三幸セミコンダクター株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月06日

回答者: 男性/ EMS・産業機器営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
立地ですが京浜東北線/山手線の田町駅より徒歩7分と、比較的通勤しやすくオフィスもそれなりに広いです。
会議室は3つあり、予約制ですが事情を説明すれば開けてくれることもあります。

三幸セミコンダクター株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月02日

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
勤務開始時間に時差出勤が導入されているので、電車のピーク時間をさけて通勤できたり、早く出勤する人は夕方の退勤後に私用の用事を入れられたリ、逆に会社まで離れている人は朝ゆっくり出勤することができるのでワークライフバランスが整っていると思います。

新型コロナウイルス対策として今は週に3日ほどリモートワークが導入されています。リモートワークがしやすいように環境も整えられていたり、流行病の蔓延に合わせて出勤の頻度等も変更があるので安心して働ける環境だと思います。

三幸セミコンダクター株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月06日
毎週の社内会議で新規商材の説明や、半導体関連の市況の動きを各担当よりフィードバックを行っており
時代の流れに沿った提案商材を発掘したり社内共有の場があります。

分からないことがあれば他部署でも丁寧に説明をしてくれる上司や仲間が多いです。
自ら考え、聞きに行くスタンスをできる人なら成長できるチャンスがあります。

三幸セミコンダクター株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月31日
産休・育休取得可能。
育休中は月に一度上司と会話する機会を設けてもらいました。
最近の会社の様子や業界の様子など話を聞けて、復職時のギャップが少なく良かったです。
復職後は時短勤務の選択も可能です。
有給も取りやすいのでテレワークと併せてうまく活用し復職後もフルタイムで無理なく働けます。

三幸セミコンダクター株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月06日
各自のやる気次第では成長しやすい環境ですが、逆に言うとやる気がなければ成長しにくい環境ではあります。
商材がそれぞれの担当によって異なるため、自ら行動をすれば他部署の人でも丁寧に説明をしてくれます。
また、新商材についても定例の情報共有会議でそれぞれ議題を持ち出し合って説明や進捗状況のフィードバック、社内が一体となって取り組む課題についても共有化されています。

三幸セミコンダクター株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】半導体の営業を長年やってきており、東芝の代理店ということもあり、入社。【入社後のギャップ】東芝代理店の中にもランクのようなものがあり、主要な顧客は持っておらず、東芝以外の製品を売ることが中心となる場合もあります。

三幸セミコンダクター株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月06日
創業時より、東芝半導体を主軸とした経営で安定して売上を伸ばしてきているので、将来的にも安定した会社であると考えます。
また、時代の流れに合わせて新たな商材やソリューションを経営陣が模索してくれているので、本人のやる気次第では大型案件も狙うことができます。

三幸セミコンダクター株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月31日
昇給1回/年 賞与2回/年(6月と12月) 各種手当(家賃手当、扶養手当、通勤手当は実費)あり。
賞与は会社の業績と自分の予算目標に対する達成度合いで評価されます。
近年はきちんと評価してもらえるようになったと感じます。