株式会社大八の口コミ・評判

神奈川県横浜市港南区港南台5丁目23-16
大八の口コミ・評判をご紹介!大八で働く社員や元社員から、大八の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
人事制度・評価制度

自己採点と上司の採点を元に後日マンツーマンで取締役と直接面接をして現状報告や今後についての展望について話が出来るので隠し事なく自分の思っている意見がはっきりと言え、キチンとどうすれば1番良いのかを話し合える点。

株式会社大八の転職・就職・採用の口コミ情報
取り扱っている商品知識はもちろん、阪急・阪神百貨店での仕事でしたので、徹底した丁寧なサービス、素早い対応、を求められるので日々勉強の毎日でした。今まで、接客業をずっとやってきましたが、求められる水準が高かったので、人間としても成長出来たと思います。 参考になった!0
株式会社大八の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】器具の販売だけで無く、自分で工事を行うので工事のスキル、ガスの知識、リフォームの現場の対応などが身に付くので資格だけでは無く現場の対応力のスキルが身に付くので成長していけます。 参考になった!0
株式会社大八の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】一般のお客様が相手なので、とにかく迅速に正確に動くことで信頼を得てお年寄りや働き盛りのご主人などにお礼を言ってもらった時に役に立ててると実感できます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大八

気になる点
株式会社大八の転職・就職・採用の口コミ情報
私は28で入社して37まで正社員で、8年目で主任になったが賞与はほとんど変わらず。成績のいい営業マンに聞いてもそれほどもらっている様子もない。当時はもらえるだけありがたいと思っていたが、努力してもしなくてもあまり給与、賞与に響かないので優秀な営業マンも結局辞めていく。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大八

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大八
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大八
株式会社大八の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】周囲のサポートはチームとして動いているので協調性はありますが研修制度などは会社が取らせてやってやるからありがたく思えの精神なので充実してるとは言い難い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大八
株式会社大八の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】分からないこと、知らないことは上司、部下関係なしに協力して解決して行くため、途中で不安になったり、わからなくなったりせず最後までしっかり業務をやり通せる。その分責任も負わされるので厳しさもある。 参考になった!0
株式会社大八の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】部署にもよりますが自分の部署は年齢、役職関係無く正しいことはしっかり言えるので、提案しやすいです。  例えば上司が間違った情報を得て指示を出しても部下から訂正し新たな意見が出せる点です。 参考になった!0
株式会社大八の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】先ずは世代交代を速やかに行いその後に新しい事にチャレンジするのは容易ですが、今のままではなかなか難しいです。 参考になった!0
株式会社大八の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】成果は個人重視ですが、仕事量目標設定も数字のみで見られるので実際の現場と会社内でのギャップがあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大八
株式会社大八
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社大八と同業界のおすすめの会社