株式会社アメニティ(メンテナンス)の転職・求人情報

株式会社アメニティ

• 設立30年以上
  • U・Iターン支援あり

飲食店や商業施設、コンビニなど法人のお客様に対して、トイレを快適に保つための提案や定期的なメンテナンスをお任せします(“トイレ清掃業務”とは異なります)。「多くの人が利用するトイレ」をいかに快適化するかを考え、衛生アドバイザーとして適切な提案をしていきます。一般家庭への巡回や提案は行ないません。

★快適なトイレを保つための『リピート・メンテナンス』
当社の定期診断管理(リピート・メンテナンス)を契約いただいているお客様のもとへ社用車で訪問し、トイレの汚れ・ニオイなどの問題解決と商品交換を行います。

規模にもよりますが、1日の平均訪問件数は10~15件ほど。1件につき4週間に一度の定期訪問で予防メンテナンスを行ないます。

並行して、新規の契約をいただくための提案をお任せすることもあります。新規の営業提案を行うときはご訪問先のトイレの状況に応じて、改善に向けた製品やサービスを提案します。

[提案する商品(一例)]
便座除菌クリーナー、尿石防止剤、消臭剤、トイレブラシ など

★厚生労働省認定の社内資格『トイレ診断士』
適切な提案をするためには、原因を特定するための「トイレ診断」が不可欠です。当社では『トイレ診断士』という社内資格を設けており、2003年1月には厚生労働省の認定を受けました。つまり、国が認めた「トイレの専門家」としての資格なのです。1級と2級に分かれており、年1回の試験に合格することが『トイレ診断士』になるための条件。現在、全国に2級74名・1級68名の診断士がいます。入社後は2級の取得に向けて、知識を身につけていきましょう。

☆学歴不問
☆未経験OK!業界経験・職種経験不問

【必須】普通自動車運転免許(AT限定可)
 └社用車でお客様先を巡回訪問するため。

<未経験OKな理由は入社後の教育制度にあります>
入社後は先輩社員の巡回やメンテナンスに同行しながら、仕事の流れ・お客様とのコミュニケーションのとり方を学ぶことができます。わからないことは現場や移動中の社用車で教えていきますのでご安心ください。大切なのは「仕事の楽しさ」を知ること。トイレのネガティブなイメージを払拭できるこの仕事は、とてもキモチがいいものであり、同時にお客様から感謝されることも多いです。無理に詰め込むような指導はしませんので、やりがいを感じながらステップアップしていってください。入社3ヶ月後には、ひとりでお客様先を訪問できるようになります。

月給:205400円 ~ 23万円

神奈川県横浜市神奈川区羽沢町685番地

株式会社アメニティ

新卒、正社員
  • 設立30年以上
  • U・Iターン支援あり

法人事業所向けに、トイレを快適にするためのサービスや商品の提案営業を行う事が主業務です。

ニオイや汚れを中心としたお困りごとを、トイレ診断士資格を駆使して解決したり、飲食店や商業施設の節水、水回りの使い勝手のご相談に対応します。

大学院・大学・短大・専門学校卒業見込み
◇既卒可
◇普通自動車運転免許(入社まで)

月給:233100円 ~

神奈川県横浜市神奈川区羽沢町685番地