株式会社ティ・ジョイの口コミ・評判

東京都中央区銀座3丁目10-7銀座東和ビル 4F
ティ・ジョイの口コミ・評判をご紹介!ティ・ジョイで働く社員や元社員から、ティ・ジョイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2008年頃
株式会社ティ・ジョイの転職・就職・採用の口コミ情報
在籍していた当時は会社の成長期ということ、自分自身がまだ社会人として幼かったという事もあり、
当時は毎日終電で帰宅する毎日が続いていました。
手を挙げ、会社のためになる事業やイベント等を思いつけば、収益モデル等を自分で考え提出することにより、
基本的にはやりたいことを即実行させていただける風土でありました。
なんでも自分でこなさなければならないので、独学で勉強したり、上司に教えていただくなどし、退職した今、
ここでの業務経験が現在でも活かされ、社会人としての基礎を作ってくれたと感謝しています。 参考になった!0
株式会社ティ・ジョイの転職・就職・採用の口コミ情報
幅広い範囲・分野で様々な知識を複合的に習得できる。エンタテインメントを発信している会社であるため、社風として常にワクワク感が存在する。自分の企画立案を実行、具現化できるので、それなりに大変ではあるが、仕事のやりがいや達成感は大きい。 参考になった!0
株式会社ティ・ジョイの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献にはそれなりに力を入れていて地域の大規模な祭りに参加者を出したり、あとは子供会のようなところの職場体験なんかも受け入れていたりする。ただこれは現場の地方によるだろうと思われるので一概には言えないかな。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ティ・ジョイ

株式会社ティ・ジョイの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト店員でしたので、こちらに記載するのは劇場スタッフの給与についてです。
映画館は、一般的にどこも時給は安いものです。最低賃金が上がれば合わせて時給も上がりました。
都内の忙しい店舗でしたので、働きに鑑みれば見合わないと思う方も多かったようです。
ただ劇場スタッフは総じてこのくらいだとかんがえれば、納得出来ると思います。 参考になった!0
株式会社ティ・ジョイの転職・就職・採用の口コミ情報
入社当初の給料から変わることは殆どありません。残業時間は60時間までなら出ますがそれ以上の残業には給料が出ません。月の平均残業時間は130時間ぐらいでした。 参考になった!0
株式会社ティ・ジョイの転職・就職・採用の口コミ情報
人事評価制度、福利厚生、教育制度を充実してほしい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ティ・ジョイ

株式会社ティ・ジョイの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は上限を超えるとカウントされなくなってしまうので仕事が終わるまで自由に残って仕事ができます。終電後も泊りで働いている人が多いので時間を気にせず仕事に集中できます。 参考になった!1
株式会社ティ・ジョイの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日、終電まで仕事をして早朝に出社するため残業は必須になります。また土日もイベントなどがあるため基本的にはないと思っておいたほうがいいかと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ティ・ジョイ
株式会社ティ・ジョイの転職・就職・採用の口コミ情報
映画が無料で見られるのはうれしい福利厚生です。ですが忙しすぎてほとんどの人が使えていません。それ以外の福利厚生は健康診断など一般的な会社なら当然あるようなものしかありません。新宿の映画館で働いていれば新宿にある映画館は無料でみれます。 参考になった!0
株式会社ティ・ジョイの転職・就職・採用の口コミ情報
映画が無料で見られるのは嬉しいです。忙しいので見れる時間はあまりありませんが映画好きなら嬉しい福利厚生かと思います。
健康診断やインフルエンザの予防接種もあります。
額は少ないですがいちようボーナルもあります。 参考になった!1
株式会社ティ・ジョイの転職・就職・採用の口コミ情報
働いた時間に応じて無料で鑑賞出来る映画の本数が変わってくる。アルバイトでも社員でも条件は同じだが、社員は基本的に1日8時間以上は勤務しているため必然的に上限の回数まで鑑賞できる。実際に映画を見て帰る社員もいた。 参考になった!0
株式会社ティ・ジョイの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の制度としてはまだ未熟であるため、今後福利厚生及び人材教育、評価制度、待遇面の拡充が望まれる。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ティ・ジョイ
株式会社ティ・ジョイの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度、研修制度は中途だとないので働きながら覚えないといけません。入社初日から何をしたら良いのか分からず放置されることも多いですが、聞けばしっかりと教えてくれます。自分から積極的に動ける人でないと辛いと思います。 参考になった!2
株式会社ティ・ジョイの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】ない。私自身がそういったことをアドバイスする立場だったので自ら調べ、周りに知らせていく役割。上司や先輩からは余計なこと、と思われていた。 参考になった!0
株式会社ティ・ジョイの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】特になし。現場研修を1ヶ月程するが混雑時の対応のみのためスピード重視 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ティ・ジョイ
株式会社ティ・ジョイの転職・就職・採用の口コミ情報
残業がかなり多く深夜勤務もあるため精神的にも肉体的にもタフでないと辛いと思います。
休みは週に2日ありますが、仕事が終わらないので休日でも働いている事が多いです。またアルバイトスタッフが急な休みを取ると穴を埋めるために自分が出社してタダ働きする事もあります。プライベートはほぼ無いと覚悟しておいた方が良いと思います。 参考になった!4
株式会社ティ・ジョイの転職・就職・採用の口コミ情報
自身の判断に任されるところが多く、またアルバイトの若い学生やフリーターが多いためなんとなく職場は明るく活気がある。
ただ同時に社員の入れ替わりも激しく勤務地の移動もあるだけでなく、いろんなところの担当を任されるのである程度いろんなことができる器用さが必要となる 参考になった!0
株式会社ティ・ジョイの転職・就職・採用の口コミ情報
接客業だったので、毎日何百人というお客様に出会えた。  お客様にからありがとうという一言を貰えるだけで疲れがふっとび、喜びで心が踊った。反対に理不尽なクレームをつけてくるお客様には辟易したと同時に、出会ってしまった日は悲しくて、虚しい気持ちでいっぱいになった。 参考になった!0
株式会社ティ・ジョイの転職・就職・採用の口コミ情報
お客さまの反応がダイレクトに感じられるので仕事のやりがいを感じることができる。劇場の運営は企画、販売、接客、営業、経理、人事などあらゆる仕事ができるので通常の会社で一部署だけをこなすよりたくさんの経験を積むことができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ティ・ジョイ
株式会社ティ・ジョイ
マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
株式会社ティ・ジョイと同業界のおすすめの会社
株式会社ティ・ジョイのおすすめの求人