カネソウ株式会社の転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

九州・沖縄地方をメインに、営業、積算・見積、図面作成などの法人ルート営業をお任せします。

【具体的な仕事内容】
受注業務(電話応対など)、積算・見積業務九州・沖縄方面をメインに、販売代理店・設計事務所様からの製品に関するお問い合わせ、見積対応等を行います。
お電話でのお問い合わせが多く、内勤の営業担当者として、お客様が求める製品の提案や説明をしたうえで、新たな受注へと繋げる大切な役割を担います。
ご縁を頂いたお客様との長年のお取引関係を築く為、営業窓口としての自覚を持つ必要がございます。

入社後は先輩社員が業務の指導をさせて頂きます。

普通自動車運転免許(AT限定可)
長期勤続によるキャリア形成を目的としている為、対象を34歳以下の方にさせて頂きます(例外事由3号イ)。

月給:21万5000円 ~ 30万8000円

• 時短勤務制度あり

建築関連製品の図面作成を行います。

【主な仕事内容】
◆製品の出荷業務自社配送センターにおいて、運送会社様への製品の出荷業務(出荷伝票確認、出荷品準備、積荷作業)を行います。また、準中型(最大4t)トラックを使用して、運送業務を行います。力作業につきましては、最大20kgの製品を運んで頂く場合がございます。

◆雨水排水・防水関連製品:ルーフドレン
◆建築金物:フロアーハッチ、スリット溝蓋、ステンレス製玄関マット、etc
◆外構・街路関連製品:マンホール、車止め、グレーチング

【一日のスケジュール例】
◆出社後、朝礼ミーティングで当日のスケジュールを確認します。
◆配送業務組と出荷準備組に分かれて、作業を行います。配送業務につきましては、準中型トラックを使用して製品や産業廃棄物の配送、出荷準備につきましては、フォークリフトを使用して、社内の指定場所へ当日出荷分の製品を準備します。

【研修期間や独り立ち後のフォロー体制について】
◆研修期間は試用期間を充てております。研修期間中にまずは製品知識の習得、及び安全教育を受けて頂きます。
◆入社後に、フォークリフト運転技能講習、クレーン運転特別教育、玉掛け技能講習を受講して頂きます。
◆業務中、分からないことがあれば、上司が真摯に相談に乗ります。

準中型自動車運転免許(AT限定可)

月給:18万8000円 ~ 28万5000円

• 時短勤務制度あり

建築関連製品の図面作成を行います。

【主な仕事内容】
◆図面作成:他部署との打ち合わせ内容や依頼書を基に、CADを使用して図面作成を行います。
製品図面や製品の配置に関する図面作成業務に携わって頂きます。

◆雨水排水・防水関連製品:ルーフドレン
◆外構・街路関連製品:マンホール、車止め、グレーチング

【一日のスケジュール例】
◆出社後、メールやFAX、スケジュールを確認します。
◆上長より割り当てられた依頼書を基に図面作成していきます。
1日小口案件3-4件を担当(経験が豊富になれば件数も増えます)、大口案件は1件につき最大1週間程(基本的にはベテラン社員が担当します)要する場合があります。
◆終業時、その日の作業情報を日報に記載して終わりです。

【研修期間や独り立ち後のフォロー体制について】
◆研修期間は試用期間を充てております。研修期間中にまずは製品知識の習得、及びCADの操作方法をメインに指導させて頂きます。
◆研修期間終了後も上司が付き添って、図面作成方法やJISルール等を指導致します。

• 時短勤務制度あり

防災関連製品の打ち合わせ、図面の作成、納入工程管理、利益管理を行います。

★弊社の防災関連製品をメインとした設計業務です。

【主な仕事内容】
◆図面作成:お客様との打ち合わせ内容や依頼書を基に、CADを使用して図面作成を行います。

◆納入工程管理:設計事務所、建設会社、販売工務店、販売代理店様との連携を取り、納入・時期・場所等の工事工程の打ち合わせも行います。

◆防災関連製品:免震エキスパンションジョイント

【一日のスケジュール例】
◆出社後、メールやFAX、スケジュールを確認します。
◆上長より割り当てられた依頼書を基に図面作成していきます。
1日小口案件2~3件を担当、大口案件は1件につき最大1週間要する場合があります。
◆終業時、その日の作業情報を日報に記載して終わりです。

【研修期間や独り立ち後のフォロー体制について】
◆研修期間は試用期間を充てております。研修期間中にまずは防災関連製品知識の習得、及びCADの操作方法をメインに指導させて頂きます。
◆研修期間終了後も上司が付き添って、図面作成方法を指導致します。

• 時短勤務制度あり

受注業務や法人ルート営業をお任せします。

【具体的な仕事内容】
◎製品の提案:公共施設・商業施設・ビルなどを手掛ける設計事務所・建設会社・販売店・代理店に、建築金物や防災関連製品を提案して頂きます。道路にあるマンホールの蓋など、意外と私たちの生活でも目にするものもあります。
特に最近は、地震の揺れを軽減する為の製品を強化しており、今後もますます需要が増える見込みです!
◎電話応対:多数のお客様より、お電話にてお問い合わせを頂戴しております。そこからお客様が求める製品の提案や説明をしたうえで、新たな受注へと繋げる大切な役割を担います。
具体例では、製品の取り扱い方法について、お客様がご検討されている場所でのおすすめ製品について、製品納期・在庫状況等がございます。
◎製品選定:お客様が求められる製品情報を基に、その現場でどういった製品が適切であるか、カタログより製品選定を行い、ご提案に繋げます。

入社後は先輩社員の営業先に同行から始めます。個々の様子を見ながら徐々に電話対応や資料作成など簡単な業務を覚えていただきます。

【具体的な仕事内容】
◎製品の作図、見積もり作成:入社後3ヶ月は、座学研修も含めて行います。製品知識や見積作成・計算方法・CADでの作図方法など各種表記やルールを先輩社員がマンツーマンで指導します。

[1日のスケジュール例]
9:00~10:00 事務作業(メール確認・1日のスケジュール確認)
10:00~12:00 お客様先訪問&打ち合わせ(1社あたり60分)
12:00~13:00 ランチ(訪問先の近くのお店で済ますことが多いです!)
13:00~15:00 現場
16:00~ 設計図作成
17:00~ 事務作業(営業報告書・受発注業務)
18:00 退勤
★直行直帰も可能です!

月給:21万5000円 ~ 30万8000円

• 時短勤務制度あり

関東方面をメインに、営業、積算・見積、図面作成などの法人ルート営業をお任せします。

[1日のスケジュール例]
13:00~15:00 現場
16:00~ 設計図作成
17:00~ 事務作業(営業報告書・受発注業務)
18:00 退勤
★直行直帰も可能です!

月給:239200円 ~ 34万7000円