東京エムケイ株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都港区東新橋1-3-9 第4小田ビル3階
東京エムケイの福利厚生・オフィス環境をご紹介!東京エムケイで働く社員や元社員から、東京エムケイの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社時に制服支給されますが、1枚だけなのでクリーニングは長期休暇にしか出せません。みんな自宅で洗濯機にかけてました。 参考になった!0
良い点
交通費は半年ごとに全額支給。その他に家族手当、住宅手当、資格手当、シフト勤務手当、などがあります(内勤に限る)。条件が細かく設定されているので要確認です。 参考になった!0
気になる点
営業所が狭い。ロッカーも手狭で着替えにくい。清掃が行き届いており、ごみを捨てる人もいない。仕事に必要な備品はほとんど自分で用意しなければならない。 参考になった!0
良い点
教育はしっかりしている。外部からマナー講師を招いたりしていて、気持ちが引き締まります。制服もおしゃれなデザインで、空港送迎などで注目の的です。 参考になった!0
良い点
良い点を探してみましたが正直何もありません。汚いですし設備の老朽化も激しく何を誉めれば良いのか良くわからないです。 参考になった!0
気になる点
なぜエレベーターを使ってはいけないのか、謎である。雑居ビルに営業所を構えているが、お客様をお迎えする場所の清潔感はある。ただ、狭い。出庫時や帰庫時は混み合う。もう少し改善できることがあるはずなのに、しないことが不思議。 参考になった!0
気になる点
有給休暇が少ない。労働組合に加入しているが、皆無と考えてよい。住宅補助制度がない。そのため、給与が少ないものは通勤時間が長くなる。睡眠時間が減る→事故を起こし、出勤停止命令が下る→給与が減る、という不のサイクルを起こしている。 参考になった!0
気になる点
非常に年季の入った、雑居ビルを借りています。他社との共用です。階段しか使えず、トイレも汚く、壁も崩れかけそうです。とくにビルの外観は廃墟のような見た目なので、精神的にショックを受けることもあります。これがボロいビルしか借りれないのが経営実態であります。タクシー自体はコンラッドの地下駐車場に停めてあるので、見栄ははれているようですが。 参考になった!1
良い点
仕事で使う営業日報は手書きではありません。タブレットにタッチするだけで、出庫時間や営業距離や営業収益などが自動で計算されていきます。することは、車にSDカードを入れるだけ。就業時にはSDカードを抜くだけで、業務日報の作成ができます。らくらくです。そういうシステムにはしっかりと投資してくれているようです。 参考になった!0
気になる点
福利厚生はないといってよいでしょう。労組に強制加入させられるので、団体交渉が行われた結果は享受できます。そういう意味において、福利厚生のメリットを享受できる可能性はあります。 参考になった!0
東京エムケイ株式会社
交通・運輸・エネルギー関連