グローカル建材株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:提供サービス品質が低い。経験豊富なひとやそれなりの立場のひとが辞めていくことも原因。手広く業務を展開してきたことのツケを払わされているため新たな仕事を獲得できず、成績も上げられず、結果として昇給されない、賞与が少ないなど悪循環。こんな状態では会社貢献する意欲がなくなるわけで離職は増えるはかり。

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みは盛ん。売上が上がらないと、すぐに新商

口コミ投稿日:2019年03月20日
成長性・将来性:技術的に出来ない事、知識がない事でも、提案して受注すれば称賛して

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:書籍やインターネットで情報を得れば、一人前のプロフェッショナルとして活

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:辞めていくひとが圧倒的に多い。ベテラン層が離脱しているので、体制面

口コミ投稿日:2019年04月15日
会社の安定性:安定性をこの会社に望んではいけない。収益が安定しておらず、稼げ稼げ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月30日
事業の弱み:離職率がかなり高い。2〜3年で辞めていく人が多く、部長職の人でも辞め

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:社名にはマーケティングと書いているが、プッシュ営業に力を入れている。ル

口コミ投稿日:2019年04月15日
成長性・将来性:人柄もよく、お手本となる方もいるがこの会社ではもったいないと思う

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:熱意を伝えれば良いので、入社しやすい。退職&入社が頻繁なので、常に

口コミ投稿日:2019年04月03日
新規事業への取り組み:できそうな事はやってみるので、安易に新規事業を提案でき、は

口コミ投稿日:2019年03月04日
雇用の安定性:中途入社した人でも社歴に関係なく、活躍次第で早ければ早々に出世して

口コミ投稿日:2019年04月03日
新規事業への取り組み:HRが社内ブームだが、肝心の当社の人材育成がなっておらず、

口コミ投稿日:2019年05月27日
新規事業への取り組み:いろいろな業務や事業を展開しているが、中長期的な視点に基づ

口コミ投稿日:2019年03月29日
雇用の安定性:入退社が激しいので、若手でもすぐに後輩ができる。また、多少わからな

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:業務の内容や規模を自分の裁量で判断して行うことができる。しかし、結果が

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:歓迎会や社員同士のランチ代を会社が持ってくれる制度など、途中入社し

口コミ投稿日:2019年04月19日
会社の安定性:無借金経営だそうです。事業は三つありますが、どれも流行り廃りなく必

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:離職率は多い。ある事務所では新卒の定着率がゼロだったが、近年見直し

口コミ投稿日:2019年04月19日
雇用の安定性:5年目の新卒社員が率先して後輩育成を行っている。今年も7名の新卒社

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】教育制度はないので、マーケティングの知識につ

口コミ投稿日:2019年04月19日
事業での社会貢献:トキっ子くらぶのサービスは、他ならない社会貢献だと思う。またセ

口コミ投稿日:2019年04月19日
社長の手腕:真面目すぎるがゆえに、面白みにかけるが、他にもボスのような存在の経験

口コミ投稿日:2019年04月19日
事業での社会貢献:マーケティングそのものの社会への浸透度が低い。顧客だけでなく地

口コミ投稿日:2019年04月19日
社長の手腕:経営者のことを悪く言う人はいない。社員だけでなく、お客様からも信頼さ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】前職と少しでもマッチするポイントがあれば案件

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】1年目からセミナーの講師などなど、責任のある

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:本や他所のセミナーで得た情報を社のノウハウとして提供している。自社独自

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:既存商品で不具合があるたびに、新しい商品の販売に着手してい

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:お客様からのご厚意による言葉を、相手が心から発した本音の言葉だと勘違い

口コミ投稿日:2019年09月13日
事業での社会貢献:ときっこくらぶは街中で目にすることが多く、子育てファミリーの役

口コミ投稿日:2019年09月13日
会社の安定性:経営基盤は結構安定してるらしい。仕事柄というのもあるが、育成にも力

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:新規事業の立ち上げは非常に活発。一担当者レベルでも、やりた

口コミ投稿日:2019年03月25日
新規事業への取り組み:新規事業開発は積極的な行なっており毎年必ず何かしらの新規事

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目33-1ナイスビル 8F
商社・住宅・インテリア
仕事内容:住宅事業部で完結しているので、他の部署との関わり合いはあまり... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4中之島フェスティバルタワー・ウエスト 14F
商社・住宅・インテリア
事業の強み:素材事業があることです。製品だけでなく素材を持つ点は大きな強... 続きを見る
東京都江東区新木場1丁目7-22新木場タワー 11F
商社・住宅・インテリア
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】あまり残業はないし休みは計画... 続きを見る
愛知県岡崎市上三ツ木町字清口8
商社・住宅・インテリア
社長の手腕:先輩が言うには、運良く会社を大きくできたが現在の状況をはあく... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目6-14
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ FIS東京
事業の強み:問屋として一貫したサービスができる専門性が高い事業の弱み:メ... 続きを見る
福井県福井市豊島1丁目3-1三谷ビル
商社・住宅・インテリア
会社の安定性:石油部門については、原油安のためひとつひとつの取引先との間に... 続きを見る
東京都中央区
商社・住宅・インテリア
会社の安定性:絶えず革新します、私達は直ちに消費者の生活と市場の変化をとら... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目10-3クマヒラ日本橋ビル
商社・住宅・インテリア
事業の強み:金融機関に対してセキュリティ、プランニングの売り込みができる... 続きを見る
東京都中央区香商ビル
商社・住宅・インテリア
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】いいえ。上司が厳しく、自分の仕事が... 続きを見る
東京都中野区中央5丁目7-1
商社・住宅・インテリア
仕事内容:担当する得意先によって、業務の内容が大きく変わる。業績も変わ... 続きを見る

グローカル建材株式会社で働いていますか?