スマック・ワールド株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 中区金山1丁目9-20昌伸ビル3F
スマック・ワールドの口コミ・評判をご紹介!スマック・ワールドで働く社員や元社員から、スマック・ワールドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年齢経験問わず自分の意見を取り入れてくれて、チャレンジさせてくれる。上司に指示された業務を行うだけではなく自分で計画立て行動も出来るので、遣り甲斐に繋がる。休日の取り方は仕事の状況に応じて自分で決め休日を入れ込めるので(平日・週末どちらでも)プライベートな計画も立てやすい。家庭の事情や遊びで休日を入れ込む場合も周りの目を気にする事なく取りやすい。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

研修時間が50時間と言われましたが3日目で1人にされました。 教えてくださるトレーナーの方にもよると思いますが、基本を教えてもらったあとは電話やメールで教わることが多く、たま営業所の方が来て違うよと指摘されることが多くありました。

良い点
基本的にはチャレンジングな会社だと感じる。各個人に責任と裁量を与え、計画は上司と共に立案し、プロセスに関しては自由度が高い。人材サービスを主としているため、人間力は自然と高まる。また、リーダーシップを考えざるを得ないことで成長を促進してくれる。
気になる点
もっと必要とされる仕事を増やしてほしい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートスマック・ワールド株式会社
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
少ない人数で店舗をまわしてる為、誰かが休むと休みの日でも出勤依頼の電話がかかってきたり、遠方地の応援を頼まれるが、応援された地に行けば行くほど交通費が全額支給ではないので自己出費が増えた。
あとは保険関係があまりしっかりしていませんでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
頑張りがお給料にしっかり反映される。
年功序列関係なく、ステップアップのチャンスがつねにある。
また、女性の職場として、旦那さんの転勤や妊娠などにとても寛容で、すぐに転勤ですね、では退職ではなく新しい提案を必ずしてくれます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ノルマがあるのでノルマをクリアしたら固定の時給がもらえますが、クリアしなかった場合は50円引かれます。ただ、ノルマをクリアしそれ以上に売り上げるとプラスでもらえるのでその分は稼げるのかなとおもいます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスマック・ワールド株式会社

良い点
勤務時間は人に合った希望が取れるので主婦または学生、子持ちでも好きな時間帯が選択出来ます!
毎年マイスター制度があり全国的に会社内で有名になれるチャンスがあります!若い子だけじゃなく30代でもチャンスがあります、
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
希望金額まで働きたい方は勤務時間が物凄く長いです。6連勤などと体力に自信のない方には結構厳しいです。残業手当は一切付きません。事情があって残業したい場合は自ら申告し理由をつけて最低賃金以下の時給しか付きません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
販売終了した後に洗い物や売り上げ等をまとめるのですが最初は時間がかかり時間内に終わらないとサービス残業になるのがとても嫌だったのですが早く終われば決められた時間までの給料が支払われるので早く終わると得です。
福利厚生の企業分析・研究レポートスマック・ワールド株式会社
良い点
年に何度かある社内コンテストや社内キャンペーンがしっかりと働き手のことを考えてくれている内容だなと感じました!
また、働くほとんどが女性の会社なので産休の申請がすごくしやすいです。
こちらの体調面もしっかりとフォローしてくれます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社会保険、雇用保険が自己申請でした。
それと、有給も……
福利厚生は関係ないかもしれませんが、年末調整がなく、自分で確定申告に行くタイプの会社です。
アルバイトと正社員ではおそらく優遇が違うとは思いますが。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
福利厚生は特にないです。食堂などがついてますが自分たちは食べれませんし決められた日数以上出勤したら社会保険がつくくらいなのでこれといった福利厚生はとくにありません。なのでその分お得感は少ないと感じます。
社内制度の企業分析・研究レポートスマック・ワールド株式会社
良い点
研修は2、3日で終わります。作業は簡単なので発注や売り上げ等のまとめやコーヒーメーカーの洗い方を覚えれば1人でできます。シフトが一緒になる人が教えてくれるのでやり方が違くて戸惑うこともありますが1人になれば自分のいい方法をすればいいので楽です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
マンツーマンでしっかりと座学研修をしてから実際に現場に出ての研修になります。
写真付きのマニュアルも多くあります。
パチンコ店内という声が聞こえにくい環境のせいかハキハキ喋ってくれるトレーナーさんが多いイメージです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
自主性が高い人材は適応が早く依存性が高い人は適応が遅い状況にあるため、教育や研修制度の充実を図ることで、より多くの社員が即戦力で働くことができるため。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスマック・ワールド株式会社
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
特別やりがいをもつことはないのと1人での業務なので厳しいことも全くありません。ただ常連のお客様などとコミュニケーションなどをちゃんととったりすることが大事なのや売り上げ管理を自分たちでやっているので。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
責任ある仕事を任せていただける。
自身の意見を聞いてくれる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスマック・ワールド株式会社
スマック・ワールド株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連