株式会社ピーシーデポコーポレーションの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

働きがい:【他部署との関わりについて】お客様に会員制サービスを利用してもらう際は

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】社員は皆自分の部署があり、他部署の協力

働きがい:【アイディア実現までのスピード】実現スピードは遅い。提案は検討してるも

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
福利厚生:働いていたころは財形貯蓄が始まったころだったと思います。続けてると思い

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の成果の集合が店舗の成果という考えがある

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】店舗により様々。古い店はエアコンが効き

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】一般的な厳しさはあるが、失敗を次に繋げようとい

働きがい:【経営陣との関わり】海外研修などで一緒になる事はあるが、業務は行わない

働きがい:【会議について】店舗単位ではカテゴリーミーティングがある。頻度は店によ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】販売スキル、接客コミュニケーション力

働きがい:本来必要性の低いサービスを無理に需要供給させているため、内容に詳しい人

働きがい:【スケジュールの決め方について】元々、販売、レジ、修理と部門が分かれて

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】基本的に借地店舗がおおかったので何かと

働きがい:【会議について】毎朝、販売実績の確認と目標のチェックを各部署ごとに行う

働きがい:【アイディア実現までのスピード】決まれば即日ないし次の日に朝から行うこ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいことはどんどんいえると思う。ただ、店

働きがい:【個人の裁量について】かなり大きい、どの品物を販売するかは個人の采配。

働きがい:【チーム重視or個人重視】おおむね個人で業務、設定などは複数人で行う。

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】あまり寛容ではないです。修理部門ではお預かりし

働きがい:【他部署との関わりについて】とても多いです。販売で購入が決まれば修理部

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】パソコンスキルと知識は異様につきます

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】個人で動き回ることが多いですが何かあれ

働きがい:【経営陣との関わり】頻回ではないが社内規定で毎月複数名社長と居酒屋にて

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】24歳から副店長とし

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】パソコンの修理やイ

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】終業後30分以内に帰社する

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】全社員、年に数回の他店舗

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】現在は副店長という立場にあり

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】役職が副店長であり、店長やエリ

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】パソコンの修

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】店舗間での応援や、電話、メー

回答者: 女性/ OAインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月20日
給与制度:求人広告では、時給が上がるような感じだったが、上がらない。都道府県最低

口コミ投稿日:2024年02月20日
女性の働きやすさ:社員じゃないのでわかりませんが、同じ職場の先輩社員の方々は、満

回答者: 女性/ デジタルライフプランナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月18日
女性の働きやすさ:女性の管理職も多く、アルバイトからの社員登用も多かったと感じま

口コミ投稿日:2024年02月18日
働きがい:メンバー様に提案したサービスを、ご利用いただき、喜んでいただき、『あな

株式会社ピーシーデポコーポレーションで働いていますか?