回答者別の社員口コミ(株式会社イースト・グループ・ホールディングス)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2016年12月11日
教育・研修:勉強会や講習会のようなものはないので、分からないことは個々に質問する

口コミ投稿日:2016年12月11日
教育・研修:「習うより慣れろ」を地でいく感じ。デスクワークをマニュアルで1から教

口コミ投稿日:2016年12月11日
福利厚生:景気の良い時期は社員旅行で海外に出かけたり、バーベキューや花火大会など

口コミ投稿日:2016年12月11日
給与水準:どこの会社も同じかもしれないが、基本給があまり高くなかった。色々な名目

口コミ投稿日:2016年12月11日
給与水準:私が働いていた当時は、他の企業に入社した同期の誰よりも給料は良かった。

口コミ投稿日:2016年12月11日
事業での社会貢献:自分が制作に関わった番組を見てくれた人から「見たよ。いい番組だ

口コミ投稿日:2016年12月11日
成長・キャリア開発:大きな会社の割には人手が足りていなかったので、上の仕事をどん

口コミ投稿日:2016年12月11日
働きがい:大きな会社なので自分の意に沿わない業務に就かなければならないこともある

口コミ投稿日:2016年12月11日
働きがい:大きい会社でテレビ番組制作だけでなく雑誌編集、イベント企画、タレントの

口コミ投稿日:2016年10月08日
給与水準:大きな会社なので、俗に言う「上が詰まっている状態」。個人の力やスキル、

口コミ投稿日:2016年10月08日
給与水準:業界内でとても大きな会社なので、様々な番組にチャレンジできる。 手がけて

口コミ投稿日:2016年08月05日
社長の手腕:判断が速く、的確。合理的な考え方で統一されているので良い意味で分かり

口コミ投稿日:2016年08月05日
評価制度:キチンとした形で表れないので、評価されたのかどうか確信が持てない部分が

口コミ投稿日:2016年08月05日
評価制度:全体的に家族的な雰囲気なので、いろいろな欠点についてもプラス方向に考え

口コミ投稿日:2016年08月05日
働きがい:世の中に発信するテレビ番組を作っているという誇りが持てる。くだらないバ

口コミ投稿日:2016年08月05日
教育・研修:セミナーや講義のスタイルではなく、先輩、上司とマンツーマンスタイルな

口コミ投稿日:2016年08月05日
教育・研修:制度と呼べる体系的なものではなかったが、教育体制は直接の先輩や上司が

口コミ投稿日:2016年08月05日
教育・研修:体系的に講義や講座があったわけではないので、「なぜ、この仕事をこのタ

口コミ投稿日:2016年08月05日
教育・研修:「若くてもとにかく実際にやらせてみる」という社風だった。その上で責任

口コミ投稿日:2016年08月05日
給与水準:仕事量が多いので、勤務時間も長くて残業も多い。休日や休暇も少ないので給

口コミ投稿日:2016年08月05日
給与水準:大学や高校の同級生と話しをした時、他の業種に比べると、給与は格段によい

口コミ投稿日:2016年08月05日
勤務時間・休日休暇:残業等に関しては、就業時間という考え方がそもそもなかった。と

口コミ投稿日:2016年08月05日
勤務時間・休日休暇:良い点はまったくない。ただ、番組を作っているという誇りと自信

口コミ投稿日:2016年08月05日
勤務時間・休日休暇:休日や休暇は職業柄、特に定まっていなかった。そのため予定が立

口コミ投稿日:2016年08月05日
勤務時間・休日休暇:正月だけは、キチンと休めた記憶がある。夏休みやゴールデンウイ

口コミ投稿日:2016年08月05日
福利厚生:景気の良い時には社員全員で海外旅行があった。福利厚生施設などはなかった

株式会社イースト・グループ・ホールディングスのカテゴリ別口コミ(57件)