株式会社ヤマグチの口コミ・評判

愛知県名古屋市 南区中割町4丁目88-1
ヤマグチの口コミ・評判をご紹介!ヤマグチで働く社員や元社員から、ヤマグチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的には仕事は指示されない。自分で考え自分で動き自分で結果を出す。指示待ちでは難しいですが、そうでなければ自由でやりたいようにしごとができる。

気になる点

わりと古風な会社で仕事は見て覚えてもらうことが多い 教育は充実させたいとは思わないが多少は教育があってもいいかもしれない。

良い点
小さな仕事や大きな仕事と様々ですが、自分で考えて受注に繋がったときは大きな達成感を得られます。色々な業界のお客様が相手となりますので、広く商品を知らないといけないので日々成長できます。
気になる点
商品知識を得られるような勉強会をもっと実施して欲しい。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤマグチ
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤマグチ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤマグチ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤマグチ
気になる点
教育・研修があまり充実していないので、分からない事は自分から聞くことを意識することが大事。周りの社員がしっかりと教えてくれるので安心できます。
気になる点
わりと古風な会社で仕事は見て覚えてもらうことが多い
気になる点
商品のことなどまだまだ全然わからないので勉強できる機会などがあればいいなと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤマグチ
主な客先は自動車産業だが、客先によっては食品、医療、半導体等、多業種に触れる事ができる為面白い。しかし、その分取扱い製品が多岐に渡る為、広く製品を覚えていく必要がある。
良い点
良い点
今まで会社としてやった事のないような仕事でも、挑戦できる社風。またそれを社長以下全員がフォローしてくれる。
自由な社風の為、客先で何をするかを自分で考え行動することができる。逆に考えることができないと厳しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤマグチ
株式会社ヤマグチ
株式会社ヤマグチと同業界のおすすめの会社
株式会社ヤマグチのおすすめの求人