株式会社吉川機械販売の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
405万円250~700万円12

(平均年齢36.3歳)

回答者の平均年収405万円
回答者の年収範囲250~700万円
回答者数12

(平均年齢36.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
458万円
(平均年齢39.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
700万円
(平均年齢51.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
370万円
(平均年齢32.3歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
305万円
(平均年齢32.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(12件)

株式会社吉川機械販売の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
各種社会保険完備(健康保険・労災・雇用保険・厚生年金)。退職金制度有り(入社後3年で受給可能)。通勤手当支給・マイカー通勤可。家族手当(18歳未満の子供1人につき 月額5,000円支給)。労災上乗せ保険加入。

事務所は一人一人にデスク・パソコンが用意されており作業スペースも十分に確保されており、作業に極力ストレスが無いようにしている。外作業のサービスには休憩スペースが確保されており夏季の熱中症対策・冬季の防寒対策もしっかり行っている。

株式会社吉川機械販売の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
働き方改革を推進し年間休日110日から120日に増えました。ゴールデンウィーク・夏季休暇・年末年始休暇は長めの連休になってます。有給休暇もしっかり取得する事が出来る環境となっており、休日出勤や無理な早出・残業等の業務もありません。

産休制度や家庭の事情により時短勤務の制度があり働きやすい環境づくりを行っています。またコロナ時期のリモート業務による感染対策や仕事の作業効率を上げる体制も率先して行っています。今後も臨機応変に変化していくと思います。

株式会社吉川機械販売の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
サービス業ではありますが、お客様にご満足いただける為にはまず自分自身が楽しんで業務を行う事が出来る事が重要だと考えてます。忙しい時期もありますが行った努力は必ず自分の力になり、また会社からもしっかりと評価してもらえます。日々の業務の中で各部署とのコミニュケーションを大事にしており誰とでも相談や事柄を共有出来、分かち合える企業です。

営業・サービス・事務・資材課からなり各部署がどれも重要で日々のコミニュケーションが重要不可欠です。その為各部署の上下関係は無く壁はありません。また年齢による上下関係もなく重要な事柄はみんなで考え解決していく体制をとっています。勤務年数が短いからと言って発言出来ないという事の無い体制を整えています。

営業・サービス・事務・資材課の各部署がそれぞれ重要な業務を担っており、どれ一つが欠けてもお客様に十分なサービスを届ける事が出来ません。その為当社では性別・年齢問わず能力を見極め伸ばしていく職場の環境を作っています。挑戦したい事柄やポストを用意し個々の能力を最大限に伸ばしサービスに繋げ他社との差別化を図っています。

株式会社吉川機械販売の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
当社にとって女性の能力は非常に重要です。その為女性社員の働きやすい環境づくりを行っています。産休制度もありまたお子様のいる方には時短勤務の制度も取り入れています。体調不良やお子様の行事や急な対応等の欠勤に対しても業務フォローの体制が整っていますので女性にとって安心して働ける企業です。

株式会社吉川機械販売の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
業務に必要な資格については、資格取得費用は全て会社負担で取得していただきます。
具体的には重機・ロードローラー・クレーンの運転資格や建設機械の法定点検資格などを取得していただきます。

私たちが提供する「建設機械のレンタル」というサービスを通して、道路や橋といったインフラやショッピングモールなどの商業施設が創られ、多くの人々が利用する。こうした豊かな社会生活には欠かすことができない「ものづくり~建設~」を影ながら支えているのが私たちの業界であるということ。私たちは誇りと責任を持ち、日々やりがいを感じながら仕事をささていただいております。

株式会社吉川機械販売の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
努力すれば会社が必ず評価してくれると意欲をもって入社致しました。業界未経験で建設業関係だと荒っぽい方が多いのではないかと不安もありましたが、そんな事は全くなく先輩方から丁寧に指導して頂き徐々に成績も伸びでいき自分で思っていたよりも早く昇進する事が出来ています。

株式会社吉川機械販売の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
建設機械は世界の発展に重要不可欠です。今までもこれからも変わらない事だと思います。機械自体も時代に合った安心・安全で高性能また環境に配慮した物へと進化し続けています。建設業界にとって非常にニーズの高いモノを取り扱うこの事業は終わりがなくこれからも業界にとって重要な部分を担っていきます。

一番は人手不足の問題です。弱みではありますが強みに変える要素はたくさんあります。汚い・危険・きつい等のイメージが強いかもしれませんがだいぶ改善されてきています。機械の無人化や休日が増え労働時間も短縮されてきています。国と企業が一体となって最低限の労働力で良いモノづくりに力を入れている所を見れば弱みではないかもしれません。

当社では常に新しい事へ挑戦してき業界の発展を先頭に立って行っていくという気持ちで日々の業務を行っております。情報をいち早く掴み新しい分野へどんどん踏み入れています。その点においてもっと人も会社も伸びていくと思います。

株式会社吉川機械販売の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月16日

口コミ投稿日:2024年03月16日
昇給→年1回、賞与→年2回、交通費の支給はもちろんのこと、その年で業績目標が達成された場合、は特別賞与の支給があります。
また昨今の物価高騰の影響を受け、ここ数年で不定期ではありますが物価高騰手当の支給が幾度かありました。

若い方(20代・30代)でも実力がある方は所長や相応のクラスで活躍しています。
単に目標達成の実績だけでなくリーダーシップやコミュニケーション力、問題解決能力等々、様々な面が要求されます。年功序列の色が少々強いですが、若い世代の方でも活躍できる機会が与えられる評価体制かと思います。