奈良交通株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ その他運輸サービス、配送、倉庫系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
新規の営業はないが
既存のお客様に、新しい商品がでるとチラシをお渡ししたりして、契約になるようにする営業はある。(担当をしているお客様に)

他社とくらべると競合する会社があると負けてしまうことが多々ある。

パートはいいが、正社員で男性に関しては
20代だと、将来、結婚する際は共働きでないと
厳しいとこがある。

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 安全管理部

口コミ投稿日:2023年11月22日
事業の強み:給料の改善や女性の働きやすい環境づくりに積極的に取り組んでおり、おそ

回答者: 男性/ 運転者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
事業の強み:奈良県下は独占的な企業です。事業の弱み:景気、人流によって左右されま

口コミ投稿日:2022年02月22日
事業の強み:奈良県内唯一のバス会社なので競合がいないことが強みだと思う。事業の弱

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 安全管理部

口コミ投稿日:2021年07月14日
事業展望:奈良県には奈良交通しかないのでこれからも保守的にやって

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 観光事業部/ なし

口コミ投稿日:2020年06月27日
事業の強み:奈良県唯一の路線バスだということ。事業の弱み:わからない。事業展望:

口コミ投稿日:2019年08月03日
仕事内容:与えられた分を1日走る単純な仕事。労働時間は、実際走った分だけなので休

口コミ投稿日:2019年09月27日
仕事内容:お客さんから『ありがとう』の一言があればやっぱり嬉しい。顔馴染みになっ

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:ただただ運転するだけです。睡魔との戦いに勝てば1日が無事に終わります。

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:主に路線バスの運転が仕事です。奈良県のあちこちを走るので飽きないです!

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:ダイヤがきつい。バス停からバス停まで1分とかなので、客の乗降で1分かか

口コミ投稿日:2018年12月18日
雇用の安定性:事故れば、事故者研修会があります。大勢の前に立たされ状況を説明させ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:失敗すると運転業務からはずされて退職の方向に持っていかれる事もあり

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:残業を断れば、朝6時から10時位で終わるダイヤがあります。早く帰れてう

口コミ投稿日:2018年12月18日
雇用の安定性:業績が悪くても潰れることはないだろうし、事故もなく、苦情もなく、失

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:何事もなければ定年まで勤める事も可能ではないでしょうか。クレームな

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:いろんな路線を走るので飽きる事はないと思います。終わる時間が分かってい

回答者: 男性/ バス事業部/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
事業の強み:公共交通機関。潰れない。事業展望:万博、リニアなどの外部からの影響を

成長性・将来性:バス事業として、積極的に利益を上げようとはしない。 保守的な経営戦

埼玉県さいたま市浦和区本太1丁目14-7
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業展望:少子高齢化の社会的な動向に伴って、高齢者の移動手段としての活... 続きを見る
東京都三鷹市牟礼1丁目14-4
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ タクシー運転手/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:自由な出勤スタイル事業の弱み:タクシーのみしかない事業展望:... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目2-8
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 女性/ 営業係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:広範囲に路線を持っているのは強みだと思います。一般路線も空港... 続きを見る
1.7
北海道千歳市末広1丁目4-8BF
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長性・将来性: 乗務員の高年齢化が進み、人員不足及び若い力が不足が顕在化し... 続きを見る
東京都足立区竹の塚2丁目32-13八重洲竹ノ塚ビル 5F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:深夜割増なし事業の弱み:良くも悪くも国土交通省次第であり警察... 続きを見る
北海道帯広市西二十三条北1丁目1-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長性・将来性:会社としては、老舗なので安定感は有ります、しかし地方都市なの... 続きを見る
大阪府大阪市此花区北港1丁目3-23
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
会社の安定性:一応、JR西日本の子会社なので、つぶれることはないと思う。し... 続きを見る
愛知県豊田市深田町1丁目126-1
大阪府守口市八雲東町18-2
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業での社会貢献:体の不自由な方や、生活の利便性を考えると無くてはならない存在... 続きを見る
東京都品川区西五反田722-17TOCビル3F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長性・将来性:インバウンド業界が好調で、オリンピックも控えていて将来性・成... 続きを見る

奈良交通株式会社で働いていますか?