株式会社吉川機械販売の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
建設機械は世界の発展に重要不可欠です。今までもこれからも変わらない事だと思います。機械自体も時代に合った安心・安全で高性能また環境に配慮した物へと進化し続けています。建設業界にとって非常にニーズの高いモノを取り扱うこの事業は終わりがなくこれからも業界にとって重要な部分を担っていきます。

一番は人手不足の問題です。弱みではありますが強みに変える要素はたくさんあります。汚い・危険・きつい等のイメージが強いかもしれませんがだいぶ改善されてきています。機械の無人化や休日が増え労働時間も短縮されてきています。国と企業が一体となって最低限の労働力で良いモノづくりに力を入れている所を見れば弱みではないかもしれません。

当社では常に新しい事へ挑戦してき業界の発展を先頭に立って行っていくという気持ちで日々の業務を行っております。情報をいち早く掴み新しい分野へどんどん踏み入れています。その点においてもっと人も会社も伸びていくと思います。

回答者: 女性/ 事務職全般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
事業の強み:機械リース会社として90年の歴史があり、信頼が厚い。事業の弱み:取引

口コミ投稿日:2021年10月04日
事業の強み:道路やトンネルといったインフラ整備を行う土木工事や、学校・病院・マン

口コミ投稿日:2021年09月30日
事業展望:速い速度で発展していくこの社会で新しい事柄や技術に対して敏感であり、一

口コミ投稿日:2021年09月30日
事業の強み:取引先には大手舗装会社や準ゼネコンも多く、日々たくさんの問合せ・ご注

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
事業の強み:社会インフラに必要不可欠な工事事業者を顧客としているため、不況下にお

口コミ投稿日:2018年06月14日
会社の安定性:埼玉県内では老舗的な存在で地元業者から根強い信頼を得ています。また

口コミ投稿日:2018年06月14日
事業での社会貢献:土木・建築・道路の工事現場など生活に近い現場へのリース機材搬入

口コミ投稿日:2018年06月14日
会社の安定性:地場レンタル業として47年間無借金経営で事業活動を継続している。地

口コミ投稿日:2018年06月14日
会社の安定性:会社・給与体制が安定しているので、勤務に集中出来、会社と共に成長出

口コミ投稿日:2017年09月27日
会社の安定性:歴史ある会社なので安定性はあると思います。機械にはば広くメンテナン

神奈川県横浜市鶴見区大黒町9-11
サービス・物品レンタル
事業での社会貢献:インフラ工事などにも貸出した機械が使用されるので、直接的では... 続きを見る
東京都港区芝3丁目22-8
サービス・物品レンタル
仕事内容:営業のアシスタント。アシスタントといっても受け身体制だと怒ら... 続きを見る
埼玉県上尾市上292-1
サービス・物品レンタル
埼玉県さいたま市大宮区宮町4丁目149-3第8藤島ビル2F・5F
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良くない。 誰もが周りに興味がな... 続きを見る
鳥取県鳥取市
サービス・物品レンタル
成長性・将来性:トヨタの看板のお陰で営業するこなくガンガン予約は入ってくる。... 続きを見る
東京都品川区東五反田4丁目5-3
サービス・物品レンタル
成長性・将来性:出過ぎた杭を活用しようとすること。同業他社に勝って仕事をもら... 続きを見る
広島県広島市西区大芝3丁目15-24
サービス・物品レンタル
事業の強み:時代のニーズに沿って、買うからレンタルという事業に注目してい... 続きを見る
京都府京都市中京区西ノ京上合町57
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ ウエディングプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:圧倒的に内製化です。当日ゲストに何かあった際や急遽変更したい... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区花京院2丁目2-75小山ビル
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:当社は、寝具リース・リネンサプライ業ですが人にとって寝具は毎... 続きを見る
愛知県名古屋市中区OMCビル
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:上に行く人はほとんどが悪い意味での体育会系であり、ふだんは穏... 続きを見る

株式会社吉川機械販売で働いていますか?