コーセーコスメポート株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋1丁目16-11日本橋Dスクエア
コーセーコスメポートの口コミ・評判をご紹介!コーセーコスメポートで働く社員や元社員から、コーセーコスメポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私達の仕事の結果が店頭実現という形で目に見える上に、SNSや店頭でお客様の反応をリアルタイムで見る事が出来る為、非常にやりがいを感じる事が出来ます。また、取扱っている商品ラインナップが非常に多い為、幅広い提案が可能になります。

気になる点

化粧品メーカーというと女性が多いイメージがあると思われがちですが、実はセルフ化粧品は男性の方が沢山います。年齢層も幅広いです。承知はしていますが全国転勤なので各地へ行く事を楽しめる人が向いています。

給与・年収の企業分析・研究レポートコーセーコスメポート株式会社

気になる点
残業代が支給される様になった一方で、営業手当や営業日当が今後無くなるため、外勤が多い営業にとってみれば収入が確実に減ります。
また、直行・直帰の場合はみなし労働となってしまうため、地方配属の営業はほぼ残業代をもらう事が出来ません。
また、残業申請についても上長の許可が必要になるため、上司の裁量如何によっては残業申請が通らないなどの問題点がある。
良い点
業界の平均給与以上は貰えていると思います。
賞与も年2回頂けており、昨今は特別賞与も貰えています。
最近では営業にも残業代が支給されるようになり、内勤の多い営業にとってみれば非常に助かる措置であると考えます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコーセーコスメポート株式会社

気になる点
残業時間削減・働き方改革などの号令は出ているものの、本社より具体的な策は降りてきていない。
そもそも、本社の人事部門は、営業を殆ど経験したことのない人たちで構成されているため、全く現場の現状を把握出来ていない事が挙げられます。
福利厚生の企業分析・研究レポートコーセーコスメポート株式会社
良い点
【職場の環境について】本社は数年前に引っ越したばかりなので大変キレイです。
清掃も外部業者がやってくれるため、とてもキレイです。
一方で地方の営業所は、社内清掃などは自分たちで行わなけれればならないため、東京勤務の営業よりは大変という事です。
化粧品会社というイメージと、取引先を呼ぶ事もあるため基本的にはキレイにされています。
気になる点
福利厚生は必ずしもいいとは言えません。
もちろんKOSEグループの一員という事もあるため、ある程度の恩恵を受ける事が出来ますが、一般的な企業と変わらないと思います。
同じ化粧品会社の中では、もっと素晴らしい福利厚生の企業はあります。
良い点
いわゆるガチガチの管理のもと仕事をしなければいけないわけではなく、自分の裁量で好きなように仕事を任せてもらえます。
ノルマはありますが、決算期でない限り厳しい詰めもそこまでありません。これも所属の上司によりますが。
社内制度の企業分析・研究レポートコーセーコスメポート株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコーセーコスメポート株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコーセーコスメポート株式会社
コーセーコスメポート株式会社
コーセーコスメポート株式会社と同業界のおすすめの会社