豊栄交通株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 路線バス運転手/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月01日
当社は今年で創業68年を迎えます。豊田市の大手自動車メーカーやそのグループ会社、豊田市をはじめとする周辺の市役所などと長年安定して取引を続けているため経営が安定しています。長期にわたり地元豊田市の交通インフラの要として地域の方々や企業様に親しまれてきました。今後もお客様のニーズに迅速に対応していくことで地域NO.1のダントツのサービスを提供します。

回答者: 男性/ 運行管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
事業の強み:とにかくトヨタ自動車と豊田市という財務状況トップの企業と自治体が仕事

回答者: 男性/ 運行課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
事業の強み:大手自動車メーカーから仕事をいただいていますので、業務内容としては安

口コミ投稿日:2019年04月03日
新規事業への取り組み:近隣市町村の入札には積極的に参加している。信用度はかなりあ

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:会社経営が余りに安定しているので、リストラはないです。定着率ですが

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:【仕事の進め方】勤務形態は日勤と3勤と有ります。通常は3勤になりまして

口コミ投稿日:2019年04月03日
雇用の安定性:トヨタ自動車に頼り過ぎで、原価低減の煽りをすぐ受けるので、雇用は維

口コミ投稿日:2019年04月03日
新規事業への取り組み:運転の仕事ばかりなので、少しは他の業界に新規事業の可能性を

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒の社員はいないため、活躍している姿はわか

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】この会社は中途入社の社員が100%です。50

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:バスの運転手です。3か月前までは企業の送迎バス(社員寮~工場、社員寮~

回答者: 男性/ タクシー乗務員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
事業の強み:地元の自動車会社ならびに関連企業の社員輸送、学校関連、冠婚葬祭、旅行

社長の手腕:トップに関しては、トヨタ自動車からの天下りですので、在任中問題を起こ

東京都練馬区貫井2丁目16-21
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:休憩時間三時間を含む二十時間勤務。外に出てしまえばどこで仕事... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業での社会貢献:病院などが関連している業務もあるのでそこは凄く社会貢献出来て... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目1-8日の丸自動車ビル内
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:業界全般に言える事だが、将来性は全く無い。自動運転に移行する... 続きを見る
千葉県市川市塩浜2丁目17-4
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
雇用の安定性:契約社員で入社して正社員になるまで2年かかる。他のバス会社で... 続きを見る
大阪府大阪市西区九条南一丁目12番62号
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
雇用の安定性:【中途社員の定着】基本的に中途採用がなく、短期間での場当たり... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目10-27
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案しても、上司が目の前の... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5丁目13-13東都自動車ビル 1F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員が居たかどうかはわ... 続きを見る
千葉県船橋市湊町2丁目7番7号
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業での社会貢献:極度の高齢化社会に今後突入することが決定的な現代において、車... 続きを見る
埼玉県志木市本町5丁目22-26HEGビル
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染みやすいと思います。ま... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目1-8
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業での社会貢献:旅客を安全に確実に目的の場所へ送り届ける。または、移動を確実... 続きを見る

豊栄交通株式会社で働いていますか?