社会福祉法人サン・ビジョンの口コミ・評判

愛知県春日井市桃山町5079-1
評判スコア-- 詳細
社会福祉法人サン・ビジョンの口コミ・評判をご紹介!社会福祉法人サン・ビジョンで働く社員や元社員から、社会福祉法人サン・ビジョンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

入社の決定理由は、福利厚生がある程度しっかりしており、介護業界の中でも安定した会社だと思ったからです。施設も増え会社として安定はしていますが、現場の人員と求められる稼働率と介護の質が見合わない現状をずっと感じる中で仕事をしていた為、相談員として現場との関わりにとても気を遣うことが多く疲れました。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
女性の活躍・女性管理職

管理職に女性も多くついており、キャリアをきちんとつめばそれなりに誰でもステップアップできる職場だと思います。良い点として施設数が多いことが挙げられるので、常にポジションも多くあると思います。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
介護に関して、入社一年めは、毎月施設内にて技術や知識に関しての教育の場を、業務と並行して設けているので安心がある。また、ステップに分けての勉強会もあり、キャリアアップに向けて能力の向上も期待できると思う。
30代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート社会福祉法人サン・ビジョン

気になる点
何度か給与体系がかわり、その都度なぜかわるのかとか、新しい給与等級がなぜここなのかとか理解できないことがあり、長く勤めて給与が上がるのか心配な気持ちになった。国が保証しだした処遇改善交付金について、介護職員のみ還元され、その他専門職種には還元されないことが少々気になった。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
サービス業ゆえ時間内に業務が終わらなかったり、人材不足のため時間外業務が不可欠になることも多々あるが、ある程度残業手当をきちんと付けてもらえること。また、資格手当など様々な手当があること。介護職員は、処遇改善交付金としてきちんと給与への上乗せが見られること。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
キャリアアップ制度があり、資格取得に力を入れていることと、資格手当が充実している。また、法人の規模が大きく今尚拡大中なため、役職へのステップアップが見込める。あわせて、給与体系もしっかりあり、介護職に関しては処遇改善手当もあるため一定の収入は見込める。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
処遇改善手当が介護職、看護師以外に付与されないこと。給与体系は現在確率しているが、法人が今尚拡大しており、これまでにも何度か大きく変更があったため、今後も変わることがある。なかなか末端までその把握は行き届かないように思う。
30代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート社会福祉法人サン・ビジョン

福利厚生の企業分析・研究レポート社会福祉法人サン・ビジョン
社内制度の企業分析・研究レポート社会福祉法人サン・ビジョン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート社会福祉法人サン・ビジョン
-----
気になる点
事業展開が大きい法人の為、人材確保と育成に充分追いついていると言える環境ではない。その為、現場の労働環境として、充分なマンパワーが確保しきれないことで、働く容量が大きいことが厳しいと感じるのと、福祉に求められる質を満たすことが難しいジレンマを感じることがある。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
介護や保育等、様々な事業展開がある為、いろいろな業種にチャレンジすることができ、また事業展開規模も大きい法人のため、ステップアップのチャンスも多く、福祉に長く関わりたい人にとってとても良い環境だと思う。
30代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート社会福祉法人サン・ビジョン
-----
社会福祉法人サン・ビジョン