株式会社アルミネの口コミ・評判

大阪府大阪市 西区阿波座2丁目3-24
アルミネの口コミ・評判をご紹介!アルミネで働く社員や元社員から、アルミネの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的に自己裁量で業務を遂行することができたので、休みたい時に休むことができました。しかし仕事量が多… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

雇用の安定性は無いと断言します。 まず素材産業で業界での位置づけは高いのにも関わらず、高シェアによって… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アルミネ
株式会社アルミネの年収・給与水準
給与水準は中小企業並みといった感じ。給与の決定は成果主義となっているが、年功序列的な給与体系もあるので永年勤続者にとっては良い給与体系となっている。賞与の金額は多いとは言えないが年に2回は決まった日に支給されているので、中小企業にありがちな貰えるかどうか直前にならないと分からないという不安感は無い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アルミネ
11時間以上
気になる点
株式会社アルミネの残業(勤務時間)
出勤時刻(6時代)が早くて、退社時刻(20時過ぎは当たりと)遅い。しかし出勤簿には定時プラスアルファの出退勤時刻を記入されました。よってサービス残業時間は多くて不満に感じていました。また休日出勤も多く求人票で目にする120日以上の休日は、正に絵に描いた餅の如く有り無い虚実。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アルミネ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アルミネ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アルミネ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アルミネ

良い点
社長の手腕
バリバリの技術系で品質に対する厳しさは半端なく鋭く凄い。怒られることも多いが、それは一人前にしたいと…もっと見る
良い点
社長の手腕
ほぼ毎朝、工場に寄って製品の品質とか生産設備に問題が無いかなどを確認されてから西区のオフィスに出社さ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
頑張れば報われます。そう思って信じていないとアルミネ社では精神的に持たない。内定した時に提示される給…もっと見る
良い点
会社の安定性
素材産業メーカーで高いシェアが有るということでは安定性があります。しかしながら高シェアに胡坐をかいて…もっと見る
株式会社アルミネ
化学・素材関連
株式会社アルミネと同業界のおすすめの会社