美和工業株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市南区鶴里町3丁目32
評判スコア-- 詳細
美和工業の口コミ・評判をご紹介!美和工業で働く社員や元社員から、美和工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

現場だと実習生中心に残業がありますが社員も少なくとも1週間に一回ある感じです。 基本日勤が8時半から1… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

夜勤だと22時から7時ですが日勤来るまでの1時間半残業が毎日あります。残業がやりたくない人にはあまり… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート美和工業株式会社
気になる点
美和工業株式会社の年収・給与水準
基本給が少ないので長続きしないのがちょっと気になりますね。上がっても他と比べるの安い方。でもやりがいはあるし評価してくれるし助かる面もある。雰囲気が良いため給与面以外で考えるとそんなに悪くないと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート美和工業株式会社
美和工業株式会社の休日休暇
残業代がしっかり出る
そして実習生の日本語教育係とかに就けばさらに特別手当てが出たりするので助かります。
皆勤手当、精勤手当もあります。
手当てが結構あるのも良い点の1つにあります
有給も取りやすいので割と満足できる
福利厚生の企業分析・研究レポート美和工業株式会社
美和工業株式会社の福利厚生
【職場の施設や設備環境について】機械が多かったので現場から改善を求められるとそれに対応するんで対応策を考えることが役だったですね。
社内制度の企業分析・研究レポート美和工業株式会社
美和工業株式会社の教育・研修
【他社員へ相談しやすい環境か】どうしても計画が出来ない時に先輩に相談してました。相談しやすい環境だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート美和工業株式会社
-----
美和工業株式会社の仕事を通じた成長
【身に付くスキル、知識】1ヶ月の注文数に対して生産計画を立てるのが大変でした。あと協力工場の管理もありましたからよけいに大変でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート美和工業株式会社
-----

良い点
年収・給与水準
残業代がきちんと出るし各種手当もある。個人的な話ですが結婚してからも家族手当や住宅手当もあります。最…もっと見る
仕事のやりがい
【失敗に対しての寛容さ】クレームが出ると事務所全員で深夜まで対策を考えるんです。それが大変だったです…もっと見る
仕事のやりがい
【アイディア実現までのスピード】そうですね、どちらかというと早い方だと思います。風通しのいい雰囲気だ…もっと見る
美和工業株式会社
化学・素材関連
美和工業株式会社と同業界のおすすめの会社