株式会社松風屋の口コミ・評判

愛知県名古屋市 中区千代田5丁目16-29
松風屋の口コミ・評判をご紹介!松風屋で働く社員や元社員から、松風屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

繁忙期は連勤、残業だらけ。店長がもっとシフトを作る時に工夫してほしかった。むちゃな休み希望も全部聞き入れていた店長だったので、気を遣って休み希望入れない方がばかだった。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社松風屋の転職・就職・採用の口コミ情報
はじめは緊張していたけれど、お客様と雑談できるまで打ち解けられるくらいに成長しました。包装も、なんども練習するうちにうまくなって、お客様にスムーズに商品をお渡しできたとき、「成長した」と実感できました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社松風屋

気になる点
株式会社松風屋の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が、ついたとしても、時間で返さなければならない。(30分ついたら、翌日30分早く帰るなど)年齢給がなくなり、皆一律に、なったので、新人でも長年働いていても、給料に差がない。
管理と販売を担うが、給料がわりに合わない。
店長の役職者の、手当てが少ない。
年始手当てが、少ない。 参考になった!0
株式会社松風屋の転職・就職・採用の口コミ情報
残業した分は繁忙期以外で早く帰れた。早く帰れる点だけはありがたかった。残業代はちゃんともらえた。本社側の残業代振込ミスは多かったが。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社松風屋

株式会社松風屋の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業はなかった。繁忙期や売り場変えが多い時期以外は、定時で帰れたので、特に不満ではなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社松風屋
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社松風屋
株式会社松風屋の転職・就職・採用の口コミ情報
丁寧に研修していただけるので、未経験でも安心して働けます。洋菓子の包装のやり方、のしの知識、礼儀作法まで。幅広く学ぶことができます。バレンタインデー時期や、クリスマスなどは繁盛期ですが、ターゲットが明確なので飛ぶように売れます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社松風屋
株式会社松風屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】接客は個人で行うので基本的に個人で行う仕事が多い。たくさんの商品が入荷した時はチームでの仕事となる。 参考になった!0
株式会社松風屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】前年のスケジュールを参考に上司がすべて決める。ほとんど個人の意見は反映されない。 参考になった!0
株式会社松風屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【会議について】仕事のうえで気をつけること、前日にあったクレームについてなど朝、販売員全員で話す。 参考になった!0
株式会社松風屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】大きいと感じる。製品の仕入れやディスプレーなど個人が決めることが多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社松風屋
株式会社松風屋
食品関連
株式会社松風屋と同業界のおすすめの会社