって仕事に取り組む」ことをテーマにしています。あなたのチャレンジする意欲に応えます!夢と目標に向かってコツコツ頑張りたい方、一気に頑張りたい方、頑張ることが苦にならない方を募集します。元気な笑顔が持ち味の30代~40代のメンバーを中心に、活発に意見が飛び交う社風です。

■営業社員登用制度あり

月給:21万6000円 ~ 32万4000円