土山印刷株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月21日
食事手当や住宅手当が一人暮らしをしていなくてもつく。

会議室が多い。食事も広々とした食堂がある。ポット完備、電子レンジ完備。隣にセブンイレブンがある。食事処はかなり少なく限られる。

回答者: 女性/ DTPオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
福利厚生:各種保険以外は特別なものはない。健康診断は、該当の年には人間ドックを受

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経営管理グループ/ 次長

口コミ投稿日:2023年10月06日
福利厚生:通勤手当オフィス環境:建物は4F建ての自社ビルで

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年12月02日
福利厚生:通勤手当はバイクだと最短距離でガソリン代試算され、めちゃくちゃ低い。退

回答者: 女性/ 関西営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
オフィス環境:駅から15〜20分と立地はあまり良くない。隣にセブンイレブンがあり

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

1.9
口コミ投稿日:2021年09月02日
福利厚生:退職金制度はあるが、条件あり。オフィス環境:オフィス環境は良い。きれい

口コミ投稿日:2019年09月09日
オフィス環境:オフィスは本社、営業所とも比較的新しいので綺麗です。清掃は共用部分

口コミ投稿日:2019年09月09日
福利厚生:食堂はあるものの、その場で食事を作って提供されるわけではない(宅配弁当

口コミ投稿日:2019年09月09日
オフィス環境:本社にはチャイムがありますが、営業所では定時を示すものがないため、

口コミ投稿日:2019年09月09日
福利厚生:住宅手当や、家族手当、交通費などは普通に支給されます。業務に必要なもの

口コミ投稿日:2016年11月07日
福利厚生:中小規模なので、特に目立った福利厚生はありませんが、客観的に見てそう劣

口コミ投稿日:2016年06月15日
福利厚生:特に無いという答えしかないです。 別に福利厚生を渋っているわけじゃないん

口コミ投稿日:2017年09月29日
オフィス環境:比較的社屋が新しいので、同業他社と比較すると社屋はキレイだと思いま

福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】役職手当は18万円(部長職)。他の役職はわ

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】土曜出勤がある。月に7日

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】書面での提出が必要。すぐにとれるとは

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】取り組みはあるようだが、形骸化し

口コミ投稿日:2020年02月15日
オフィス環境:昼休憩の食事についてですが、近所にはコンビニやスーパー、定食屋も何

口コミ投稿日:2020年02月15日

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:建物が比較的新しく、掃除も行き届いており、フロアも明るく、とても開

口コミ投稿日:2019年02月06日
福利厚生:年末最終出勤日の午後に、食堂に社員全員が集まり納会があります。会社の経

大阪府大阪市西区立売堀1丁目7-18国際通信社ビル 6F
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】一応週に一度そういったものを作ろう... 続きを見る
東京都新宿区市谷加賀町1丁目1-1
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:建てたばかりの新しいビルで環境は良く、社食の場所も多かったで... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-3日鐵木挽ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 回答なし/ 記者、編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生制度の満足点:夏季休暇が5日間であること。他の企業では、3日間のところも多... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町1丁目6-7
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:数年前に移転し最寄りの駅からも徒歩5分圏内で通勤に関しては便... 続きを見る
愛知県名古屋市中区橘1丁目6-5大野屋ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:特に人間関係は良好だと思います。仕事仲間として、良い点、尊敬... 続きを見る
東京都千代田区
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 編修/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 編修部/ 役職なし
福利厚生:労働組合が強いため,各種福利厚生は高水準にある。ただし高すぎ... 続きを見る
東京都港区東麻布1丁目9-15東麻布一丁目ビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:トイレが各フロアにあるが、個数が少ないため、待たなければいけ... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目11-13新青山東急ビル 9F
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:無に等しい。長期勤続には不安を感じる人が多く、早々に辞める人... 続きを見る
京都府京都市山科区
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 編集、業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生倶楽部に加入しており、充実している。オフィス環境:部... 続きを見る
愛知県瀬戸市
広告・マスコミ・出版・印刷

土山印刷株式会社で働いていますか?