株式会社東洋システムサイエンスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年10月22日

口コミ投稿日:2016年10月22日
福利厚生:派遣社員として派遣先に勤務していたが、(案件によるかもしれないけど)交通費などは全額支給されており、担当の方も勤務表の提出を忘れないように定期的に連絡をくれるので、相談したい時に相談はできる環境である。

株式会社東洋システムサイエンスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月08日

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月08日
年間休日数が123〜125日と充実しているうえに、残業もほとんどないので、プライベートが充実します。有給も取りやすいです。

部署により、在宅ワークも可能です。
副業は禁止ではないときいております。

株式会社東洋システムサイエンスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:良い点は感じられない。栄養士を助けるソフトをーーーと謳いながらも頻繁に起こるバグ対応。杜撰なソフト設計で営業が泣いていた。

株式会社東洋システムサイエンスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月08日
産休、育休を取りやすい環境と、育休明けに時短勤務や在宅勤務など、考慮してもらえます。
男女問わず、子持ち世代が多いので、子供の学校行事や急な病気でも休みももらいやすいです。

株式会社東洋システムサイエンスの成長・働きがいの口コミ

働きがい:納期のある仕事なので時間に追われることがあり、プレッシャーを感じることもあります。反対に、スケジュール管理がきちんとできていれば、調整して休みを取得しやすい環境なので、プライベートとのバランスが取りやすいと感じています。

株式会社東洋システムサイエンスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月08日
面接の際は、上司が少し厳しい印象でしたが、実際に入社した後は気さくで優しいので、安心しました。上下関係なく、社員が仲良いので人間関係で悩む事はないです。

株式会社東洋システムサイエンスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月11日
仕事内容:会社の事業内容としては、ソフトウェアの製造販売、人材業の2種類です。私のは人材の営業職をしています。新規クライアントの開拓、応募者の面談、マッチングが主な仕事です。その他、栄養関連のセミナーの企画、運営もあります。小さな会社なので、いろいろな業務を担当するので大変なこともありますが、良い経験になります。自分が企画したセミナーや交流会もどんどんチャレンジさせてくれるので、楽しく、やりがいを感じます。

株式会社東洋システムサイエンスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月11日
給与水準:私の場合、営業職なので予算が与えられておりますがら結果を出せば賞与の際に正統に評価をしてもらえます。時間外手当が見込みではいっているので、残業をしても反映されません。一定時間以上で反映しますが。。。ほとんど残業はないです。会社全体的に給与ベースとしては、よくないかも知れませんが、それ以上にやりがいを感じて働けているので不満はないです。所属部署にもよりますが、個人の家庭の事情によって時短や勤務時間の変更など対応してくれるので、働きやすいと思います。