株式会社アクトスの口コミ・評判

岐阜県多治見市大針町661-1
アクトスの口コミ・評判をご紹介!アクトスで働く社員や元社員から、アクトスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

この仕事は職種柄、かなり体力のある方かよほど仕事を愛している方じゃないと続けることは難しいと思う。日々レッスンの自己練習や残業で疲れ果て連休もないため、間の休日はほとんど家で寝て過ごしている。人生を仕事に捧げるぐらいの心意気がないとこの職種は合っていないと思う。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
オフィス環境

スタッフ通しとても、仲がいいと思います。休日ご飯食べに行ってみたり、飲み会があったり、年の差があってもそれに関係することなく、話せる環境は素晴らしいとおもおます

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
株式会社アクトスの転職・就職・採用の口コミ情報
私は30を過ぎてスタッフになりました。
男の子3人の母として子供達に適切なアドバイスをしたいと思ったからです。
今ではストレッチやトレーニング方法を教えたりサプリメントの助言が出来たり それもみんな会社から無料で適切な指導があったからです。
家族以外でも頼りにされています。
もちろん会員からも信頼を得ていると思います。 参考になった!0
株式会社アクトスの転職・就職・採用の口コミ情報
試験は 結構 覚えることも多いです。
難しいので何回もチャレンジ。
技能などは担当の好みもあるんではないかというぐらいに感覚的なものなので
少し困りました。
ただ それも経験だと思います。
色んな人に施術するので。 参考になった!0
株式会社アクトスの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢層がアクトスは比較的高いです。高齢の方のコミュニティーとなっており、運動でストレス発散だけではなく、地域のつながりになっています。気晴らしに来られて、すっきりしたーと帰られます。健康増進、地域のコミュニティーなど社会には貢献してます! 参考になった!0
株式会社アクトスの転職・就職・採用の口コミ情報
世の中、高齢化といわれているが、会員の大半は高齢者で、定年後の男性も大勢いる。
スポーツをすることで体が鍛えられ、また、こういう人が集うところに来ることで話をしたりといったコミュニケーションがとれることは良いと思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アクトス

株式会社アクトスの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトだが、何年たっても時給があがらない。
新人アルバイトと時給が同じでは、モチベーションが下がる。
マネージャーにより、上げてくれる人とそうでない人がいるときいた。会社として、昇給内容を明確にした方がよい。 参考になった!0
株式会社アクトスの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの給料としては少ない方だと思います。また、時給があまり上がることがないので他の会社と見比べると見劣りする部分があるかと思います。有給は有るにはあるので使えますが、正直使いにくい雰囲気があります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アクトス

株式会社アクトスの転職・就職・採用の口コミ情報
現場では想定外のことが起こるため
内部の仕事は計画通りにはいかず残業が発生しやすい。
勤務時間内に終わらず時間外勤務の申請をすると
「残業は基本的に事前申請するもの」
「計画性に欠ける自身の責任」と言われ
サービス残業をせざるを得ない状況。
店舗マネージャーにもよると思う。 参考になった!0
株式会社アクトスの転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制なので、勤務がバラバラです。夜遅ければ朝からなど。土日に休みが取りたくても、正直取りづらいです。有給も年末年始やお盆に重ねてとるくらいです。平日休みでもよければ、代休などはきちんとあるのでいいかも知れません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アクトス
株式会社アクトスの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】特にこれといった福利厚生サービスはありませんでしたので、何のメリットも特にないです。色々ともう少し福利厚生環境が良くなるとさらにいいのではないかと思う事が多々見受けられました。ですが、特に不満はありませんでした。 参考になった!0
株式会社アクトスの転職・就職・採用の口コミ情報
役職がつかなければ、昇給はありません。一定の給料はありますが、インセンティブはなく、割に合わない仕事量に折り合いがつかなくなり、辞める社員もいます。自分の仕事をしっかり見て本当に評価をしてほしいのであれば、オススメはしません。 参考になった!0
株式会社アクトスの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】スタッフはレッスンをするので、綺麗なシャワールームなど綺麗に完備されているといいなと思いました。なかなか難しいかもしれませんが、やはり汗の臭いなど気になるのでその方がお互い快適なのではないかと思いました。 参考になった!0
株式会社アクトスの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な施設や宿泊などが、優待料金で利用できる。
社員割り引きで、店内商品などのスポーツ品が購入できる。
社員向けに優待券をプレゼントするなどの企画がある。
そういった情報は、わかりやすく掲示して利用しやすい状態である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アクトス
株式会社アクトスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】研修会がありました。座学、実施共に両方あります。しっかりと基礎から学べ現場で役立つ事を研修の場で知れてとてもありがたいと思いました。また同期とも絆が深まりとてもいい機会だと思います。定期的に研修会が開かれスキルアップも望めます。 参考になった!0
株式会社アクトスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修の時に、関西圏や東海圏ですることがほぼなので、配属地によっては大変です。そして、店舗の研修では先輩社員がつきっきりで指導は厳しい状況なので非常勤さんから教えてもらうことが多いです。優しく教えてくれますが、社員がつけない社員不足は否めないです。 参考になった!0
株式会社アクトスの転職・就職・採用の口コミ情報
1問目に答えましたがスタッフ同士理解があるので
子どもの急な発熱、学校からの呼び出し
行事 など即答で代行してくれて助かります。
母が体調を崩した時も長期で休みをもらえ
復職は自分の意思で決めれました。
有り難かったです。 参考になった!0
株式会社アクトスの転職・就職・採用の口コミ情報
夜間は大学生のスタッフで回っています。
一気に退職する時期もあり
春休み夏休みとかは
すごく助かるんですが卒業間近になると人手不足に毎年なります。
社員は お疲れが慢性化していて
健康的ではないかも しれません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アクトス
株式会社アクトスの転職・就職・採用の口コミ情報
資格ありきで評価をされます。資格を取るための援助金のシステムがあり、皆が活用をしていますがその援助金は取得後10年以上この会社に在籍しないと退職時に返金する必要があります。自分のキャリアアップに勤しんで資格を取っても後々退職金以上のお金を払ったという話も聞きます。 参考になった!0
株式会社アクトスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】なかなか仕事とプライベートの両立は難しく感じました。残業というよりは、仕事前仕事後の自主練習がとてもあり本当に好きな人でないと難しいです。自主練習なので、無給ですし、なかなか難しいです。休日も、講習会がある日などもありました。 参考になった!0
株式会社アクトスの転職・就職・採用の口コミ情報
会員とスタッフが 仲良しです。
正社員と非常勤との隔たりがないです。
非常勤同士でシフトの変更もできて
協力的なスタッフばかりなので働きやすく
私事も汲んでくれます。
施設は無料で使えるので
プールで癒したりヨガやダンスもトレーニングも し放題で健康的です。 参考になった!0
株式会社アクトスの転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】やはりスポーツ業界なので、社風は体育会系です。ハッキリとされている方が多かったので、意見を伝えても後腐れなく、意見を伝え易い環境ではあると思います。上下関係はしっかりしていますが、意見は言いやすい環境だとは思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アクトス
株式会社アクトス
株式会社アクトスと同業界のおすすめの会社
株式会社アクトスのおすすめの求人