回答者別の社員口コミ(株式会社ヤナセ)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:メルセデスベンツに何かあった場合大打撃を受けることは間違いなし。

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:お客様の家まで車を取りに行ったりするが、十分にスタッフがいな

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:事務、ショールームレディは9:30~18:00。整備も同じだ

口コミ投稿日:2019年02月28日
企業文化・社風・組織体制:男性社員が圧倒的に多いので、女の面倒な人がいないのが無

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:販売課だとお客様に合わせて動くのはもちろん、日曜も本来ならば

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:年間カレンダーが年末に出るので、基本はその通りなので事務とか

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:何かを提案する機会というより、何かを提案しづらい環境である。そのため昔

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:拠点のお偉いさんが月一で各店舗を周り会議をする。販売課の方が比重が重い

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:メルセデスベンツがある限り、基本ヤナセはが無くなることはない。メ

口コミ投稿日:2019年02月21日
給与水準:契約社員は4段階給料のランクがあるが、何をもってそのランクとされるのか

口コミ投稿日:2019年02月21日
給与水準:正社員と比べ物にはならないが契約社員でも少しボーナスが出ること。まれに

口コミ投稿日:2019年02月21日
社内制度:サービス課だとコンテスト系で良い成績を修めても旅先がアジアなことが多い

口コミ投稿日:2019年02月21日
社内制度:販売課だとインセンティブの金額が多い。販売課はコンテストも多く、成績優

口コミ投稿日:2019年02月21日
女性の活躍・女性管理職:ショールームレディは若い子でないとならず、用無しになれば

口コミ投稿日:2019年02月21日
女性の活躍・女性管理職:事務職だったら拠点での女性の活躍が目覚ましいと思う。経理

口コミ投稿日:2019年02月21日
女性の働きやすさ:契約社員は5年しかいれないので、辞めるしかない。どれだけ貢献し

口コミ投稿日:2019年02月21日
女性の働きやすさ:派遣の人だと自由に時間も決めれて、子供が熱とかで学校から呼び出

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:有給を取っても代わりの人がいるわけではなく、誰かがやってくれ

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:ヤナセカレンダー通りの休みだったので、年末に来年の1年間の休

口コミ投稿日:2019年02月21日
オフィス環境:ヤナセ取扱車とその他の車で駐車場代が違う。国産車に乗っていたのでヤ

口コミ投稿日:2019年02月21日
オフィス環境:新しいハイクラスな車がいつも見ることができる。社割で車を購入するこ