株式会社ガモウ関西の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月21日

回答者: 男性/ マネジメントサポート部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
・業務で使用するパソコン、携帯電話、営業車、営業車用駐車場代は全て会社負担。
・リゾートトラスト会員
・半期に一度、全社員での食事会開催
・海外研修(ロンドン、バルセロナ)
・表彰制度(最優秀社員、敢闘賞、話題賞)
・退職金制度

株式会社ガモウ関西の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日

回答者: 男性/ 総務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
有給休暇などの休み申請は、遠慮せず希望できる空気感です。
休みの申請方法も簡易化されており、基本上長の確認は必要ですが比較的近い突然の日程でも休みが取れるよう柔軟に対応してくれます。
おかげで皆しっかり会社の有給休暇を取ってます。
会社側も社員のプライベートの時間を大切に考えてくれてます。

部署によって多少の差はありますが、基本全部署リモートワーク可です。
小さなお子さんがいる社員や私用の関係などでどうしても出社が難しい場合はリモートワークで業務をしてます。
勿論朝から出勤で、途中からリモートワークへの切り替えなども各々の部署で調整してやってます。

株式会社ガモウ関西の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月22日

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
社風はかなり風通しの良い環境となっており、何か意見があった際は上長に相談して、会社全体の制度が変更されたこともあるので、意見が比較的反映される社風だと思います。カルチャーとしては他社さんと比較して顧客ファーストな考え方のカルチャーとなっており、社訓にもなっている通りの行動を各社員が理解して実行できていると思います。

基本的にチーム制度となっているのですが、チーム同士の連携や協働が多い体制となっていると思います。社員間の距離感も馴れ馴れしいと言う訳ではなく、ある程度の距離感を保ちながら近しい存在だと思います。そこが社風にも表れており、離職率が低いのはその要因があると思います。

株式会社ガモウ関西の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日
美容業界という事や元々の社風もあり服装は自由です(内勤系)。
営業系は少しルールはありますが、他の企業と比べると自由度は高いです。

洋服やヘアーなどに興味のある人は、毎日好きなお洒落で出勤してもらえます。勿論シンプルな人も多くいます。服装は比較的自由です。

株式会社ガモウ関西の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月22日
キャリアアップの道筋がかなり多い会社だと思います。営業は営業としてずっと勤務する。と言うわけではなく、各個人のスキルや特色を活かしたキャリアデザインが出来る会社だと思います。支援制度としてはOJTの教育支援もあるので、何か興味のあるセミナー等を申請すれば補助してくれる制度があります。

美容師さんに対して仕事をしている会社なのですが、美容師さんにとって一番近い存在となり、必要な情報や商材、教育を提供出来ている会社だと思います。そのやり方の選択肢は沢山あると思うのですが、弊社のコンテンツはかなり有益だとおっしゃって下さる顧客様が多いので、やりがいや働きがいには繋がっています。自分自身やりたかった業種ではあったので、充実したコンテンツに喜んでくださっている部分に働きがいを感じます。

株式会社ガモウ関西の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月31日

口コミ投稿日:2019年07月31日
入社理由・入社後の印象:美容ディーラーで有名な会社だったため。また、ファッションが好きで美容にも興味があり、美容商材に興味があったためです。実際、サンプルをもらえたりヘアケア剤には多少詳しくなりました。流行に敏感な美容師さんと関わるからか、皆さんおしゃれな人が多かったです。

株式会社ガモウ関西の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月22日
結局人対人の業界で事業だと思うので、そこにキチンとした情報とコンテンツを持っている会社だと思うので、そこが強みだと思います。ビジョン達成に向けたプランニングやそのために必要なプロセスを社内で提供出来ている環境だと思います。

AIが発達している環境なので、AIに出来てしまう部分が多くあると思います。AIに取られない仕事を行うと言う事を目指しているのですが、求めていない顧客様も一定数あると思うので、その部分が業界として弱みだと思います。

株式会社ガモウ関西の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月22日
賞与に関しては数字結果でかなり左右されるような評価基準となっており、人事評価と結果評価が1:1の割合で、ある一定のラインをクリアしないと賞与はなかなか難しい点があります。
その分数字結果が良かった際はかなり優遇されるような評価となっているので、頑張れる指標があるのでそこはいい点だと思います。

数字目標などでの絶対評価と人事評価などの相対評価が給与制度に組み込まれており、結果主義では無い点が良いと思います。その反面、給与制度(昇給)の評価基準が難しい点があるとは思います。結果主義の絶対評価では無い分ある程度の評価が守られている点は良いのですが、社歴が浅い人達が評価を上げにくい制度にはなってしまっているとは思うので、その点が過大だと思います。