チャネルオリジナル株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日
とにかくなんでも最初から最後まで一貫して自分の仕事になる。調整力とコミュニケーション力が付く。それが苦手だとどんどん仕事が溜まるし、自分と組んでいる人にも影響が出る。希望すれば自分の仕事に関わるセミナーにも会社経費で参加させて貰えるので活用すべき。

自分の担当した建築資材が有名なテーマパークや建築物に使用されると働きがいを感じる。

回答者: 女性/ 営業事務・営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
成長・キャリア開発:外部のセミナー受講ができるため、一般的なビジネスマナー研修等

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
成長・キャリア開発:中途採用だったため、研修といっても基本的マナー等の研修ではな

口コミ投稿日:2023年08月24日
成長・キャリア開発:希望すれば、社外のビジネスマナーセミナーを受講させてもらえる

口コミ投稿日:2021年11月22日
働きがい:社内外の人をサポートできます。営業の人の数字に直接つながる責任を持って

口コミ投稿日:2019年02月22日
成長・キャリア開発:お客様への提案は、社長や決定権のある目上の方が多いため、営業

口コミ投稿日:2019年02月22日
働きがい:自分自身で業務の進め方等考えて業務を進めていかなくてはならないため、考

口コミ投稿日:2019年02月22日
教育・研修:入社後~2カ月程度は商品勉強や簡単な建築用語についての勉強をします。

口コミ投稿日:2019年02月22日
働きがい:受けの仕事というよりかは、お客様へのヒアリングや自分が良いと思う商品を

口コミ投稿日:2019年02月21日
働きがい:少数精鋭で業務にあたる事が多く営業だけをすれば良いという考え方ではあり

口コミ投稿日:2019年02月22日
教育・研修:中途採用の社員しかいないため、ビジナスマナー等の基本研修はありません

口コミ投稿日:2019年02月22日
働きがい:営業さんとのコミニュケーションを取りながら業務を進め、案件を遂行してい

口コミ投稿日:2019年02月21日
働きがい:取り扱い商材は一般的に流通している物ではない為、顧客に提案が良いと喜ば

口コミ投稿日:2019年02月21日
働きがい:お客様とその先のエンドユーザー様にとってお役立ちできる仕事であると実感

口コミ投稿日:2019年02月21日
働きがい:あらゆる建材メーカーや材木屋さんがある中で、弊社が扱っている商品は、こ

口コミ投稿日:2019年02月22日
教育・研修:入社初期の研修については、少数精鋭のため教育の時間が限られていますし

口コミ投稿日:2019年02月21日
教育・研修:基本的に中途採用がメインの会社であることもあり、会社として人を育てて

口コミ投稿日:2019年02月21日
働きがい:防火構造認定を取得したレッドシダーの木外壁を武器としており、一般的な建

口コミ投稿日:2019年02月22日
働きがい:この会社では各自様々なやりがいを見いだせることが出来る反面、自分のビジ

口コミ投稿日:2019年02月21日
教育・研修:10名以下と少ない人数で大きなエリアをカバーしている為教育・研修に関

成長・キャリア開発:社員の方がすごく気さくな方ばかりで、働きやすい環境つくりをし

働きがい:営業事務ですが、営業さんのサポートだけにとどまらず、庶務的なことなどさ

働きがい:他の会社にない、誹謗か構造認定や防火構造認定を取得した木製外壁材を取り

働きがい:自分が営業・提案したものが設計者様・監督さん・現場の職人さんによって加

働きがい:防火木製外壁材のメーカーとして他社の追従を許さない技術とこだわりで木の

教育・研修:マニュアルはなく、全て自分でまとめ、自分で整理しなければならない。業

働きがい:自分から進んで仕事できる方はやりがいを感じると思います。仕事量が多く、

働きがい:事務員の発言でも軽んじられることはなく、真摯に向き合って解決、発展につ

教育・研修:特別に決められた研修制度・プログラムがあるわけではないので、地道に自

働きがい:特別に指導社員がいるわけではないので、自ら工夫して、効率化につなげられ

教育・研修:先輩からの指導があまりないので、とても仕事が難しかったです。自分で、

大阪府大阪市西区新町2丁目4-2なにわ筋SIAビル 6F
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:繁忙期は配属部署によっては休憩することも許されないほど時間が... 続きを見る
東京都中野区中央5丁目7-1
商社・住宅・インテリア
働きがい:【キャリアアップについて】キャリアアップが正当な評価されてい... 続きを見る
愛知県名古屋市南区明円町15番地の5
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:海外からの輸入経験から国内販売するまでのスキームと知識を取得... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目2-15塚本素山ビル 3F
商社・住宅・インテリア
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得支援はあるが、取得している社員はあまりいない。働きが... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区北浜2丁目1−7
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:知ろうと思えばキッチンや洗面、建築についても知識を得ることが... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目11-1三共四ツ橋ビル 7F
商社・住宅・インテリア
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】特定の資格に関して... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
商社・住宅・インテリア
働きがい:【他部署との関わりについて】全国会議、テレビ会議、並びに展示... 続きを見る
東京都江東区潮見2丁目8-10潮見SIFビル 4F
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事総務部/ 人事課長
働きがいを感じるポイント:従業員にとってはあたりまえの仕事ですが、そのなかで少しでも「... 続きを見る
千葉県流山市
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】会社のトップが、人材を駒の... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目21-15メタリオンOSビル 2C
商社・住宅・インテリア
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】比較的に寛容だったと思います。但し業... 続きを見る

チャネルオリジナル株式会社で働いていますか?