株式会社最上インクスのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社最上インクスの職種別口コミ(4件)

株式会社最上インクスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月04日
繁忙期と閑散期の差が大きく残業がかなり多い月と少ない月に分かれる。
月平均20h程度の残業と書いてあるが、それはあくまで月平均であり、残業だけでなく休日出勤がある月もあり、体感では月40hを超える。
休日出勤した分は振替休暇を取れるが、2ヶ月しか猶予がないのもあまり褒められたものでは無い。

株式会社最上インクスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月04日
改革を進めてより良い企業へしていきたいというのは伝わってくるのだが、内部の雰囲気はそうなってはおらず、何年も同じようなことを続けているだけの状況に見える。

直属の上司とは話しやすいが、その他の上司とは話しづらい。また、「分からないことは先輩たちに聞こう」と言われているが、先輩方のほとんどは忙しく業務をしていて、長々と質問ができる雰囲気では無い。

株式会社最上インクスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月04日
研修は1年という期間でしっかりと行ってくれる予定だが、教育担当者と現場での話し合いがほとんどなく使いたいものが使えなかったり、教育スケジュールでは加工応援とあっても、応援することがないことがざらで、効率良く成長できてるとは言い難い。

研修期間が長く、研修担当者と現場での話し合いも行われていないため研修がグダグダになり、どこに働きがいを見い出せば良いのか分からない。

株式会社最上インクスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月04日
残業はそこそこあるが色々と工夫していると面接で聞いていたので少しずつ改善をしているのかと思っていたが、いざ蓋を開けてみれば全くもって現案件について改善をする様子がない。
人が少ないというのが一つの要因ではあると思うが、会社規模に見合っていない数の案件を抱えており、全くもって業務を回せていないのが現状。
正直入社前の期待は全てなくなりマイナス評価である。