中部トスバックシステム株式会社の職種別口コミ(20件)

中部トスバックシステム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月06日
オフィス環境:システム開発という職業柄、オフィス内は静かです。外部からの電話以外は話し声も聞こえないこともあります。そのため、業務に関係のない雑談はしにくいかもしれないです。常ににぎやかな職場で働きたい方にとっては環境が合わないかもしれません。

中部トスバックシステム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月06日
多様な働き方支援:常にお客様があり、納期があるシステムの開発を行いますので、要領よく仕事をこなしていく必要があると思います。一つのことをじっくり時間をかけて掘り下げたい方にとっては時間が足りない、ものたりないと感じるかもしれません。

中部トスバックシステム株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月14日

回答者: 男性/ PG/SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
良くも悪くも社歴・勤続年数が長く上が詰まっていると感じる。上流工程やマネジメント経験は少し積みにくい印象である。
新しい技術を取り入れないわけではないが色々な案件をこなすため、レガシーなことをする場面も多い。
基本大手SIから仕事が流れてくることが多いため、技術的な提案はしにくいと感じる。
ある一定のスキルを得て淡々と長く続けるというスタンスであれば悪くない環境であると感じる。

組織感の仲は人にもよるが全体としては悪くない。社長も含め上司に話しやすい環境ではあると感じ、その点は良い部分であると思う。
会社の飲み会については費用を会社が負担してくれるため、非常にありがたい。他社では自分のお金を払って飲み会まで行きたくない…と感じる場面があるが、出してもらえる飲み会であれば正直文句がなかった。

中部トスバックシステム株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月06日
女性の働きやすさ:育休、産休は制度としてだけではなく実際に取得している社員も多いです。育休、産休を2回取得して現在復帰されている方もいます。女性が働きやすいだけではなく、小さいお子さんを育てている家庭の男性も多いので「今日は奥さんの代わりに子供の看病です。」などでお休みする方への理解もあります。

中部トスバックシステム株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月04日

口コミ投稿日:2018年12月04日
成長・キャリア開発:プログラマーとしては全くの未経験で入社しましたが、先輩方も未経験での入社の方が多くわからないことも丁寧に教えていただくことができました。最初はわからないことだらけでしたが、そういった先輩たちに支えていただいた経験をもとに、今では自分のように未経験で入社した新人さんへ少しずつアドバイスができるようになりました。

中部トスバックシステム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月12日

口コミ投稿日:2018年12月12日
事業での社会貢献:事業内容がコンピュータ・ソフトウェアの開発/保守業務の為、取引先の業種に拘わらず、幅広い業界のシステムに携わり、業務の効率化やアフターフォローを行っている。社員は中途採用にて入社する人ばかりなので、以前に勤めていた会社での経験を活かして、広く社会に貢献できる。

中部トスバックシステム株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月14日
昇給と賞与に関しては高いものを望めるわけではないが安定して出るようになっている。以前より縮小傾向にはあるが資格手当もあり、そこはいいところ。
ただ基本給に関しては元々が高くないので、あまり収入に関しては過度な期待は持てない面はあり。それでもこの規模の会社で賞与が年3回あり、合計で4か月を超えるのでその点は満足できるところ。