旭水産株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

豊洲市場の店舗にて、鮮魚の下ろし加工を行った頂ける方を募集!!
スーパー鮮魚部にいました。飲食店で捌いた経験があります。など、鮮魚加工を経験された方限定、高収入求人です★

≪仕事内容≫
豊洲市場内にあります店舗で、社員が目利きで選別した鮮魚をお客様ごとに加工・包装・梱包したり、それを場内の配送場所まで配達したり、セリ場へ鮮魚を取りに行ったり、、、営業サポートをお願いします。
配送には、ターレーといわれる電動小型運搬車両を使用しますので、過度な労働ではありません。

【具体的な仕事の流れ】
▼開店準備/午前1時前に出社。鮮魚を陳列するトレイを並べ、氷のうをつくります。
▼買付/社員がセリ場で買い付け開始。興味があればついていくことも可能。
▼引取り/せり場といわれる場所へ、買い付けた鮮魚をターレーを使って引取りに行きます。
▼加工/販売の仕様やお客様の要望に合わせて、3枚下ろし・四分一・スキビキなど行います。
▼包装・梱包/丁寧に包装をして、お客様ごとに仕分けていきます。
▼店舗の片付け/空いたトレイを洗い、店舗清掃を行ない、翌日の準備も済ませます。

【お客様や注文内容について】
お客様はミシュランを獲得している高級店(寿司、和食など)を中心とした飲食店。アナゴ・アマダイ・アワビ・天然物のウナギといった高級品からイワシ・アジなど庶民的な商品まで、幅広い商材を扱っています。
仲卸ならではの魚種数と本数を扱えるので、今後の人生においても良い経験になるはずです!

市場の仕事ってどんなものなのか?深夜勤務が自分に向いているのか?正社員のなる前にパートでお試しもOK★

✦鮮魚水洗い✦
鮮度を保つためにウロコ取りや内臓取りなど水洗いという下処理を行います。

味付けや調理は一切しません。
鮮魚をお客様の要望に合わせてフィレにしたり、柵にしたり、カットする加工を行って頂きます。

どちらにも言えること!
魚は思っている以上に繊細です。慣れから作業が雑になりがちだと困るので、素直に指摘に耳を傾けていただけると嬉しいです。
また、スーパー鮮魚や飲食店とは違ったクオリティを求めますので、その辺りも頑固にならず習得してください。