株式会社メガスポーツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目36-5三井生命日本橋蛎殻町ビル
メガスポーツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!メガスポーツで働く社員や元社員から、メガスポーツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与もボーナスも低いため、本当にスポーツ用品販売に魅力を感じている人以外にとっては到底満足できるものではありません。
給与の低さに見合った出勤日数や勤務時間であればよいですが、全く仕事量に見合わない現実です
良い点
給与は、普通の社員は手取りで11~12万円くらい。売り場責任者になると手取り16~18万円くらい。店長で手取り21~23万円くらいです。
賞与は業績にも影響されますが、夏・冬合わせて1ヶ月分程度しかありません。
良い点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
店長職以上であれば、役職手当の額が増え、それなりの支給額になる。
店長までの給与額は決して多くない。
借り上げの社宅に関しては、間取り(世帯人数)によって負担額が決まっており、そこを超過する部分は全て会社負担で、自己負担は少ないので給与にはプラス。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
全国転勤可能か地域転勤だけに限定するかで手当がつくつかないもあるので少し変わってきますが水準は高い方だとおもいます。それに加え福利厚生も手厚いのでなかなか満足のいく給与が得られるのではないかと思います。
気になる点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
役職数が少なく昇格も限定的。さらに公表はしていないが、既婚者が優遇されるため、同職位の未婚は二の次。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は低く、月収としては他業種の同年齢の平均値より5万円は低い。
残業も、サービス残業や未払い休日出勤が多く、業務量の多さと見合っていない。
「この仕事が好き」という信念のもと、給与に執着しなければ、前向きに仕事ができる。
高くはない。特に、全国転勤を選ばないと昇給も少ない。サービス残業には厳しく、社内的に残業をなくすように指示が出ているが社員数が減っているので残業は少なくはない。ただ残業手当てがちゃんと出るのは良いと思う。
役職で給料形態が決まります。店舗内では、上位役職者以外は給料は少ないと思いますが、20~30代で独身者はまずまず生活出来る範囲内。年齢給や配偶者、扶養手当はありませんので、既婚者で役職無しは厳しいと思います。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給料はまず上がらない。よほど努力して目立たない限り上がらない。昇進も同様でしょう。店長になったとしても僅かな手当てが付くだけで、責任が重くなるだけで楽ではないでしょう。本部への道もあるが、特質した才能と本部社員とのコネが無い限り、行けない。希望も受け付けない。
ボーナスは年2回あり、年2か月分支給され、決算賞与も出たりなんかする。
【退職金の有無・金額について】3年以上

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 27.0歳)
株式会社メガスポーツ
株式会社メガスポーツと同業界のおすすめの会社