ベルリッツ・ジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館15F
ベルリッツ・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ベルリッツ・ジャパンで働く社員や元社員から、ベルリッツ・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
カウンセラー、転職で月23.8万。年収300いかない。賞与は数千円。
多少英語を使う仕事であるが、その分の給料が出ていないように思う。初めは適正かもしれないが、仕事ができるようになってからは年収に不満が出るのでは。
良い点
転勤が多いので1箇所にじっとしてられない人にはいいと思う。有給は取りやすいと言われているが、その時の状況と上司次第。新入社員教育はここ数年でようやくしっかりと行われるようになった。語学レッスンが安くて受けられる。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給の基準】自分でたてた目標にたっせいすると半期に一度昇給の機会があるが微々たるもの。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【インセンティブの有無・支給条件等】賞与は一切ありません。インセンティブ有と条件には書かれますが、一定のノルマを達成できればの話で、かなりそのノルマも難しいものです。ゆくゆくは売上を上げるために、そのために鼓舞させるものかもしれませんが、数万円を手にするために、大きなノルマを課されるのはやや……
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給頻度・昇給額について】1年で、査定がプラスになれば600~1,000円くらい。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給の仕組み・条件について】上司との査定によって判定されますが、上司の人柄に左右されますし、年々その基準は厳しくなっています。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【賞与の有無・頻度・金額など】問11にも記載しましたが一切ありません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【残業代について】残業は30時間を超えることもありますが、上司は踏みにじろうと必死です。配属先によっては全く付かないところも多く有ります。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【退職金の有無・金額について】3年以上勤務すれば、数万円出たはずですが、近年多くの方が3年を待たずに辞めていきます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】一切ありません。ベネッセグループの福利厚生が多少使えるようですが、使いたいと思えるような身近なものではありません。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 26.5歳)
ベルリッツ・ジャパン株式会社
教育・医療・福祉関連