スマック・ワールド株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 中区金山1丁目9-20昌伸ビル3F
スマック・ワールドの口コミ・評判をご紹介!スマック・ワールドで働く社員や元社員から、スマック・ワールドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

マンツーマンでしっかりと座学研修をしてから実際に現場に出ての研修になります。 写真付きのマニュアルも多… もっと見る

気になる点

研修時間が50時間と言われましたが3日目で1人にされました。 教えてくださるトレーナーの方にもよると思… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートスマック・ワールド株式会社
--万円
平均年齢:--歳
スマック・ワールド株式会社の年収・給与水準
少ない人数で店舗をまわしてる為、誰かが休むと休みの日でも出勤依頼の電話がかかってきたり、遠方地の応援を頼まれるが、応援された地に行けば行くほど交通費が全額支給ではないので自己出費が増えた。
あとは保険関係があまりしっかりしていませんでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスマック・ワールド株式会社
気になる点
スマック・ワールド株式会社の残業(勤務時間)
希望金額まで働きたい方は勤務時間が物凄く長いです。6連勤などと体力に自信のない方には結構厳しいです。残業手当は一切付きません。事情があって残業したい場合は自ら申告し理由をつけて最低賃金以下の時給しか付きません。
福利厚生の企業分析・研究レポートスマック・ワールド株式会社
スマック・ワールド株式会社の福利厚生
社会保険、雇用保険が自己申請でした。
それと、有給も……
福利厚生は関係ないかもしれませんが、年末調整がなく、自分で確定申告に行くタイプの会社です。
アルバイトと正社員ではおそらく優遇が違うとは思いますが。
社内制度の企業分析・研究レポートスマック・ワールド株式会社
スマック・ワールド株式会社の教育・研修
自主性が高い人材は適応が早く依存性が高い人は適応が遅い状況にあるため、教育や研修制度の充実を図ることで、より多くの社員が即戦力で働くことができるため。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスマック・ワールド株式会社
スマック・ワールド株式会社の仕事を通じた成長
基本的にはチャレンジングな会社だと感じる。各個人に責任と裁量を与え、計画は上司と共に立案し、プロセスに関しては自由度が高い。人材サービスを主としているため、人間力は自然と高まる。また、リーダーシップを考えざるを得ないことで成長を促進してくれる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスマック・ワールド株式会社

良い点
年に何度かある社内コンテストや社内キャンペーンがしっかりと働き手のことを考えてくれている内容だなと感…もっと見る
良い点
年収・給与水準
頑張りがお給料にしっかり反映される。 年功序列関係なく、ステップアップのチャンスがつねにある。 また、女…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間は人に合った希望が取れるので主婦または学生、子持ちでも好きな時間帯が選択出来ます! 毎年マイス…もっと見る
気になる点
女性としていくつまで現役で働いていられるか正直不安です。なかなか正社員にならなくて、今後自分の教え子…もっと見る
スマック・ワールド株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連