株式会社ミヤモトのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:設備や建物、備品が古いので苦労することが多いです。工場内が夏は40℃、冬は12℃と極端な環境になるので体を壊しやすくなります。休日に強制参加の社内イベントがたくさんあるので休みの日も体力を使います。トイレがワンフロアに1個しかなく、男女共用で和式なので様々な面で困ることがあります。

口コミ投稿日:2018年02月08日
教育・研修:教えていただいた上司のやり方と別の上司のやり方が違っていて教えていた

口コミ投稿日:2019年05月13日
給与水準:病気などで休むと有給休暇扱いにして貰えますが、能力給がカットされるので

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:上司に意見を伝えやすいので相談をすればやってみたいことなどをやらせても

口コミ投稿日:2018年02月08日
教育・研修:上司の方々が1から丁寧に教えていただけるなを1度、お手本として目の前

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:社員同士の仲は希薄なので昼休憩は会話がなく毎日お葬式の

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:休日に強制参加の社内行事がたくさんあるので求人票より休みが少

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:同じミスを繰り返しても改善する気がないので無駄な仕事が多くて疲れます。

口コミ投稿日:2019年05月13日
多様な働き方支援:有給は形式上ありますが使えません。病気で休んだ時は有給使用でき

口コミ投稿日:2019年05月13日
給与水準:お給料は最初は16万スタートで昇級額は3000~15000円など個人に

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:社内での業務をこなせるくらいの教育はしてもらえますが、資格やスキルア

口コミ投稿日:2017年01月16日
成長・キャリア開発:自由に自分のやり方で仕事をやらせてもらえる環境なので、作業の

口コミ投稿日:2017年01月16日
教育・研修:わからない事を聞いた時、わかりやすく答えてくれる方たちばかりなので、

口コミ投稿日:2019年05月13日
評価制度:昇級とボーナスの評価は誰がどこを見てどのような判断で決まっているのか不

口コミ投稿日:2019年05月13日
女性の働きやすさ:産休や育休が貰えた実績はありません。女性のみに始業前や昼休憩中

口コミ投稿日:2019年05月13日
社内制度:休日に強制参加のイベントが多いです。あとは改善提案が採用されたら報酬が

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:社員の入れ替わりはかなり激しかったです。数ヶ月続いたら良い方だと思

口コミ投稿日:2019年05月13日
評価制度:努力しているところをよく見てくれていると思いました。お給料を貰うたびに

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:みんなで平和に平等に・・・という雰囲気があります。社員

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:分からないことがあっても聞けばみんな快く答えてくれました。失敗しても

口コミ投稿日:2019年05月13日
社内制度:景気が良いと不定期に食事会があります。ボーリング大会で順位順に賞品がも

口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:更衣室と食堂があります。備品は最低限のものは揃っていると思いました

口コミ投稿日:2019年05月13日
多様な働き方支援:月~金の8:00~17:00勤務で基本的に土日休みです。月によ

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:全員中途採用なので安心感がありました。積極的に仕事を覚えていけば中

口コミ投稿日:2019年05月13日
女性の働きやすさ:就業時間については、女性のみ5分だけ早く上がらせてもらえます。

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:年末年始、ゴールデンウィーク、夏のお盆休みの長期休暇がありま

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:基本8時間労働で最低週4時間は残業がありました。残業代はタイ

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:お給料は出ますが何もやることがなくても、残業という体で全員残

口コミ投稿日:2017年01月16日
働きがい:一人一人の仕事の負担がもう少し軽くなったら、更に集中して日々の業務に当

口コミ投稿日:2017年01月16日
評価制度:明確な個人の成績などがあるわけではないので、上司からどう評価されている

口コミ投稿日:2018年02月08日
成長・キャリア開発:機械、道具が軽微の破損をしている事が多いです。台車のタイヤが

口コミ投稿日:2018年02月08日
成長・キャリア開発:未経験で入社して、ボール盤、タッパー、曲げなど板金加工に必要

株式会社ミヤモトで働いていますか?