朝日機材株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月16日
竹中工務店から仕事が来るため、多少単価が高くても朝日機材だから、と使っていただけるという、親会社-子会社としての関係は大きな強み。

競合と同様な商材を扱っているため、顧客の現場予算が少なく、相見積となると途端に単価を下げるしか仕事をとる術が無くなってしまう。業界の今後を全く見据えていないと思う。

省人・自動化といったニーズに応える商品ラインナップを進めないと厳しいと思う

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2021年01月01日
事業の強み:株主の会社が大きく、竹中工務店から仕事をほとんど頂く為、企業の安定性

口コミ投稿日:2021年09月19日
事業の弱み:メイン顧客が分厚く、安定性はすさまじいが裏を返せば言われたことに反抗

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業第二部/ 平社員

口コミ投稿日:2020年08月01日
事業の強み:親会社に倒産の可能性が皆無なため、非常に安泰。同業に比べて圧倒的に安

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】部署によって多少は違うが、基本的に提案などは営業の裁量で

回答者: 男性/ 建設資機材レンタル/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 本社/ 部長

口コミ投稿日:2020年09月19日
事業の強み:仮設資機材リース自体に一つのビジネスモデルがあり、安全第一の考えをあ

口コミ投稿日:2020年02月20日
仕事内容:竹中工務店の子会社なので基本的に仕事は上から降ってくる。安定といえばそ

京都府京都市中京区西ノ京上合町57
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ クリエイター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:各商品(料理・花・ヘアメイク・衣装・写真・映像・スタッフのホ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町4丁目149-3第8藤島ビル2F・5F
サービス・物品レンタル
仕事内容:いい意味で相手にコピー機の営業では無いと勘違いさせるやり方で... 続きを見る
広島県広島市西区大芝3丁目15-24
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:環境事業は今後とも需要が伸びていく地面の下に過去の負の遺産が... 続きを見る
広島県呉市阿賀中央4丁目4-12
サービス・物品レンタル
事業の強み:新しい商品にも対応していける柔軟性を持っています。業界自体が... 続きを見る
東京都杉並区荻窪5丁目18-7
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:安定して顧客がつくわけでは無いので、最初の印象で決まる点では... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区十三本町3丁目6-35
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】金融や車についてある程度の知識は必要な... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区花京院2丁目2-75小山ビル
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 一般職
事業の強み:寝具リースを主軸にそれに付随する企業などを定期的に買収してい... 続きを見る
京都府京都市下京区五条通富小路西入本塩竈町557-2
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ スタイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:衣裳のラインナップ。シェア率が高いこともあり、いろんな好みの... 続きを見る
埼玉県戸田市美女木6丁目1-32
サービス・物品レンタル
事業の強み:取引先には大手舗装会社や準ゼネコンも多く、日々たくさんの問合... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビルヂング 8F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ プロマックス事業部
事業の強み:大手グループの一員なので、豊富な資金力で潰れることがない。社... 続きを見る

朝日機材株式会社で働いていますか?