美和工業株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市南区鶴里町3丁目32
評判スコア-- 詳細
美和工業の口コミ・評判をご紹介!美和工業で働く社員や元社員から、美和工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

現場だと実習生中心に残業がありますが社員も少なくとも1週間に一回ある感じです。 基本日勤が8時半から17時半、夜勤が22時から7時ですがその間繋ぐ間で残業が発生しますが実習生は17時半から22時までの4時間半毎日ありますが社員は曜日で決まっていて日勤なら17時半から20時半まで、夜勤が20時半から早出とありますが本人の希望重視です。

気になる点

夜勤だと22時から7時ですが日勤来るまでの1時間半残業が毎日あります。残業がやりたくない人にはあまり良くないでしょう。慣れれば8時半が定時の感覚になりますけど。片寄を防ぐため曜日で残業日が決まってるので助かる面はありますね

【身に付くスキル、知識】1ヶ月の注文数に対して生産計画を立てるのが大変でした。あと協力工場の管理もありましたからよけいに大変でした。
給与・年収の企業分析・研究レポート美和工業株式会社

良い点
残業代がきちんと出るし各種手当もある。個人的な話ですが結婚してからも家族手当や住宅手当もあります。最近では外国人作業者が増えたことで日本語教育係として特別手当も貰ったりしてました。改善提案などした際には会社から表彰されるし良い雰囲気で働けます。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
基本給が少ないので長続きしないのがちょっと気になりますね。上がっても他と比べるの安い方。でもやりがいはあるし評価してくれるし助かる面もある。雰囲気が良いため給与面以外で考えるとそんなに悪くないと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート美和工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート美和工業株式会社
【職場の施設や設備環境について】機械が多かったので現場から改善を求められるとそれに対応するんで対応策を考えることが役だったですね。
社内制度の企業分析・研究レポート美和工業株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】どうしても計画が出来ない時に先輩に相談してました。相談しやすい環境だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート美和工業株式会社
-----
【チーム重視or個人重視】チームで取り組むのが多かったですね。私個人的には生産管理を担当してたので個人的に仕事する事が多かったです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【個人の裁量について】大きいと感じました。生産ラインの管理、入荷、出荷の管理してたので責任は大きいと感じました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【アイディア実現までのスピード】そうですね、どちらかというと早い方だと思います。風通しのいい雰囲気だったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート美和工業株式会社
-----
美和工業株式会社
化学・素材関連
美和工業株式会社と同業界のおすすめの会社