コーセーコスメポート株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋1丁目16-11日本橋Dスクエア
コーセーコスメポートの口コミ・評判をご紹介!コーセーコスメポートで働く社員や元社員から、コーセーコスメポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業時間削減・働き方改革などの号令は出ているものの、本社より具体的な策は降りてきていない。 そもそも、本社の人事部門は、営業を殆ど経験したことのない人たちで構成されているため、全く現場の現状を把握出来ていない事が挙げられます。

良い点
成長性・将来性

親会社がコーセーという一部上場企業であるため、ブランド力や取引先からの信頼も厚く、今後も成長する要素はあります。 最近では海外事業やeコマースなど積極的に進出しており、更なる実績拡大が見込めると思います。

良い点
商談スキルが付いたと感じます。
取引先に対して提案が採用され、実際に店頭実現がなされた事。さらに結果として売上が上がり、win-winの関係を構築出来た事です。
また、業界の特性としてライバルメーカーと仲良くなることがあり、たくさんの友人が業界内で出来たことです。
独り立ちできるまでしっかりと指導してくれ、その後もきちんと答えてくれる。安心して仕事に取り組める環境。
上司や先輩も厳しくやさしく見守り、的確なアドバイスをくれる。時に能力以上のことを任される時もあるが
このような環境なので思い切ってチャレンジできる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートコーセーコスメポート株式会社

気になる点
残業代が支給される様になった一方で、営業手当や営業日当が今後無くなるため、外勤が多い営業にとってみれば収入が確実に減ります。
また、直行・直帰の場合はみなし労働となってしまうため、地方配属の営業はほぼ残業代をもらう事が出来ません。
また、残業申請についても上長の許可が必要になるため、上司の裁量如何によっては残業申請が通らないなどの問題点がある。
良い点
業界の平均給与以上は貰えていると思います。
賞与も年2回頂けており、昨今は特別賞与も貰えています。
最近では営業にも残業代が支給されるようになり、内勤の多い営業にとってみれば非常に助かる措置であると考えます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコーセーコスメポート株式会社

気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポートコーセーコスメポート株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートコーセーコスメポート株式会社
中途入社でも東京本社での宿泊のきちんとした研修がありました。
最初は先輩との同行研修もあり店舗へ先輩と一緒にまわり実際の仕事の流れをみることができます。
現場に出てからは自分で考えて行動することが必要です。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコーセーコスメポート株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコーセーコスメポート株式会社
コーセーコスメポート株式会社
コーセーコスメポート株式会社と同業界のおすすめの会社