タイゴールド株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)

タイゴールド株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月20日

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年02月20日
タイゴールドの中には冷蔵庫2つ電子レンジ2つたくさんのテーブルと椅子が備えられた広めの休憩所がありました。隣の親会社のアルバックには食堂もあり、食堂の前の自販機では飲み物の他にお菓子などが購入できました。

タイゴールド株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月20日
昼休憩の他に午前と午後に15分ずつサービス休憩がありました。基本的には早出・残業・休日出勤などないのでプライベートの時間を大切にできますが、忙しい時期は強制ではありませんが派遣社員も早出・残業・休日出勤を頼まれます。稼ぎたい場合は良いです。有給休暇はとても取りやすかったです。遅刻・早退・欠勤もうるさくいわれることはなかったので遅刻・早退・欠勤する人がとても多かったです。

遅刻・早退・欠勤に厳しくない(忙しくない時期に派遣契約終了にされてしまう可能性は増えますが)こともあり副業する派遣社員は多かったです。副業が大変で遅刻・早退・欠勤をする人が多かったです。

タイゴールド株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月20日
社員同士のコミュニケーションはあまりないように見えました。中には派遣社員を通してしかコミュニケーションを取れない正社員同士もいました。

企業の競争力に繋がる取り組みになっている感じはありませんでしたが、いろいろな国の人がいて多様さは感じました。

タイゴールド株式会社の成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:事業部が2つあり私は光学膜事業部に所属していて希望退職があり自ら提出して退職しました。在籍していた当時は好き勝手出来る会社で有給や当日の休みなどほぼ自由にでき勤務中の休憩時間等も徹底せず、まじめに仕事をしている方がほとんどいませんでした。そのため派遣の方や一部のがんばりやさんもどんどん怠けてしまってほんとうにこのまま大丈夫なのかと思ったころに希望退職があり退職しました。すべては管理職の管理の部分があまりにもされておらず今思えば異常な状態だったので退職してからもよく思い出すのですがある意味良い会社でした。最近元同僚に偶然お会いしましたが”やめてくれてありがとっ”的に笑いながら言われてやっぱりと思いましたが今の状況を聞いてみるともう少しいればよかったなあ~と少し後悔しています。