三信工業株式会社の転職・求人情報

三信工業株式会社横浜工場

• 設立30年以上

電線会社向けの製品で、地下にある電線ケーブルを接続するために使われる製品を担当頂きます。

1.加工した被塗物を塩ビゾル中にディッピングし、その後焼成し強固な膜を形成。
実験室や製造現場での作業ですが、測定データをExcelにまとめて報告書作成も行います。

2.AutoCADを用いた加工図作成
お客様からお預かりした図面を基にAutoCADで社内生産用に加工図を作成し、それらを基に塩ビゾルが塗工される銅管・鉛管・ブスバー・カバーなどの製品が生産されます。
これら塩ビ被膜は電気絶縁性、耐電圧特性、耐食性の機能を持ち私たちのインフラを支える地下共同構内の接続箱として、また、地上用変圧器内にも設置されるものになります。

★作業比率は
実験室作業:PC作業:CAD=4:4:2
塗料経験者や化学の知識があれば尚可ですが、未経験でも一から学んでいただけます。

最初はラボワークがメインですが、徐々に社内(営業部や製造現場)での連携役や、将来的には直接お客様との商談も視野に入れておりますので、製品の開発も行いながらエンドユーザーの声を直接聞くこともできるやりがいの大きい業務です。

【組織構成】
現在技術部には7名が在籍(男性のみ)。半数近くは中途入社者です。平均年齢は高いですが、長く安心して働ける環境だと思っております。会社全体的に見ても少人数なので、何か困った事などが起きた場合は、何時でも誰とでも相談出来るのでご安心下さい。

【入社後について】
座学で知識のインプットを行った後は、現場にて先輩社員によるOJTで学んで頂きます。業界未経験の方も活躍されています。

【キャリアパス】
弊社は複数の製品を扱っているため、技術職の中でも他の製品を担当する機会もあり、様々な経験を積むことができて長期就業できる環境です。

月給:20万8000円 ~ 26万4000円

神奈川県横浜市金沢区福浦1-8-2