株式会社フクナガ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社フクナガの口コミを探す

株式会社フクナガの女性の口コミ

回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
配属店舗によってかなり差がある。しかし飲食業界で週休2日制はかなりホワイトの方だと思う。しかし基本的にシフト制なので当然だがアルバイトが入れない場合や人手不足の時は休めない。急なトラブルが起きれば休みの日に出勤している社員もちらほらいた。忙しい日もあれば、トラブルが起きることも多々あり、毎日何時に帰れるのかわからない為ワークライフバランスは取りにくかった。店舗により忙しさがかなり差がある為、同期の中でも繁忙店に配属されている者は体力的にかなりキツそうであった。

リモートワークや時短勤務などの制度は特にない。

口コミ投稿日:2023年06月01日
給与制度:昇給はほぼなく役職につけば一気に上がる印象。コロナ禍で業績不振になって

口コミ投稿日:2023年06月01日
女性の働きやすさ:既婚者で店舗配属のほぼ女性はいなかった。女性は入社数年で退職す

口コミ投稿日:2023年06月01日
福利厚生:住宅補助は新卒で入ると3万弱出してもらえるようだが3年目以降は1万程し

口コミ投稿日:2018年10月18日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】お客様へのおもてなしの心を感じ、客目線で見た

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】はい。デザイ

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】はい。グラフィック

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ある。モノづくり

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】はい。納期が常にタイトなの

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】どちらとも言えない。年に

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】はい。年功序列ではな

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】いいえ。個々人の業務内容が異

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】はい。自身の部署は、経験に長け

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】出来ない。オーナー企業のため

株式会社フクナガで働いていますか?