株式会社トーメンデバイスの口コミ・評判

東京都中央区晴海1丁目8-12オフィスタワーZ 30F
トーメンデバイスの口コミ・評判をご紹介!トーメンデバイスで働く社員や元社員から、トーメンデバイスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

【会社の発展について】当時の社長は退任したらしいが、民主的な人徳のある経営者が率いること。

成長性・将来性

【会社の強み、他社との違い】給与が少し高いところか?だから辞めずに我慢して残る社員も多い。

【失敗に対しての寛容度】まったく許さない。退職するまで追い詰める。  社長から、社長のの決済を得て実行した事務所拡張計画について、急きょ状況が変わったため計画縮小となり、事務机と事務椅子6人分を業者に返却して代金を返させろと無理な指示を出してきました。「できなければお前が買い取れ」と詰め寄られ、挙句の果てには、「会社を辞めろ!」と強要されました。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【成長していける環境か】成長などあり得ない。社長が少しでも気に入らないことがあると、将来の成長は見込めないので・・・。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると感じる点】日本の優秀な家電メーカーが顧客なので、そこにサムスンの製品を供給できるという点で役に立っている。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トーメンデバイス

【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】従業員持株会100万円
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【昇給の基準について】社長の気分一つ
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【退職金の有無・金額について】少ない
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【昇給の基準】社長の独断。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トーメンデバイス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トーメンデバイス
【職場の施設や設備環境について】何もない。ただ、30階にある事務所は景色がいいし、気分はよくなる。それだけ。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トーメンデバイス
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】みんなが自分のことしか考えていないので頼れる上司・先輩はいなかった。人事の先輩だけは親身になって進路の相談に乗ってくれた。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】全くない。他人のことなど構っていられない。いつ自分の首が飛ぶか、おびえて何もできない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】誰も教えてくれないので、実践の中で自分で覚えるしかない。研修などない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【他社員へ相談しやすい環境か】周りの社員に相談しても助けてもらえない。自分のことは自分で解決するしかない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トーメンデバイス
【仕事で一番つらかったこと】社長決裁で進めた事務所拡張で、将来の人員増に備えて事務机を購入したところ、事務所を拡げることは承認したが、机の購入は承認していないと激怒し、納品後の机約50万円相当を業者に返品しろと命令。(稟議書には机の購入も記載してあった。)できなければお前が買い取れ!と理不尽な命令。最後はちょうど募集していた希望退職に、「ちょうどいい。お前やめろ!やめろ!やめろ!」と退職を迫られた。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【一番つらかったこと】大阪の営業所を拡張した際に、人員増を見込んで事務机を購入したが、稟議書で社長の決裁を得たにもかかわらず、「人が増えてもいないのに机を買ったのはおかしい、返品しろ、できなければお前が買い取れ!」と怒鳴られ、ちょうど募集していた希望退職に応募して会社を辞めろと凄まれた。「辞めろ!辞めろ!辞めろ!」と3回怒鳴られ、退職へと追い込まれた。結局乗り越えられずに退職した。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
150名ほどの小さな商社でしたが、売上高は150億円以上で、忙しい日々が続きました。営業のサポート役としての総務の仕事に従事していて、事務所の拡大・移転、会社の体制整備に取り組み、営業から感謝されたときの達成感は忘れられません。また、未上場の企業からスタートし、ジャスダック、東証2部、1部と成長過程を経験し、開かれた株主総会を開催し定着することができ、満足感でいっぱいになりました。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【失敗に対しての寛容さ】失敗したら命取りになる。自分は大阪事務所の拡張を担当し、増員予定がないのに机やいすを発注したら、必要ないものを購入したと責められ、返品できなければ自分で買い取れと社長から責められた。結果、そのことを理由に退職に追い込まれた。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トーメンデバイス
株式会社トーメンデバイス
流通・小売関連/電機・精密機器関連