コーセーコスメポート株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋1丁目16-11日本橋Dスクエア
コーセーコスメポートの口コミ・評判をご紹介!コーセーコスメポートで働く社員や元社員から、コーセーコスメポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
コーセーコスメポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商談スキルが付いたと感じます。
取引先に対して提案が採用され、実際に店頭実現がなされた事。さらに結果として売上が上がり、win-winの関係を構築出来た事です。
また、業界の特性としてライバルメーカーと仲良くなることがあり、たくさんの友人が業界内で出来たことです。 参考になった!0
コーセーコスメポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独り立ちできるまでしっかりと指導してくれ、その後もきちんと答えてくれる。安心して仕事に取り組める環境。
上司や先輩も厳しくやさしく見守り、的確なアドバイスをくれる。時に能力以上のことを任される時もあるが
このような環境なので思い切ってチャレンジできる。
コーセーコスメポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会に貢献していると思います。環境配慮や、女性が働きやすい環境をつくることもそうですし、トップアスリートたちのサポート(スポンサー)など福祉やピンクリボン活動なども社会貢献に匹敵する活動だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートコーセーコスメポート株式会社

コーセーコスメポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が支給される様になった一方で、営業手当や営業日当が今後無くなるため、外勤が多い営業にとってみれば収入が確実に減ります。
また、直行・直帰の場合はみなし労働となってしまうため、地方配属の営業はほぼ残業代をもらう事が出来ません。
また、残業申請についても上長の許可が必要になるため、上司の裁量如何によっては残業申請が通らないなどの問題点がある。 参考になった!0
コーセーコスメポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界の平均給与以上は貰えていると思います。
賞与も年2回頂けており、昨今は特別賞与も貰えています。
最近では営業にも残業代が支給されるようになり、内勤の多い営業にとってみれば非常に助かる措置であると考えます。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコーセーコスメポート株式会社

コーセーコスメポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間削減・働き方改革などの号令は出ているものの、本社より具体的な策は降りてきていない。
そもそも、本社の人事部門は、営業を殆ど経験したことのない人たちで構成されているため、全く現場の現状を把握出来ていない事が挙げられます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコーセーコスメポート株式会社
コーセーコスメポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】本社は数年前に引っ越したばかりなので大変キレイです。
清掃も外部業者がやってくれるため、とてもキレイです。
一方で地方の営業所は、社内清掃などは自分たちで行わなけれればならないため、東京勤務の営業よりは大変という事です。
化粧品会社というイメージと、取引先を呼ぶ事もあるため基本的にはキレイにされています。 参考になった!0
コーセーコスメポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は必ずしもいいとは言えません。
もちろんKOSEグループの一員という事もあるため、ある程度の恩恵を受ける事が出来ますが、一般的な企業と変わらないと思います。
同じ化粧品会社の中では、もっと素晴らしい福利厚生の企業はあります。 参考になった!0
コーセーコスメポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いわゆるガチガチの管理のもと仕事をしなければいけないわけではなく、自分の裁量で好きなように仕事を任せてもらえます。
ノルマはありますが、決算期でない限り厳しい詰めもそこまでありません。これも所属の上司によりますが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートコーセーコスメポート株式会社
コーセーコスメポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修制度について】新卒入社組には研修機会が多くあるが、内容が意味のないものが多いと感じます。
自己啓発のための援助や、資格取得の奨励策などは全くないため、自己負担で学ぶ機会を得るしかありません。
会社が用意する自己啓発のための研修はほとんどありません。 参考になった!0
コーセーコスメポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】年齢の近い方々が多いので、相談はしやすい環境と言えます。また年齢の離れた先輩も面倒見のいい方が多いのでとても助かります。 参考になった!0
コーセーコスメポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】人によりますが、トラブルがあった時などは、丸投げしてくる上司もいたり、責任の所在をはっきりさせない環境です。 参考になった!0
コーセーコスメポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】基本的にはOJTで仕事をやりながら覚えていきます。年齢の近い先輩が付いてくれるので相談しやすい環境です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコーセーコスメポート株式会社
コーセーコスメポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私達の仕事の結果が店頭実現という形で目に見える上に、SNSや店頭でお客様の反応をリアルタイムで見る事が出来る為、非常にやりがいを感じる事が出来ます。また、取扱っている商品ラインナップが非常に多い為、幅広い提案が可能になります。 参考になった!0
コーセーコスメポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
化粧品メーカーというと女性が多いイメージがあると思われがちですが、実はセルフ化粧品は男性の方が沢山います。年齢層も幅広いです。承知はしていますが全国転勤なので各地へ行く事を楽しめる人が向いています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコーセーコスメポート株式会社
コーセーコスメポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】同じ部署の方々とは交流があり、意見交換やアドバイスをしたりされたりします。しかし部署が違うと壁の様なものがあり交流があまりありません。 参考になった!0
コーセーコスメポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
風通しについてはあまりいいとは言えますう。会社への提案と思っても、会社批判と取られる事があります。とても内向きな会社です。 参考になった!0
コーセーコスメポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転職で入った方が多く、いろいろな経験を積まれた方々がいて、仕事の進め方や考え方が多種多様でとても参考になります。 参考になった!0
コーセーコスメポート株式会社
コーセーコスメポート株式会社と同業界のおすすめの会社